E旅行网-北京淘游

保险

✿11年初冬の吉隆坡、兰卡威、马六甲,闺蜜之约✿

楼主
发表于 2012-8-18 11:46:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江杭州

为抢廉价机票,决定需要多上E旅行网,所以把去年冬天的大马游记搬过来~顺便也回忆一下去年的旅行。

有人说:

人生就是一次充满未知的旅行,

在乎的是沿途的风景,

在乎的是看风景的心情。

是不是每个人都有一个梦想,

可以背上行囊去看尽世间的风景。

从这一站到下一站,

没有人知道会从哪一个梦中醒来。

——纪念英盲的首次出国游,字2011-11-21

实际行程:
11月15日:杭州23:25起飞
11月16日:Sultan Abdul Samad Building——独立广场——清真寺——双子塔——唐人街——中央广场——总火车站
11月16日:20:30抵达兰卡威,吃在boutique cafe
11月17日:浮潜——瓜镇取车(游览瓜镇)——宵夜islan dish
11月18日:东方村——午饭the loaf——四季酒店——丹绒鲁海滩——瓜镇COCO购物——晚饭真浪花园——真浪海滩发疯
11月19日:中央海滩听雨——真浪海滩玩沙——真浪购物
11月19日:17:00起飞吉隆坡,23:00抵达马六甲
11月20日:红屋一圈游玩——购物中心午饭OLD TOWN——回宾馆打牌——18:00马六甲周日夜市
11月20日:23:00抵达吉隆坡LCCT TUNE宾馆
11月21日:8:10起飞

住宿:
兰卡威三晚(white lodge chalet),订购地址AGODA
马六甲一晚(Motel Sayang-Sayang),订购地址BOOKING
吉隆坡一晚(lcct tune hotel),订购地址官网
五晚人均¥500元

机票:杭州-吉隆坡往返+吉隆坡-兰卡威往返(只提前了一个月决定的,所以买不到便宜机票的,不过2500能出国了,我也满足了)
人均¥2499元

保险:美亚保险7天
人均¥65

马来西亚签证(淘宝预定,上海发签,今年马签是涨价咯~)
人均¥105

其余吃喝玩乐
人均¥1500

LZ购物较少,只购买了一堆巧克力和一盒亚斯兰黛的化妆品

最后合计是花费¥5300多

——图片摄于尼康D3X ,全部原片。部分摄于卡片机
                                                                                                                          图片作者:大明房上;文字作者:爱爱范儿

评分

faye + 10 好看的游记
Ddonie + 10 感谢共享!
lionlyjin + 10 来顶美女的贴!很给力!
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

板凳

走在吉隆坡(一)——杭州起飞,LCCT早饭,AeroBus去KL。
                                                                                                                      字于2011-11-23

早晨起床,马路嘈杂的声音,我确定我已在杭州,梦没有把我重新带回马来西亚。同行的朋友们有的开心的回忆这次旅行,有的开始谋划第二次出国游,而我却有一丝莫名的伤感,是的,我开始舍不得了,舍不得那边的人和景。
出行前,攻略做了很久很久,一直以为如此周详的攻略,每天在脑海里一遍遍的演习,等到旅行到来一定没有任何惊喜,肯定都是意料之中的事。但是事实却证明,此行真的是充满惊喜。

从杭州萧山国际机场出发,庆幸的是身为杭州人的我们乘坐着朋友专属的接送车抵达了萧山机场。

5小时的夜班飞机的确不好受,亚航飞机的位置比较小,冷到没大家说的这么冷,也许是因为我们穿着杭州的冬装上的飞机。最后是在邻座港澳同胞的粤语中,浅浅的入睡了。再次醒来已是凌晨2点多,此刻心情很复杂,不知道后来的6天将是什么等待着我。

凌晨4:30分,飞机稳稳的降落到吉隆坡LCCT机场,出了机舱,其实也没这么热,随着人流办理入境手续,只让我按了手指印,根本没有问我什么问题。

入境手续完毕后,我们知道需要先去ATM机取钱,路上先路过了AeroBus购票点,那位马来阿姨热情的呼唤我们过去,示意让我们可以买票,

鬼使神差般的,虽然我们知道42的汇率很坑爹,但是估计是面子上的好强,想着既然走过去了就买吧。AeroBus可以购买来回往返票,价格是14RM。比skybus早开门,4点多就有大巴去KL了,价格也比skybus便宜一些,攻略里提到skybus比较新,但是这个Aerobus也不旧嘛,反正我是坐的蛮舒服的。随后在国际抵达和国内出发通道的may bank取了钱.

有了钱,咱们就富有了,首先第一步总是要喂饱自己,来到了大名鼎鼎的old town吃了我们的第一餐。说实在话有点失望,可能是看了太多帖子都大肆宣扬这里的食物,给予它太高的期望了,入口后味道却平平,特色椰浆饭米粒太粗糙,调料太辣(也可能是我们吃不习惯),牛油面包很普通,特别像90年代初期蛋糕房做的劣质蛋糕的味道。咖啡还是不错的,最后也在兰卡威买了不少咖啡带了回去。
冰咖啡 ★★★
特色椰浆饭 ★
牛油面包 ★

早餐后坐上6:15出发KL的AeroBus,一路上看着窗外渐渐亮的天空,LZ兴奋的并没有睡意,不过一边的朋友们却已睡着,特别喜欢在这里拍的一组照片。

最终抵达KL中心,差不多7点左右,继续随着人流来到二楼,寄存了包裹(我们买了最大号的箱子,一天的价格是40RM),随后想买电话卡给家里报个平安,结果KL中心很多店都没开门。好吧,那就继续走吧~~买了地铁票,前往第一站Pasar Seni,票价1RM,只需要乘坐一站就好,KL中心的路并不难找,很快就顺利的买到了车票。地铁里真的很冷,犹如大家攻略里写的一样“大马的空调是不是不要钱?”

地板
                                  走在吉隆坡(二)——KL中心,独立广场,苏丹阿都沙末大厦
                                                                                                                                   ——字于2011-11-23

杭州的天气突然很冷,思绪总是沉溺在大马的日子,同样从很冷的地铁下来后,我们懵了,Pasar Seni哪里是老火车站呀?火车铁轨是有看见,但是看不到攻略里所说的成龙拍电影的那个地方。来回在马路上顿足,发呆,走了一条没有人行横道的马路(我发誓。。。我们是看见有当地人也是这样横穿马路的。。所以我们也跟了过去),最后在天桥上来回踱步,还是找不到老火车站。好吧,那咱不看了就是。

走起,出发masjid jamek,同行的妹子很聪明,说:就一站路,我们走过去就是,跟着的轻轨方向走。
     是该庆幸走了这条路,一路上很有特色,虽然吉隆坡的地面不算干净,但路上的涂鸦的确有很意思,鸽子也像不怕人似的跟人友好的相处,路的两边都是清真寺风格的建筑。走过一座桥,桥墩下跟中国一样会有穷困人民,祈祷世界能美好,大家都能有睡觉的地方。

一路前进,走到一个四叉路口了,轻轨也离奇的消失了。好吧咱又迷路了。不会英语怎么办?其实在吉隆坡真心不用怕,就像我们,全部初中水准的。迎面走来一个职业装的女人,看着像华人,LZ鼓起勇气问了一句:Can you speak Chinese?得到的答案是,她会中文。向热情的华人打听了独立广场,苏丹阿都沙末大厦以及清真寺的方向。原来就在这个路口左转再走上5分钟就到了。

迎着渐渐初生的太阳,真的感觉到热带的威力了。这会又来到一个四叉路口,这个路口估计是吉隆坡最囧的地方。。这红灯估计十足有10分钟都没变绿灯过,马路上的汽车、摩托飞驰而过,此刻对吉隆坡的感觉差到极点。
     当然又被一个热情的华人挽救了我对吉隆坡的印象,他看起来像是一个刚毕业的学生,告诉我们这条马路是这样的,让我们跟随着他穿过马路,其实上马路对面就是独立广场,而苏丹阿都沙末大厦的就跟我们在同一水平线上,只是我们每个眼睛都很大。。所以没有看见那座钟楼。
   男生告诉我们,他就在独立广场边上的博物馆工作,如果是来旅游的话可以进去参观下,随后在博物馆里还给了我们每人一份带有双子塔的地图。

博物馆出来后,迎面的绿色草坪就是独立广场,我觉得我们是幸运的,这天似乎正好在举行什么选举活动,气球飘飘,热情的马来歌曲把广场映衬着分外热闹。
    独立广场对面的苏丹阿都沙末大厦钟楼,其实没有我想象的这么大,差不多类似上海的外滩吧。

期待的云1978 发表于 2012-8-18 15:31
楼主更行速度很快的哦

嘎嘎~那是搬之前的旅行,都写在QQ空间里呢,所以整理下蛮快的。当时却是整整写了一个月

Sydney_zz 发表于 2012-8-18 16:54
支持一个~~~~

恩恩~谢谢

广州小蚊子 发表于 2012-8-18 18:32
照片很美,楼主加油啊~~

搬帖子  也是一件蛮累的事。。去年这攻略写了我一个月。。不过现在回头来看看,感觉真好~记忆又回去了

走在吉隆坡(三)——清真寺,双子塔  
                                                                                                        ——字于2011-11-24

今天的杭州还是很冷,依稀听说我离开杭州的日子一直在下雨,气温骤降,所以当我回来后却没有给我一个缓冲的时间,直接从深秋逼我冬眠了。
      记忆继续回到吉隆坡的苏丹阿都沙末大厦一直前行,我们看见一片黑色屋顶的伊斯兰教建筑,不知道他的来历,但是相比苏丹阿都大厦红色系屋顶,我更喜欢这座黑色屋顶,就像是独立广场边总有一堆乌鸦飞起飞落,两边正好互相呼应了。虽然乌鸦在中国并不吉祥,但是我猜测在这座伊斯兰教的城市,它一定是神圣的存在。

手上继续拿着刚才年轻男孩给的地图,又一次走到了四叉路口,并没有迷茫,很确认的来了一个潇洒的右拐,前方就看见天桥了,这里就是地铁站masjid jamek,他的左边就是清真寺。
       清真寺的早晨很幽静,似乎没开门,但当你走到大门口时,会有一位伊斯兰教女人微笑的帮你来开门。进入后需要填写来访者信息,china这个单词我们还是会写的,顺便偷瞄了上面几位国籍的这栏,似乎很久没有出现china这个单词了。此时女人笑着问我们是来自北京,上海,还是广州?我光荣的跟她说了杭州,她居然表示不知道这座城市,好吧。。。我用我仅有的单词告诉她:near by shanghai。
      谈笑间,我们几位小姐都穿上了大袍+头巾,这个场面估计是最好笑的。。。直接给你们看图吧,此图是我。不过推荐过去玩的MM用我这种头巾,还有更雷人的头巾是那种套进去的。。我朋友就带了我们都笑死了。

清真寺并不大,但是整座寺里只有我们几个,所以还是特别的清净。祈祷的地方都擦的很干净,如果进去看的话需要拖鞋,我们也只是走马观花了一遍,临走前,伊斯兰教女人要我们写下对清真寺的祝福语,看着上面满眼的英语,再次傻眼,最后用简单的单词写上:very nice.very happy.再集体给她一个大大的微笑。她也看着我们笑了,很慈祥的那种笑容。是的,语言不通有何关系?只要一个笑容就够不是吗?

继续前行,masjid jamek地铁站继续上LRT线,去KLCC双子塔观光,1.6RM抵达双子塔。出来后应该是双子塔的地下层,随着人流进了大厦。连比带划的问了某个专柜的小姐,事实证明我们的猜想是对的,要看双子塔外观就从边上一个电梯上去就行。
    前方又出现一堆叫的出名字的食品店,KFC啦,哈根达斯啦,披萨啦什么的。决定小憩一会,早有耳闻KFC里有很好吃的甜辣酱,于是每人点了一个小套餐才5块多RM。一杯果汁+三块上校鸡块+一份土豆泥+一小撮炒鸡蛋,配上甜辣酱味道真的不错,大马的果汁里冰块非常之多,但是完全不影响果汁的浓度。

大马KFC ★★★★

小憩之后,还是有同伴觉得累,于是就留在KFC里趴着睡觉,咱们此行最牛的就是有睡神,真的是到哪里都睡得着。

我跟另一个同伴没有睡意,打算去研究下双子塔顺路逛逛商铺,高档的商铺跟中国差不多,对奢侈品价格没有研究的我,觉得这些东西都是一样买不起。好吧。。还是出门去看看双子塔外观好了。正走到大门口碰到一些来参观的小朋友们,于是我拿起相机拍他们,他们有的也拿起相机拍我们,有的则是很有镜头感的摆POES。

初见双子塔外观,就开始遗憾此行没有安排夜景双子塔观光,想必夜景会更为壮观。在双子塔下找了很多角度,终于找到一个能把全景拍进去的地方,拍了几张后,有位黑人独行客走了过来,一堆英语后,还是没听懂,但是我能明白,他是让我帮他跟双子塔合影。拍了几张后,发觉并不能把双子塔全部和他人全部拍进去,想跟他表达却不知道英语如何说,用手瞎比划了下,他居然跟我说:i know,thank you.又是一个大大的微笑。希望他是真的懂了我想表达的意思,而从吉隆坡开始我们就懂得了微笑,微笑,再微笑,旅行的意义就在此。

睡神醒来后,我们做了一个错误的选择,就是在双子塔里继续吃了这天的中饭,店的名字忘记了,只见当地马来人点了一碗颜色鲜红,上面有鲜虾和豆腐的面,对于我这种面食爱好者实在无法抗拒,继续用了撇脚的中式英语跟那位人说:i want eat this,but i don't know the name。热情的马来人表示能理解我的意思,并帮我传达给店老板。就这样。。。一碗热腾腾的马来面+冰霜无比的美禄就呈现在我们面前了。

一口吃下去。。。今天最坑爹的事莫过于此,古怪的青柠,古怪的马来油条,古怪的马来豆腐,古怪的薄荷!就构成了这碗马来面,不酸不甜不辣不咸,无法用我仅有的词汇来形容它。。总之除了那颗蛋在能接受范围,其余均不在我等接受范围。

不过马来的饮料的确不错,尤其是美禄,不管是哪家店,都是如此的浓郁。

美禄 ★★★★★

马来面  ☆☆☆☆☆(负5星,今天就送给你了)

走在吉隆坡(四)——茨厂街,中央市场
                                                                         ——字于2011-11-25

有点懒,有点不想写,有点想睡觉。不知道为什么,像我这样懒的人,在大马却能精神百倍的去游玩,也许这就是大马的魔力。

续上面提到吃了坑爹的马来面后,我们开始纠结下午的行程了,最后一致同意再坐地铁回Pasar Seni,当然不是看老火车站,是去观光下中央市场和茨厂街。在KLCC熟门熟路的上了LRT地铁(1.6RM)
       下了地铁后,才发现吉隆坡的正午的威力,茨厂街并不难找,因为早上走去独立广场的时候已经路过了。

这次再走进去是想购买一些手信给朋友带回去的,逛了一会,发觉这里的小饰品完全都是中国有的,跟浙江的义务小商品市场一样,唯独这座不知道名字的建筑吸引了我们的眼球。

阳光直射,晒的有点无力,我们逃进了中央市场,这里是有空调的。中央市场是马来西亚手工艺品、纪念品和古玩中心。这里的华人商店、马来商店、印度商店风格各异。小东西还是很有特色的,很多件东西都勾起了我想购买的欲望,但是一看价格,还是有些贵,心想着还是去兰卡威买吧。
      离开中央市场的我们真的累了,虽然时间还早,但是还是决定早点回机场蹭蹭免费的WIFI,休息休息再飞兰卡威吧。
      再次上了回KL中心的地铁,才发现吉隆坡让我最爱的还是这地铁呀,干净、安静、凉快、迅速。回忆起上海坑爹的地铁,和杭州坑爹的公交车,这差距完全就对比出来了。
      回到KL后,取回我们的行李,坐上了返回LCCT机场的大巴,大巴才开上没几分钟,我就看见成龙拍电影的那个老火车站了,激动的捞出相机拍下了几张(结果没有一张能拍到全貌),原来当时Pasar Seni下车的地方就是老火车站的背面,只要往前走一点点就是它的正面了,再次佩服我们的大眼睛。

到达LCCT机场才16点多,我们去兰卡威的飞机要19:30起飞。幸好我们预留了这么多时间,因为对于我们这种英盲来说,购买一张电话卡都花费了30分钟。最后选择的是HOTLINK电话卡,打回国内每分钟0.43元,发短信也是0.43元,不是跟攻略上写的132+0086,而是直接0086+电话号码就可以了,但国内固定电话不知道怎么打- -这些都是我们用撇脚的英语沟通了30分钟的信息。
     PS:电话卡8.8RM一张,里面含有4RM,我们每人买了一张,另外在一只手机里充了10RM,回国的时候有话费14RM那张还剩余3RM多,我那张4RM的被自己不小心开着流量用完了,都没打过电话。。。如果不怕走散的话买一张电话卡充个10RM足够4人每天打电话回家报平安了。

此外吉隆坡机场的托运也是一件很闹心的事,足足排队等了近1小时,或许这就是廉价机场的待遇吧。进入候机厅后,随便逛一下,发觉连包方便面都要8RM,拉倒。。杭州带上的零食派上作用了,回头等着去兰卡威吃大餐吧。

这里有一组在飞机上的照片,原来吉隆坡灯火闪耀的时候才是最美的

吉隆坡完

评分

广州小蚊子 + 8 PP很美~~

广州小蚊子 发表于 2012-8-18 19:55
是的,写游记虽然累,但以后可以慢慢回味呀。。。

嘿嘿是的~大马这趟人物照片就蛮多了~后面多贴两张我的美女闺蜜