E旅行网-北京淘游

保险

[讨论] 刚从斯里兰卡回来,也来说说个人感受

楼主

看到之前很多人 买了去斯里兰卡的机票,刚从兰卡回来,说说自己的感受,只代表个人。
关于人:斯里兰卡的人并没有穷游党说的那么纯朴,在努沃和mirissa之类的稍偏僻的地方的人还不错。但是在加勒科伦坡之类的,不是各种推销就是占小便宜,打tutu车好多次都已没有零钱为理由不找零或者故意少给钱,感受非常不好。楼主不是第一次去穷国家,但是在东南亚其他国家也没有碰到如此频繁。
关于交通:公共交通不是一般的烂,很多时间一坐就是一天,3个小时已经是很近的路程,关键是大部分的汽车和火车没空调,那天气真够呛,推荐大家包车吧。另外这个国家的尾气排放太厉害,每辆车都是黑烟滚滚,坐7个小时公车一路闻过去,太难受。
关于消费:这边除了公共交通,消费与国家富裕程度有些不符,但还达不到贵的程度。找吃的是个问题,不是炒饭就是饼。
关于玩:如果说海边,确实东南亚太多海岛潜水景色配套都完胜这边;高山茶园如果你是在杭州的,估计不会陌生;古城还不错,值得一看;我对寺庙不敢兴趣,不好评价;霍顿平原徒步不错,有澳洲的感觉
最后,我只想说斯里兰卡并没有穷游党的照片和游记来的完美,这里不适合来休闲度假,实在折腾,如果爱新鲜和不同,可以来尝试尝试。千万不要期望太高,不然会失望。

没想到写了一下感受,这么多人浏览和评论,还是很高兴的。
楼主是一个爱折腾的人,平时也爱自虐(重装徒步)。可能我把不好的写的比较多,主要是想突出一下和穷游游记的反差,其实没大家讨论的那么差,也只是给大家一个心理预期。
我的兰卡之行全部是公交车+火车,火车一共坐了7个小时(中间发生了火车头的车门玻璃被震碎了,当地人用塑料带和胶带纸封车门而晚点的奇葩事情),公交车一共坐了14个小时(几天加起来),确实在交通上面浪费的太多的事情,老婆也一直抱怨(压力大啊),看到回帖是包车的感受都比较好一点,所以建议大家包车吧,幸福感提升不止一两点。
话说回来,如果我去之前就知道这些,我依然会选择去,旅游其实不单单是享受吧,更多的是体验。写这些也只是把中间的利弊都真实的反应给大家,没其他任何偏见的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
已经多少人都这么回来说了,可是不信邪啊,就和去台湾一样

板凳
都TM印度不争气,男人都不安全。
否则首选还是印度啊!

地板
丫丫走世界 发表于 2015-4-5 14:36
都TM印度不争气,男人都不安全。
否则首选还是印度啊!

确实,看文化遗产还是印度好,可惜太危险

考虑过去但综合各方面感觉性价比不高

还是喜欢印度,虽然入了明年兰卡的票

蒾失 发表于 2015-4-5 14:32
已经多少人都这么回来说了,可是不信邪啊,就和去台湾一样

台湾和兰卡一样失望?好打击人,暑假要去台湾

哈哈。谢谢楼主的分享。句句实话。

台湾看风景就算了。吃东西确实不错。所以春节台湾行10天只安排了台北一地,感觉还不错。

我买了票之后看攻略就无语了。不晓得为什么那么多人把兰卡说的那么好。特别是传统路线...我准备走非传统