E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 春节泰国董里游记【四岛游,美食,海岛游】

楼主

一直听说泰国董里是个好地方,在当地的朋友老是向我推荐。正好亚航推出了曼谷到董里的航班,朋友在那边做起了旅游信息服务,邀我过去体验体验。于是趁着过年有几天假期,开始了这一次的董里之旅。
一、出发
先来说说行程。我这次定的是亚航从广州飞曼谷的航班,北京时间凌晨一点半起飞,到达曼谷机场已经是当地时间凌晨三点半了。由于去董里的航班是早上九点多起飞,扣掉办登机手续和过安检,休息时间只有4个多小时,所以在查了众多攻略以后,我决定直接睡在机场。曼谷机场的空调真的是很冷,尤其是四楼。我穿着羽绒服都不觉得热。机场里有很多睡觉的游客,在逛了一圈后我选了个三楼的角落长凳睡下了。在这里提醒一下打算在曼谷机场过夜的朋友,要想睡得舒服,那带个睡袋是必须的。攻略里说什么几楼的凳子好睡,那都是相对的,睡眠质量差的人睡长凳,根本睡不着。几个小时后我是带着黑眼圈登机的,到董里是早上十点半左右,这导致我直接在酒店里睡了半天,一直到傍晚才出门,浪费了在董里逛街的时间。
一、初见
在这里要介绍一下我的朋友,也是我在董里的导游春英,她是我的老乡,去董里已经六年了。这次行程里的酒店什么的全部是她帮定的,她现在在做一个中文旅游信息服务平台,而我就成了第一批享受服务的人。哈哈。
在董里我住的是市中心火车站对面的sri-trang hotel,这是一家华人开的小酒店,已经有60年历史了。酒店虽然不大,但是很干净。里面的格局也很温馨,最重要的是价格便宜,大床房650泰铢,标准间550泰铢。由于在市中心,吃东西,买东西和坐车什么的都很方便。唯一美中不足的就是早上偶尔会听到火车站里的广播声。不过对于打算早起出门充分利用旅游时间的童鞋们来说,这应该也不算问题吧?
sri-trang 酒店外观

酒店招牌,还有中文名

酒店大堂,上楼梯才是客房,楼上走廊和房间都是要脱鞋的。

窗口望出去,对面的蓝色小楼就是火车站啦。

酒店左侧的路口,走下去一百米就是一个大超市。

董里不大,是个很小的城市,一个小时就能走马观花的逛一圈。可是这里的街道却很干净。市中心火车站到钟楼这一条不到两公里长马路就是主干道了。道路两旁有超市,银行和餐馆。除了火车站一带欧美游客比较多以外,其他的路上都没有太多的游客,路边餐馆和门面里大多是本地人,一到晚上,大家都是早早回家,不会有很多人在街上逛。虽然没有了喧闹,夜生活也不算丰富。可对于我来说,这样才是真正感受到了泰国人的日常生活。不过,如果你刚到董里,就这样走了一圈,然后下意识的认为这个城市就这样了,没有什么可玩可逛的地方,那可就大错特错了。

董里的标志建筑--钟楼

董里的主干道,不大,长度也就几公里

董里都是这样的小楼,没有高楼大厦。因为人少地多,楼不用建太高。走在街上很有东南亚的感觉。不像曼谷那么喧闹。

来张夜景

这车看起来和咱们常见的皮卡外形一样,实际上小了好几圈,大概就是国内的微型车的尺寸。董里很多车都是这样的感觉,标准车辆的外观,微型车的尺寸。我甚至还见到过微型的保姆车,外形比起香港那种整个缩小了几圈。看起来很可爱也很拉风。要是国内有卖一定要弄一辆来开开。

三、美食
在国内的时候,朋友就一直和我说,董里的东西如何如何好吃,品种是怎么样的丰富,听得我心动不已。可在刚到董里的时候走在街上,却没看到几家有特色的餐馆,就连小吃也不多见。心里不禁怀疑是不是她出国多年,对美食的印象已经退化了?其实不然,原来,好东西都是要自己寻找的。在董里的第一晚,春英妹妹就带我们走到主干道的尽头,然后拐往旁边的岔路,在一家不起眼的小院排档里吃了一顿地道的泰国菜。据说这家大排档是董里人平时最爱来吃海鲜的地方。冬阴功汤做的也正宗。果然,几道菜一下就被我们一扫而空。冬阴功汤的酸辣味确实够浓,里边料也足。超辣海鱼汤绝对够辣,吃的我满头大汗可还是欲罢不能。最重要的是,这里的价格也不贵。一餐饭下来,有鱼有虾,还有几个人硬是没吃完的大螃蟹,算下来人均还不到80块。只是没想到,这顿饭居然是我在董里吃得最贵的一餐了。

来一张海鲜大排档照片

再来一张,同一家

超辣海鱼汤,真的很好吃,里面放了海底椰,吃起来口感和味道像笋。汤也超辣,连我这么能吃辣的都吃得满头大汗。

董里的第二餐,烤肉大餐。烤肉店看起来像国内的烧烤城,都是一张张的水泥桌椅,露天或者是在棚子里吃。这家的地理位置在董里算偏僻了,坐TUTU车要坐10分钟左右,没有本地人带着还真找不到。价格嘛,那真的是便宜得令人发指,每人120铢任吃,不含酒水。菜式有猪肉牛肉鸡肉,虾,鱿鱼,鱼片,青菜和菇,还有小吃。冰激凌也是随便吃,口感比国内的纯正多了。

这是招牌,拍虚了。

这个棚子里就是自己拿菜的地方,照片右下角的一个个白色碗里面装的就是烧烤用的食物。中间的桌子有调料,也可以自己用石舂来舂调料。左边的玻璃柜里有小吃,吃完了服务员会继续往里放。这里的肉菜也是,不用担心吃完,服务员会一直加进去的。里面一些的冰箱装的是满满的冰激凌。

很有特色的烤锅,下面是炭炉,锅的外面一圈装汤,可以烫青菜和虾。锅中间突起的地方有洞,炭火从中间透出来,在上面就可以烤肉。泰国的猪肉让我印象深刻,味道香,肉质好。

再来一张锅的照片

董里的特色美食之一--烧猪。这么一块够六个人吃,只花了300铢,也不知道是烤的还是油炸的。外面的皮很脆,肥肉不多,而且不腻。里面的瘦肉一点都不骚,只有甜味和猪肉的香味。味道很浓。几个人一下就把这一大块肉吃完了。

再来张烧猪背面,猪皮。

还有好多美食的照片是用手机拍的,还没导出来。过阵子再加上去。

除了火车站一带有些外国人聚集的bar和咖啡厅以外,董里到了晚上就很安静了,只在一些小路里有小酒吧。其实这里的酒吧基本上都是小酒吧,没有那种大型的PUB和夜总会。酒吧里面放的也都是泰国本地歌曲,玩的都是本地人。一进去就能感觉到这才是真正泰国人的夜生活方式。要不就早早回家,要不就出来到酒吧里小酌聊天,基本上到一点左右就散场了。

酒吧里的特色小吃,柠檬草炸五花肉。五花肉炸得很松脆,配着炸过的柠檬草一起吃,吃完满嘴都是香味。一点都不腻,很好下酒。

据说这个女的是董里的本地知名歌手。台风很热辣,英文泰文歌曲都能唱。身材似乎整过,曲线非常夸张

评分

稀罕你 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
华华609 + 10 赞一个!
admin + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏16 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
你这个帖子在穷游不是发过了么?你应该是代订旅游酒店的那位吧?

板凳
发到e旅行来拉,帮顶一下,8月我就来了~~~~

地板
静等四岛游:)

wangshunzhao 发表于 2012-3-3 18:13
你这个帖子在穷游不是发过了么?你应该是代订旅游酒店的那位吧?

是啊,穷游删贴了,因为说我的账号涉嫌打广告。。。。。。

果果叮当 发表于 2012-3-3 19:47

谢谢支持,四岛游的今晚就发上来

想问一下大家,我编辑自己的帖子,发了图片,怎么说我的帖子大小超出限制了,那现在怎么办,我该怎么把剩下的继续发上去呢?

四、        四岛游
四岛游是去董里旅游的一个很值得体验的项目。所谓四岛游,其实坐船出海,在董里三大岛—mook、kradan和ngai岛周边的海域转一圈,可以浮潜、喂鱼、游泳和进翡翠洞。时长大概六个小时,包一顿午饭,饮料随便喝,还提供浮潜用具。整个流程下来的价格只有800铢左右,有车到酒店接送。比起普吉岛同类型旅程的费用低了几百铢,换算成人民币也就在160元左右,还是很超值的。
坐车从董里出发,40分钟后就到了码头。在这里下车,准备登船

这牌门面是各个船家的代理。在这里等一下会有人带上船。

再来一张码头附近海域的照片。去董里周边三大岛的船也在这附近出发。

登船要走一个廊桥,尽头就是我们的船了

照片里的木头船叫做长尾船,包船上岛就是坐这种船。

四岛游出海的船之一,我们的船比这个大,是两层的。

最左边的快艇是克雷登岛上高档酒店用于接送客人的,也可以用来包船出海。当然价格也是很贵的。

我们坐的船的第二层。可以看到基本上都是东南亚游客,还有一帮韩国人。中国人就我们几个。

mook岛西面。都是峭壁。可以看得出海水已经很清澈了。

海中间的一个小岛。其实就是一块大石头,根本没办法上去嘛。海水很蓝了吧?

要是自己订岛上酒店的话,那应该如何上岛呢?