E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

乖乖仔 发表于 2012-5-18 12:14
必须麻利的写,痛苦的写!其实我个人觉得的好戏还在后头的瓦纳拉西!带小朋友可能是会辛苦一些,因为印度 ...

今年肯定没机会去了,明天她6岁或者再大一些找个寒假或暑假带她去吧!女孩子就应该多出去看看的。
哪个季节去印度最好啊?
曾经我差点去年买了今年去印度的票,最后木成行!
一般安排多久的假期去印度耍为宜捏?

乖乖仔 发表于 2012-5-18 12:10
话说这个里面的PP99%都是领导拍的,我都耍胶片去了!

好嘛,等你的胶片~~~

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15公里,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名。这座方圆1.5平方公里的宫堡,外形非常雄伟壮观,城内的宫殿,虽经历漫长的岁月,多已失修,但画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。(百度抄袭而来,我看黑多专业的攻略帖都这样做,我不做就是不和大队伍作对,我不当出头鸟!)
      从泰姬陵南门出来过去其实挺近的(十几公里而已,你有体力走路也是可以的),门口有TUTU,有马车,那个便宜坐那个拉!但是TUTU车的司机一般都会用低廉的价格引诱你,然后告知你要去SHOPPING,SHOPPING你妹儿啊!在国内就听闻黑导们拉着这进店,那进店的,(因为没有跟过什么团)到了这儿谁知道是被拉到个神马小黑屋里!断言拒绝后,还是选择马车!这马车选得好啊,胖娃胖嘟嘟,骑马上成都!爬上那马儿拉着的板板车,听着铃铛我欢快的歌唱!马车夫倒是没有让你去shopping,在半路看着我和领导在玩自拍,还好心的对着我说,photo,photo。好人啊,我顺势就把相机递过去了,有人帮忙拍照那敢情好啊!结果,递过去后,不接我相机!怎么,难不成还要小费啊,那我还是自拍得了。马夫不会什么英文,却干脆的指了指车下,然后自己坐到了领导旁边!我了勒个去的,搞半天是让我当镜头后面的男人!这,这,欺负人也不带这样的!为了你低廉的价格,没有shopping,我忍了!我还不是会印度人的小花招,下车,拿相机,对焦,OK了!我欢快的上了车,小哥就不按快门,怎滴!哇哈哈!小人之心一下就满足了!
       进入阿格拉堡的途中,有很多小贩在兜售东西,在泰姬陵门口也一样,一个泰姬陵的雪花球,开价就是8刀,无视,完全无视!8刀够我做多少事情了!自己蒙白人去,我只有毛大爷,没得林肯爷爷!结果,领导在阿格拉堡的门口看见小贩卖的孔雀羽毛扇,立刻表现出了强大的兴趣,我是觉得那货没有什么意思,都不是诸葛亮,拿一羽毛扇作甚!领导要就去问价呗,2000RS!XXX,就一破羽毛扇,我可以说家乡话吗?不行,好吧!你这个要价是违背了市场规律的,必然会背市场淘汰的,这么大热的天,应该实价实销,薄利多销,早卖完早回家睡觉。。。YY完了,价也没有还就走掉了。一圈几个小时出来以后,这货居然还记得我们,看见我们出来就迎上来问要不要,便宜了1000RS!领导听后来了兴趣,那就再便宜点呗,还价多少了?我说不知道,喜欢就买啊,心理价位合适就行,200?恩!200RS卖不?500RS。400RS,成交!额。。。就成交了?见这样爽快的答应,我心里开始换算汇率了,面值大就是麻烦,当然去越南,去印尼那换算更麻烦。算算30多人民币买个这货,不对吧,这货在国内也就10块钱左右,一根长长的孔雀毛才多少钱啊!STOP,慢点,400RS两个,我说的是两个,不卖算求!成交!又是十分之一的价格,我!
      各位切记,在旅游名胜区,讲价真的是要让你自己都不相信的价格!

阿格拉堡里面挺大的,溜达一圈慢慢走来也得2个小时左右吧,从里边遥看泰姬陵那又是另外一番的感受!想想当年沙杰汗王被其第三子幽禁在这座古堡时,就是经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在倾诉他那一颗孤寂哀伤的心。不过要吐槽的是,印度的空气质量确实也不怎么的,看过去灰蒙蒙的一片,拍出来空气中也满是灰尘,很不通透!

印度的导游帅哥!真心帅!
阿格拉堡逛着不错,走走看看的,太阳大了也不怕,到处有可以坐的地儿,还能看到各国游客的各色“表演”!

沙杰汗王当年就是在这儿遥望着心爱的爱妻的陵墓的?本想着在河对岸在建一个黑色的陵墓自己用的,谁知道就被儿子给软禁了!虽然想法有些荒淫,但是也确实是个痴情的主儿!

当时就感觉这个外墙是盗梦空间的赶脚!不过空气质量确实不好,拍出来的片儿全部发灰!

faye 发表于 2012-5-18 12:29
今年肯定没机会去了,明天她6岁或者再大一些找个寒假或暑假带她去吧!女孩子就应该多出去看看的。
哪个季 ...

问我当然是时间越长越好!一个月都不算多!时间10月份-次年3月左右吧,3月过了就进入热了!

不忍插队,可真的好看捏!

如果有个重庆话的配音就安逸了,哈哈~~~

为什么空气质量不好?是印度味儿吗?
但是我还是好想切印度啊我也怀疑我上辈子是印度人,总觉得印度人和建筑各种好看啊!!!

广州小蚊子 发表于 2012-5-18 13:09
如果有个重庆话的配音就安逸了,哈哈~~~

本想着全部用重庆话的,但是要考虑广阔天地的其他观众!得空了可以回来听现场版的!

曾柔 发表于 2012-5-18 14:22
为什么空气质量不好?是印度味儿吗?
但是我还是好想切印度啊我也怀疑我上辈子是印度人,总觉得印 ...

去,必须去,一定得去!领导就是怀疑她上辈子是印度人,还是泰姬MAHA所以才非要去的!号称莅临印度去接见子民去!

乖乖仔 发表于 2012-5-18 14:50
去,必须去,一定得去!领导就是怀疑她上辈子是印度人,还是泰姬MAHA所以才非要去的!号称莅临印度去接见 ...

那尽快把你家上辈子印度人的照片放上来,让我这个上辈子也是印度人的看一哈,上辈子说不定认得到呢