E旅行网-北京淘游

保险

【多图预警】盒子回归!探索达沃拓展新地图!

楼主

1.写在最前面

哈喽~~盒子强势回归啦!!还有几个记得我的?

看过我婚纱照游记的都是坛子里的老人啦,哈哈,摸摸头,么么哒!http://www.elvxing.net/thread-52591-1-1.html

婚纱照之后盒子就没再写过游记,但是盒子没有消失,2013年拍婚纱,2014年办婚礼,2015年生娃,我的人生大事都在E旅行的陪伴下逐一完成了,好感慨!!

这些年一直有在论坛看资讯,求帮助,查攻略,等促销,生娃前薄荷,长滩,马尔代夫;出了月子开始威海,烟台,青岛,上海,盘锦,大连,天津,淄博,聊城,济南,丽江,大理···以及每年雷打不动的带小崽子去长滩挖沙子!只是孩子小,没时间写游记。

但是!!今年小崽子滚去幼儿园了,老母亲流下了激动的泪水!!终于自由了!!!摩天大楼盖起!欢迎来追哦!

2.达沃之旅的诞生
去年7月全家移民广州,第一次见到长在树上的荔枝。

在南沙的某个荔枝园,缀满红果子的树下,一边吮吸流满汁水的荔枝,一边跟朋友说起去年带孩子去长滩的情景,朋友感叹,盒子,过年带我们一起出去吧。

一直默默吃的威哥(盒子老公,前昵称包大人,嗯,没换人,还是那个,哈哈)说,咱们都不坐班,为什么非得凑春节的热闹,到处都人多价贵的。

然后,当晚,三家人,六大两小的护照,就全都上交给了盒子,当晚看机票,订行程,在凌晨4点的时候,达沃之行的第一版PDF文档,诞生了。

就这样,荷尔蒙让大家无比亢奋,我买下了知道E旅行论坛以来最贵的一次机票,非节假日1880人/四飞。差不多每程500块钱的样子。单从票价上来看,可以说是冲动的惩罚了。但是整个行程下来,你会知道,和对的人旅行,才是最大的财富。

这里算是做个交待,后面会有很多图,爪君小心咯!

评分

镜子平 + 10 赞一个!
新堂圣 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 15 赞一个!
十二丁 + 6 赞一个!
E旅行新闻官 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
期待更新

板凳

3.为什么是达沃
因为长滩真的去吐了,
连着去了三年,虽然孩子很开心,但是我,真的,不想,再,去,了!

今年长滩封岛,听说薄荷叶沦陷了,在论坛里扒拉别的岛,发现达沃交通很便利,马尼拉转机一次就可以了
;而且是无台风区, 不用担心我的白本朋友经历惊心动魄;最重要的是,达沃目前还属于小众目的地,没有被韩国人中国人攻占,可以不用众众众众众~所以,就它了!!

但是买完票做详细攻略的时候也悲哀的发现,因为太小众,所以论坛里能找到的攻略信息很少,而且很多都是N年前的了,这也是我一定要写这篇游记的原意,希望能帮后面的同学更新一些最近的信息。

4.关于达沃
信息全部来自论坛,80%来自蚊子大大。
网页地址:
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=217613&highlight=%E9%80%89%E5%B2%9B
文件:
菲律宾达沃攻略大全.pdf (705.28 KB, 下载次数: 4446)

n  特色和亮点:
棉兰老岛南部,著名的榴莲之乡,萨马尔岛周边潜水胜地,岛上还有最大的蝙蝠洞,珍珠农场,砗磲保护区等
n  交通便利度:
容易,国内飞马尼拉,马尼拉飞达沃,达沃坐船上萨马尔岛
n  住宿,美食,娱乐
达沃和萨马尔岛住宿选择都很多,从高档度假村到便宜的民宿都有,推荐岛上的珍珠农场,很有特色,美食方面因为是菲律宾著名的水果之乡,榴莲山竹等热带水果便宜又好吃,试过20多元人民币买一个7,8斤的大榴莲!另外推荐达沃市区的螃蟹自助餐,人民币50元左右可以吃饱!达沃市区酒吧不错,有的还有驻唱歌手!购物方面,推荐达沃的海水珍珠首饰
n  潜水和水上活动:
萨马尔岛附近的珊瑚花园是著名的潜水点,另外达沃深潜价格应该是菲律宾最便宜的一个地方之一,珍珠农场对面的砗磲保护区值得一去,对面的塔里库德岛有小长滩之称,值得包船过去玩一天!
n  个人建议和槽点:
棉兰老岛的治安问题一直困扰着游客,虽然近年达沃治安总体还算不错,个人去过两次感觉治安蛮好,所以还是提醒大家注意安全!第二次去萨马尔岛,因为全球气温升高和台风海燕的原因,珊瑚花园的珊瑚比第一次起码白化了一半,很心疼!
n  总结   
海景综合指数****
潜水综合指数*****
酒店舒适度   ***
美食综合指数****
消费综合指数***
交通便利指数****

出发前的行程安排PDF,后面会更新实际行程 2018年菲律宾达沃行程简介 0620.pdf (1.05 MB, 下载次数: 4322)

地板
移民广州是因为珠江三角机票便宜吗

热的!坐板凳,继续看

5.行程安排(实际)DAY 1:惊魂一夜。7月8日 广州-马尼拉-达沃,SM Lanang 超市采购,上岛(萨马尔岛),入住rock garden resorts。

DAY2:简直就是天堂。7月9日搬家到红鹦鹉酒店,Kaputian海滩挖沙子。DAY3:隐藏彩蛋。7月10日陆地一日游,blue bird 、蝙蝠洞、瀑布、maxima,以及彩蛋——不小心打出的隐藏关卡(就是这么牛)。
DAY4:海底小纵队。7月11日浮潜+水肺潜水。DAY5:荷枪实弹的警察。7月12日回达沃,逛夜市。
DAY6:星级酒店门口的吃榴莲人。7月13日伊甸自然公园,螃蟹自助,吃榴莲。
DAY7:榴莲宝宝。7月14日手工制品市场采买纪念品。DAY8:机场苦哈哈。7月15日马尼拉-香港,香港回广州。

题目临时想的,不排除一边写一边修改,哈哈!
因为带两个孩子,一个三岁,一个七岁,所以整体行程比较松散,出发前只预定了前两晚的住宿,每日行程也是前一晚大家开会商量。好处是真正出行之后,有很多突发状况,没有定死行程,让我们得以随时调整,不会很被动。缺点是因为对当地的信息采集太少,导致整体行程不够紧凑,有些临时安排未能成行,比如这次去,因为时间和船次问题,没能去Talicud岛。

6.费用情况(刚才问小会计要费用记录,她告诉我已经删了···只能先按照记忆写个大概了,然后再召集大家一起回忆,真的是···唉!失误!这么有价值的东西居然弄丢了

日期项目
价格
总计每人/家
7月8日广州-马尼拉成人¥618/人
儿童¥526/人
马尼拉-达沃成人 ¥465/人
儿童 ¥439/人
包车上samal岛2500P¥105/家
达沃购物
1500P
当晚住宿¥557¥186
7月9日景点门票
15P/人
红鹦鹉酒店住宿
海景标间1500P/间,
    非海景标间1200P/间
午饭+晚饭
1400P
7月10日包车
2800P
景点门票
早饭+午饭+晚饭  
7月11日包船潜水
包船2500P
DSD 850P/人
FD 2800P两潜 
7月12日返回达沃船票
达沃住宿
吃饭
7月13日包车  
伊甸自然公园  
自助餐 
骑马 
滑索 
螃蟹自助
498P/人
榴莲
1100P两个
7月14日纪念品
打车去机场  
达沃机场餐饮  
马尼拉机场餐饮  
达沃-马尼拉大小同价¥255/人
7月15日马尼拉-香港大小同价¥435/人
香港交通费  
香港餐饮费  
香港-广州  

perdtwok 发表于 2018-8-21 13:29
移民广州是因为珠江三角机票便宜吗

哈哈,这是附送的惊喜,主要是因为我老公工作调动啦

追看

7.出发前的准备工作
这次准备的东西有些多,因为带了两个朋友家庭,其中一个是白本,不知道他们的耐苦指数,所以有备无患,带了很多。具体表格在3楼末尾的PDF文档里,供大家参考。

各种药品:耳温枪,退烧贴,退烧药,晕车药,过敏药,胃药,感冒药,中暑药,拉肚子吃的益生菌,还有碘伏棉棒(超方便,不得不佩服人类的智慧啊),液体创可贴,还有15ml一支的生理盐水···

出发前买了很多旅行箱贴纸,大魔王开心的不得了,把自己的箱子,粑粑的箱子各种贴。这次特地给他带了自己的箱子,放他的玩具,让他在这次旅行中有更多的参与感和期待感。
大魔王亲自装扮了自己的旅行箱,跟妈妈商量后挑选好了去海边要带的玩具,装好行李,小小人儿开始天天期盼着出发,开始期盼那边蓝色的海,白色的沙滩···

我也没闲着啊,按照惯例,去成都画大熊猫,去迪士尼画米奇,去海边也要做个蓝色主题的指甲哇~嘿嘿!

肝肝说,这才叫仪式感,夸得我更有恃无恐的败家了,哈哈!

三个老阿姨也不忘了带上臭美的东西,有人淘了一个大眼影盘,有人带了一堆饰品,我也毫不犹豫的贡献出我的口红让大家挑~

这里顺带提一句,去热带地区,温度很高,口红都有点化了,湿漉漉的,不好上色,所以最好带哑光的,到那边也不会觉得很干。

至于水母衣啊,大沿帽啦,还有什么折叠衣架,晾衣绳巴拉巴拉的,按需准备吧。我不会告诉你们男姐背着米出发的!
回复 支持 1 反对 0

谢谢捧场!