E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 赵小盒

【多图预警】盒子回归!探索达沃拓展新地图!

太猛了竟然敢订菲律宾的民宿,IARBNB我只订大城市里地铁方便的

前来学习,我是暑假去了薄荷岛的

mandy11212 发表于 2018-9-3 16:19
太猛了竟然敢订菲律宾的民宿,IARBNB我只订大城市里地铁方便的

菲其他地方还是蛮好用的,达沃主要是信息太少,对地理位置没有概念,也不了解当地的情况,那边很多民宿都没有手机信号也没有网,另外一队的小伙伴在那里度过了安静美好的四天,也挺不错的。只是我们情况特殊,不能跟外界失联。

镜子平 发表于 2018-9-3 16:50
前来学习,我是暑假去了薄荷岛的

艾玛,版主大大,欢迎来视察

DAY 2:简直就是天堂。7月9日

这次行程跟蚊子大大在samal岛的时间是重合的,拜托她帮我们订了后面的红鹦鹉。但是由于昨晚的崩溃(没有手机信号,没有WIFI,没有热水淋浴,交通不便),大家决定吃过早饭去红鹦鹉看看,如果有房间,今晚就搬过去。
跟房东商量是否可以用他们的车载我们去红鹦鹉找个朋友,房东很爽快的答应了,让她爸爸开车送我们过去。

房东的父亲

是一辆类似皮卡的车,车斗有棚,两侧有两条座位。

估计是菲律宾的日晒比较厉害,他们的车前挡风玻璃都贴着膜,只留下一条比较宽的缝

到了传说中的红鹦鹉,大家有种进城的感觉,至少门口就有小卖店,有吃饭的地方,有人来人往,有手机信号,还有wifi,还有淋浴(虽然也是冷水)。

问了一下,今天是有房的,两件海景房,一间马路对过的独栋小屋,海景房1500P,独栋小屋1200P。
果断决定,搬家!
然后就坐车回去。
回到rock garden 之后,跟房东委婉的说这里没有手机信号,也没有wifi,家里人和朋友联系不到我们,还会耽误工作,很不方便,所以我们决定今晚搬家,但是不会要求退房费。

房东很抱歉的跟我们解释,因为是新开的民宿,所以很多东西不完善,他们在努力做好后续的工作,但是需要一点时间。说很抱歉给我们带来不好的体验。收拾完东西帮我们搬到车上,还送了一个小礼物给我(因为主要是我跟她沟通的),二哥说大家拍个合影吧。

房东送的一个水杯。盒子拍婚纱照的时候yellow cab送的那个杯子也还一直留着呢~这个水杯到后面大魔王咳嗽,给他买蜂蜜刚好用到了。

最右是房东,左边是她的爸爸妈妈

到了红鹦鹉,各自回房间收拾修整。然后出来觅食。红鹦鹉的厨师没有在,所以大家决定去马路对面一个苍蝇馆子试试。
有点类似国内的快餐,是一个桶一个桶的,菜按份收钱,米饭随便吃。屋外面有两张桌子,屋子里面大概有三四张吧,屋里也没空调风扇的,所以大家决定干脆坐外面吃,还能欣赏路边风景。

菜就只有鸡肉,牛肉,毛肚三种,而且,全是辣的,可怜的大魔王吃不了辣,所以只能干巴拉米饭。好在早饭吃的足够饱,早晨男姐做了白粥,煎了香肠(没有吃的菜和肉食放在rock garden 房东家冰箱里了,忘记拿了,不然这会儿还能自己给孩子们做点),还有牛油果香蕉苹果沙拉。

房东家的小姑娘,看到拍照,很配合的比了个手势。

大人们吃的还是蛮嗨的,几个菜味道都不错,还从隔壁买了大红马喝,这顿饭一共花了88块钱人民币。

路边养的斗鸡,这里周末是有斗鸡比赛可以看的,可以下注。家家户户都有养斗鸡的感觉。

跟薄荷散养的鸡不一样,这里的斗鸡待遇比较高,都是住单间的。

路边的小店,这里什么东西都有分装的,从洗发水沐浴露到咖啡美禄。

吃饱饭,威哥第一件事是跑去红鹦鹉喝一杯mango shake,在长滩的时候威哥每天都要来个一二三四五杯,停不下来的节奏。

红鹦鹉的露台看出去的海。

这就是大名鼎鼎的奥斯卡啦,特别喜欢跟游客玩,一看到有人来就主动打招呼,hello~morning~你要伸手去摸它,它就会靠过来使劲贴着笼子给你摸,还要换不同的部位给你,哈哈,也是欠儿不登的。小雪特爱跟她玩,每天都跟它说好久,有时候它会跟着学,也不知道那句“花生”是不是学会了,是不是忘记了。还有一次三萌逗了它一会儿,这大哥嗨了,开始翻跟头,跟横杆上得翻了有四五分钟才停,也不知道会不会头晕。

小雪问我,红鹦鹉叫什么名字,我说不知道啊,没有攻略上提到它。然后我们去前台问小姑娘,小姑娘回答说,红鹦鹉no name~
no name···
name···
···
··
·
好歹这个旅店叫红鹦鹉好不好,镇店的红鹦鹉居然没有名字!!你萌考虑过红鹦鹉的感受么?!酒店都是我的,我居然没有名字?!!

这是我们的房间,二号屋,一张双人床,有电视,洗手间,淋浴室,窗式空调;右边就是蚊子大大的一号屋。

这就是蚊子大大的屋子,不过她那天去T岛跳岛了,第二天才回来的,所以只看到了门口晾晒的衣服,默默地膜拜了一下。

台阶上去有两个房间,右手边是QQ家,上下铺,无比赞,男姐和二哥终于可以好好睡个觉了。左手边是小雪家,我俩石头剪子布,小雪以她对所有人都大于90%的胜率秒了我赢得了这个房间。

吃饱喝足,各自回房间睡午觉去了。

上去到我和蚊子大大房间的台阶,菲律宾永远是个色彩斑斓的国度,如同他们的生活一样,简单,快乐,丰富,乐观。

睡醒了,换衣服去沙滩,大魔王心心念念的沙滩,一直到这时候才带他去(好像北部没有沙滩,都是礁石,所以rock garden也没有沙滩)

独栋小屋马路对面的这家小店还是很有个性的,早晨开门晚,关门早,屋顶还养了很多鸽子。

当地人家里的篮球架,让威哥无比赞赏。

孩子在路边玩篮球,威哥只恨没有生在这个篮球国度里!!

当地标识之一的甲壳虫,不知道是不是专门留在这里当景观的。几乎所有的达沃游记都有它的出现。

夺眼球的颜色

Kaputian海滩其实有点类似一个公园的样子,进门要收费,15P/人,但是可以无限次进出。后面我们每天都去,也不知道是不是脸熟了,他们就不收费了···小菲也蛮任性的。

进门有一只海牛标本

美丽的samal岛,蓝天白云绿树碧海

这里放几个帆船,景色一点不输长滩

岛上的狗狗

这个沙滩上可以野餐,有一些附近的当地人过来度假,自己带了吃的,沙滩旁边有凉亭和石凳,柱子上还有电源插口。

我们过来的时候就四点多了,太阳一下山,水就有些凉了,大魔王冻得嘴唇发紫,好说歹说把他哄上岸,我着急忙慌的给他买吃的,就直接穿着游泳衣就出去了,分体的那种,比比基尼大一些。本来以为沙滩门口小店就有,结果热的熟食要走到码头那边,大概200米吧,然后一路上就有人起哄我,小孩子们跟着我一路看,有个老奶奶专门跑过来跟我说“sex body~~”,还有人来跟我合影···好TM尴尬。要是女孩子一个人的话,还是有点恐怖的~可见这边外国游客实在太少见了,你在长滩估计只有裸奔才能引起别人注意了。

码头路口买了只烤鸡,买了几包美禄,一些可乐什么的,回去给大家吃。

超Q的小可乐

大白兔奶糖,1P一个

大魔王和粑粑。带孩子的话,推荐带个保温杯,装点热水,下海消耗热量比较快,可以给孩子冲点美禄之类的喝,迅速补充体力。因为带巧克力会化成一坨,你懂的··

大魔王旁边的无头老阿姨就是我

我最爱的一张全家福镇楼

最喜欢看的就是带娃旅游的攻略,不经意间就有好多的经验传授

zjj_ln 发表于 2018-9-6 16:15
最喜欢看的就是带娃旅游的攻略,不经意间就有好多的经验传授

对啊,带娃的画风完全不一样~

天黑的看不见了,孩子们才舍得离开,回去放东西冲澡,出来觅食

路边等待修葺的小船

夜晚的杂货铺

大部队班师回朝

红鹦鹉管家推荐的烧烤摊,只有晚上才有

这哪里是鸡翅,这都快赶上半只鸡了好么

鸡腿,小黑的一贯风格就是把所有东西都烤焦

吞拿鱼

当地的一种小辣椒,超Q,我嚼了一个,出了五分钟汗,差点血管爆

在码头旁边的面包店给孩子们买了一兜面包,花了70p,味道比较原始,只能说不算难吃,应该是没有那么多添加剂之类的吧,哈哈。
我们点了猪颈肉,鸡翅鸡腿,吞拿鱼,还有烤肠,鸡皮,猪肝,每样点一份,有好吃的就再多加一份,这样,六个人没吃完,一共花了合人民币100块钱吧。并且,这是我在菲律宾吃过最好吃的烧烤了。

看到熟悉的达沃,红鹦鹉,当年我一个人在这家住了好几晚,每餐必点芒果沙冰,有时候还自己买菜做