E旅行网-北京淘游

保险
楼主: E旅行客服

领事馆提醒中国公民近期暂勿前往菲律宾,保险怎么赔付

Jeska 发表于 2014-9-13 21:06
我想请教,我是在2014-7月买的大众保险,保险期间是10.1-10.10,那么现在是9.13,距离我10.1出发不止两个星 ...

大众保险公司目前不再接受前往菲律宾的投保!领事馆的声明仅为提醒中国公民暂勿前往菲律宾,也并非当地发生暴动、骚乱,被保险人因此而变更菲律宾的预定行程不在保障范围内,不能进行旅行变更、取消、缩短的理赔。

这个七天是指如果你出行前7天内,政府的旅游警告还没撤掉的话,就能赔吧?我这么理解对不对?
还是说必须在你出发前7天内,政府凑巧此时发布了旅游警告?如果是这个理解的话,那这次的也就只有9月18日前出发的同学有的赔了,其他的都白瞎了?

所以目前安联和大众都是明确对菲律宾不予保障的,现在还有美亚就菲律宾问题,发布不予保障的信息

这个话说得太不明确,应该是不给投保吧,之前买的还是保障的

朋友买的安联,先提供资料扫描过去,人家审核说可以理赔。也没提到7天不7天的,还是安联好,我的美亚据说不赔,还比人家贵!国家都出警告了,还要咱们不响应么?保险公司真够逗的,要是去了万一碰上事情要求理赔,保险公司回头是不是该说,国家都警告了还去?会不会也不赔呀??

保险条款是死的,人是活的,所以具体还是要看保险公司的理赔部,安联公司的理赔给力,赞  发表于 2014-9-16 09:17

AGODA今天早上也沟通过,本来要收取取消费用,但说明后人家不收了,这种网站以后还继续支持。

排骨多 发表于 2014-9-13 23:40
大众保险公司目前不再接受前往菲律宾的投保!领事馆的声明仅为提醒中国公民暂勿前往菲律宾,也并非当地发 ...

我已经是在七月就出了保险的,已经承保的

bmdz 该用户已被删除

bmdz 发表于 2014-9-17 17:25
请问你是电话还是邮件沟通取消的呢?

我朋友是电话客服说明情况的,对方告知取消手续费可免除。

bmdz 该用户已被删除

请问一下, 我是买了大众保险自选计划有旅行变更这一项,现在菲律宾这个情况,如果我临行前7日内外交部警告没撤销,大众可以理赔吗?之前有人说大众明确表示不赔,可是也有人说大众说9月12日之前买的保险就可以赔,弄的我凌乱了

大众明确表示不赔是指发布公告后购买不赔  发表于 2014-9-19 11:24