E旅行网-北京淘游

保险
楼主: xdbc

[讨论] 刚从斯里兰卡回来,也来说说个人感受

Buxxy 发表于 2015-4-7 04:58
有点常识好不好,斯里兰卡根本就不是东南亚国家?!

那是他的原话啊。。
东南亚十国新加坡印度泰国柬埔寨越南菲律宾马来斯里兰卡缅甸老挝 最喜欢斯里兰卡。。。。

丁当妈 发表于 2015-4-7 09:02
我们感受不错啊,本来就是南亚,跟东南亚的消费没有可比性。两段火车印象深刻,茶园感觉太美了。而且斯里兰 ...

我就是想去体验火车,关于订票是不是只能临时在火车站买,有其他的渠道吗

phoneway 发表于 2015-4-7 12:27
我就是想去体验火车,关于订票是不是只能临时在火车站买,有其他的渠道吗
...

我就乘了沿海的那一段,到了火车站才买,15卢比一个人,绝对超值,没乘茶园那段,觉得时间太长了,还是巴士快一点

我也刚从兰卡回来,没有楼主感觉的这么差,全程基本都是公交,有包过tutu,有包了一天的van,感觉那边的人还是蛮好的,除了碰到过一次要钱,不过没给,一次在科伦坡碰到的两骗子(而且骗子都喜欢在希尔顿门口和你搭讪)其他的人都很热情,喜欢让你给他拍照,对你微笑,不过我没去加勒,除了觉得这个国家在吃的方面实在应该让厨师都到中国来培训下,还有就是他们老喜欢结账时候让你多给他们钱,其他的都蛮好,特别喜欢奴瓦的天,好蓝好蓝,真心让每张照片都能加分,

ぬりこ 发表于 2015-4-7 12:56
我就乘了沿海的那一段,到了火车站才买,15卢比一个人,绝对超值,没乘茶园那段,觉得时间太长了,还是巴 ...

康提到努沃有大巴吗? 要多久

ぬりこ 发表于 2015-4-7 13:00
我也刚从兰卡回来,没有楼主感觉的这么差,全程基本都是公交,有包过tutu,有包了一天的van,感觉那边的人 ...

一天的包车什么地方找么?
我也打算住包一天的车

alisonlee 发表于 2015-4-6 07:26
不要吓人啊!其实我只想坐海边火车,如果这样我改道去麻袋?

可以去海南坐和谐号

翻滚吧豆美酱 发表于 2015-4-7 00:34
其实为嘛要听别人的呢
有人问 为什么别人的攻略都是美好的呢?网上不是有这么一个段子
老娘辛辛苦苦出门装 ...

太赞同了     每个人眼里看中的点不同
去了首尔,感觉没什么好玩,一年后回头想想,其实首尔也不错
亚庇,兰卡威,我也觉得不好玩,都是些一日游什么的,但在兰卡威租车自驾,去仙女溪的感觉非常好,那才是旅行(前面5天白过了)
停泊跟热浪,还是喜欢停泊这种更亲近自然的方式,热浪package的感觉,就像是旅行社
柬埔寨,去了一次还想去第二次,带上小孩,租个tutu,在某个午后静静的呆一下午
泰国,菲律宾,可以一去再去

哈哈哈 停泊热浪我和你想的一样,但是一直没去成。。说了四五年了。。。  发表于 2015-4-7 20:38

reio 发表于 2015-4-7 13:09
康提到努沃有大巴吗? 要多久

火车大概3个半小时,大巴稍微快一点点,3个小时差不多。

xdbc 发表于 2015-4-7 14:35
火车大概3个半小时,大巴稍微快一点点,3个小时差不多。

我查的,这么要5个多小时啊,从kandy到nanu oya(nuwara eliya)