E旅行网-北京淘游

保险

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

楼主

2011.3月印度之旅    话说这次的印度之旅成行得有点奇妙,本来是没有打算前往的,只是帮忙领导做做路书神马的,结果本来前往的人儿各个都有事情要做不能出行,为了领导的安全,我提出了放弃旅行的意见,一个女孩只身前往,还不会英格里希,我心中还是满怀忐忑。在一番纠结于挣扎后,在有人愿意为我的出行分摊一定的机票费用后,我决定了,陪着领导前往印度,在她梦想的泰姬陵一起度过“白色情人节”。决定后,开始预定印度境内火车票,办理签证,预定了第一天到达新德里的房间。。。回忆着《窥视印度》中的种种记录,想着泰戈尔的诗句Hands cling to hands and eyes linger on eyes:thus begins the record of our hearts.--Tagore 手牵着手,眼望着眼;我们就这样开始了心路历程。然后拖着才扭伤还没有痊愈的伤脚,带上东拼西凑的美刀和一堆子的胶卷出发。。。机票不是我定的,才有了这悲催的行程安排!

看不够锡兰的微笑-斯里兰卡闲逛汇报  有兴趣的看官可以移步过去观望!

http://www.elvxing.net/thread-33196-1-1.html
大致行程:

D1::3.9 重庆-成都   和谐号 成都-吉隆坡   23:55-04:35(亚航)   
D2:3.10  在中央车站存包后在附近溜达,然后赶往机场吉隆坡-新德里 17:30-20:40(亚航)   宿:新德里
D3:3.11   新德里城区行走,国会大厦,总统府,印度门,old fort,旧德里    宿:新德里
D4:3.12   继续新德里,红堡,古特伯高塔,康诺特广场    宿:新德里
D5:3.13   新德里-阿格拉(火车)到达后泰姬陵周边游,阿格拉吃最豪华咖喱餐加水烟享受   宿:阿格拉
D6:3.14   畅游泰姬陵,阿格拉堡      晚上火车前往瓦纳拉西  宿:火车
D7:3.15   瓦纳拉西迷巷穿梭     宿:瓦纳拉西
D8:3.16   无目的溜达,晚上祭祀仪式欣赏   宿:瓦纳拉西
D9:3.17   看恒河日出,继续迷巷之旅,晚上火车前往加尔各答  宿:火车
D10:3.18 晚点中午到达加尔各答,寻找泰戈尔故居未果,偶遇移民印度的华侨  宿:加尔各答
D11:3.19 后知后觉中度过了HOLI节,后悔啊!下午飞回吉隆坡   宿:吐奶HOTEL
D12:3.20 吉隆坡武吉免登买鞋子,买鞋子,买鞋子,吃便宜的海鲜火锅自助(史上吃得最多的自助餐)   宿:吐奶
D13:3.21 吉隆坡-成都   遇到了糖酒会,房费暴贵,让才从印度回来的人。。。 宿:成都
D14:3.22 成都和谐的回到了重庆,犹如梦境   

重庆-成都-吉隆坡,吉隆坡等机的途中到市区溜达了一圈,就省略若干字算了。。。本来以为驾轻就熟的出行,结果,结果,口中余留的香辣兔头味道还没有散去两人就想起了一件悲催的事情。。。让弟弟带来的35mm和70-300mm镜头忘记了拿。。。在后面的行程中需要长焦的时候只得不停的安慰自己幼小的心。

插播一张在吉隆坡印度街的PP,在等待KUL-DEL飞机的白天先自行预热一下,HOHO。。。看着对面踢球的孩子,我承认,我又脚痒了。。。一背包的相机是有多么的重。。。

3.10   吉隆坡-新德里17:30-20:40   长途飞行真是个体力活,睡得迷迷糊糊的时候被一阵喧闹吵醒,睁眼一看,乖乖,二三十个穆斯林在狭小的飞机过道上面做着礼拜。。。信仰啊。。。期间一个不会英文的穆斯林让我帮填入境卡,我很想直接回答我都是丈二和尚,但是为了祖国的面子借口没有pen委婉拒绝,结果,结果,这位兄弟从容的从兜里摸出了一只一起递给我。那个眼神,哎。。。羞煞我也。。。但是,我是真不会,一句NO英格里希打发了他,红着小脸继续装睡。。。亚航神马东西都要钱,虽然从国内带去的零食才刚刚开始消耗。。。看着他们在礼拜后分享着各自的食物,除了一种兄弟阶级的感情涌动外,还有一种感觉叫饥饿。。。经过六个小时的飞行,终于到了,到了。。。在候机厅游荡了半天后换了一百刀,机场汇率低得惊人,除去手续费,拿到手的居然只有4000RS。紧赶慢赶的问到了机场到市区的快铁,一个人80RS,在印度不算便宜但总比打车强。递上500RS等着找零,居然告诉我说没有零钱,偌大一个火车站居然没有零钱,脑中顿时浮现出各种印度骗术,没有零钱就是其中常用之一。小哥的钱也是辛苦挣来的,没有这么容易说给就给。。。心里一阵%&*^$#看着后面前来买票的印度人得到答案也是没有零钱才得知是真没有零钱了。等待了3,5分钟后还是以少补我10RS结束了印度的第一次消费。。。火车才通车不久,没有几个人,中途的站点也还没有修好,直达德里火车站。

出站后穿过火车站的天桥就是Paharganj了,下天桥后走错了方向,在路口询问警察叔叔后,得到的结果是在一番比划后,他帮忙拦下了个人力三轮,然后告诉我们20RS,告诉三轮车夫地址,有困难找警察就得了。本来心情大好,可是,可是到了guesthouse后厚颜的车夫居然要价50RS,说警察说的是一个地方,我们到的是一个地方。。。我勒了个去的,又来了。。。瞎扯了半天后由于没有零钱只得付费40RS了事。。。从此我身上必备零钱,这多花的20RS也为后面的行程少上当交了学费。到了第一天担心时间太晚就在网上订了房间(Smyle Inn  Address: 916, Chandiwalan, Main Bazar, Paharganj,New Delhi-110055 Tel:+91-11-23589107, +91-11-23584076 E-mail:
smyleinn@hotmail.com Web: www.smyleinn.com655RS双人间),有不稳定热水,卫生条件一般,但是附带的顶层早餐还不错,阳光洒在身上,有牛奶麦片,有土司面包,有咖啡,有果子,很有爱的说。

收拾一下,出门觅食。靠近火车站的路上全是吃的,卫生程度也没有我想象中那样的差。在听闻了一众人招呼“阿里阿色哟”“空立即哇”后果断的找了家没有招呼的店落座。到后来听见韩语,日语我都直接屏蔽了,我是中国人。。。看着让人茫然的菜单,我的天,对于我来说全部都是浮云。。。看看邻桌,只得指着他们的照葫芦画瓢,this one,this one,然后在菜单上找寻了唯一认识的tomato,搞定。。。

黄咖喱,西红柿,还有洋葱块

囊,后面才发现还有几种饼,不同的饼叫法做法都不一样。。。PS.这顿饭花了82RS

评分

鱼鱼 + 10 赞一个!
丹巴汉子 + 5 楼主相机控啊
花匠 + 10 不拐说看完不笑的加100分,我笑了,呵呵.
alexana + 10 太可爱了,我一般喊那个喊“吐泥”。。。.
生活的味道 + 12 背包客的"终极目标"!
faye + 10 印度啊,印度。。。
曾柔 + 10 激动,我最想去的印度啊~~~
稀罕你 + 10 哇! 看到楼主的装备! 顿时亮了!围观~!.
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

初到印度,以为他们真的只能用右手吃东西,害怕自己坏了规矩,等咖喱和囊上来后,也一直就用右手掰囊,沾咖喱,拿菜,顺道还加了点生洋葱尝试了一下味道。。。饭中,邻桌的几个印度哥哥一直对着我指手画脚,嘴里不停的念叨,甚至叫我过去给我传授“秘籍”,话说,我真的神马都没有听懂。。。学好英格里希粉重要啦。。。一顿饭吃得我好是忐忑。。。吃完结账,刚才邻桌的几个印度哥哥居然还在门外,看见我出来后,直接就开问。where r u from?korea?
no!!!!!!!
japan?
no!!!!!!china!!!!!
oh,that's big country.
yeah,傻笑中。。。
which city?
chongqing
印度哥哥茫然中。。。哈哈哈哈哈
D.C.?
no,no,only a city
另一个印度哥哥  u r a real  Indian
e....(我做了神马,才到第一个晚上就得到这样的评价)
来印度多久了?(我真不知道英文他怎么说的了,我都是猜的。。。上面的也是。。。)
tonight
o,o,o,u r a real indian
。。。。。。(我词穷了,我本来就蹩脚的英文。。。我卡壳了。。。)
然后,然后是一次次握手,外带一个拥抱。。。
welcome to delhi,see u
see u
       天啊,印度居然是如此的如此的美好。。。走到哪儿都没有享受过这种待遇的我有点飘飘然了。。。真的是让我还没有来得及反应过来就给我这么大一个礼遇。。。谁还给我说印度人都是骗子,我和谁急。。。来对了,印度真是没话说。。。印度的人们没话说。。。
第二天早起,本想不再更换客栈,可是居然告知没有房间了。。。我勒了个去,生意真好。。。不想背着几十斤到处浪费时间,搬到了对面的my inn,房间大些,干净些,有桶接热水,无早餐,700RS+10%tax=770RS(好贵,觉得最不划算的一家,但是才到想多留点时间四处看看,就没有太多的讲价了,也还没有练就后面得意的讲价功夫。。。)
    正式开始游走的旅程。。。从入住的Paharganj再次穿过火车站到达地铁,前往国会大厦,总统府。。。
德里火车站天桥,天桥上有通往各个站台的口子  PS.进站口如果有貌似身穿制服的人问你要票,概不用理会,那一定是骗子,印度火车不需要用票入站。

德里火车站纱丽下的步履

德里的地铁很发达的说。。。黄线应该是景点覆盖最多的线路。。。
从新德里火车站到国会大厦的地铁一共三站,名字我忘记了,10RS

一出地铁站就看到一群印度的小学生结伴出游。。。春游?但是貌似印度快进入夏季鸟。。。

国会大厦的路口。。。很开阔

路边的警戒,让人明白这里有国会,有总统府。。。

充足的日照,总是有那莫多滴花花。。。

板凳
匿名  发表于 2012-5-16 15:45:25

总统府的大门是拉莫的高。。。拉莫的大。。。

总统府里面的猴子是拉莫的悠闲。。。耳边不停的传来外国小盆友“monkey,monkey。。。”

溜达了一圈,还没有到中午太阳就这么的大,看来在印度要想拍照什么的光线变化也就拉莫的一小会儿。。。大多的照片都是用胶片拍摄的,游记里面的照片基本都是领导拍的,我偷来用用。。。从总统府出来,沿着一条大道,行走3KM左右就到达了著名的印度门,一路的草坪让人感慨,这绿化面积。。。印度人也不少啊。。。脱下拖鞋拎在手上脚踏着草皮,享受着印度的太阳。。。其实德里的空气质量也不算太好,没有太蓝的天空,有点重庆出太阳灰蒙蒙的感觉。。。回家后看着《三傻大闹宝莱坞》里面的德里街景,好有感觉。。。

印度门

其实对于这类太过著名的景点,我不是太喜欢,人太多。。。而且也就是看看而已。。。相比之下我更喜欢在街头闲逛,发现那些细小的东西,感受那些细微的情愫。。。从印度门出来,看看时间决定前往就近的old fort,不喜欢一天走太远,太多的地方。没有地图,只能看着别人相机在地铁拍的旅游景点标注图估摸着大方向前往。。。途中遇见的TUTU居然开出了从200RS到50RS一个人的各种价格。。。不坐不坐,我出门都是跟着风走的,我还不相信找不到了。。。

就喜欢这样没有方向的行走在陌生的城市,一抬头,一转角都是新奇。。。PS.领导,你的焦点到底在哪里,在哪里。。。

街头问路中。。。印度人民的热情又一次体现无疑。询问其中的一个,如果没有准确的答案,会叫来朋友一起讨论,他们在一旁激烈的讨论着,我茫然着。。。得出个结果后,很耐心的给出解答,虽然不一定完全正确,但是他们那种真诚是无可比拟的。。。最后,在一番比手画脚后,途中指路的老人家上街帮忙拦下一辆TUTU,然后帮忙讲好价格后,让我们上车。50RS,记住哦,50RS。可爱的印度人民。。。

old fort,外国人100RS,本国人5RS。。。(神马待遇这是。。。中国人钱也不多啊。。。收收欧美,日本,韩国就是了,我们也是发展中国家。。。强烈建议按照国民人均GDP收门票)

在进入公园之前遇见了此次印度行最大的一个骗子,我勒了个去的。。。开始818骗子如何欺骗我这颗善良的心的。。。TUTU把我们带到了OLD FORT的大门口,在离售票窗口还有5M的地方。迎面上来一个穿着看似制服的老人家,一脸的诚实。

一上来就说,今天星期五,公园休息,不对外开放。。。

。。。。。。不会吧,这么倒霉,找了一大圈居然关门了(因为印度的各大景点,公园,博物馆确实有休息的习惯,每个星期都有一天,这个地点又是没有做攻略的,不知道是否是没有开门,加上他一身制服,一脸的诚实,所以就认为是真的了。。。)

你们明天再来吧,早上8点开门。

。。。。。。

身上有地图吧?

有啊。(听话的掏出地图)

他指着莲花寺说,这里不错,非常美。(他的英文是印度行程中发音最标准的几个之一,所说的基本上每句我都听明白了。。。我明白什么啊。。。越明白越容易被骗。)

NO。(我本来就放弃了新修的莲花寺,所以马上表示不感兴趣。)

这里,他又指着古伯特高塔,这个必须要去。

(额。。。高塔确实是我下午安排的景点,我有点动心了。想着印度人民是真不错,还要介绍景点不让我们留下遗憾。)恩,我们能怎么去到这里呢?

TUTU啊,这里非常的远,34KM。

(心中开始计算距离和价格)多少钱可以到?

300RS

(擦,这不是。。。)

很远的,TUTU都要1个半小时。。。

(这个时候我多了个心眼)谁带我们去了?

ME!

(我擦,我擦。。。我马上就明白了。)扭头一看公园分明就有进进出出的人。。。

后来才发现,所谓的貌似工作人员的制服居然是他们统一的TUTU车司机的制服。。。只是他的太过干净了,而且一口流利的英文麻痹了我们。。。嘴里说着@#¥&#,扭头买票去,身后居然还传出了他哀叹的尾音。。。也正因为有了这次经历让后面的行程都更加小心,虽然没有再遇到什么骗子,但也算是帮了我个忙。。。有时候听不懂其实也是有好处的。进了公园嘴里还在念叨三字经。。。不是为了那点钱,关键的是在门口了不让我进去,白跑一趟的感觉。。。还好,一进公园不久,另外的印度人民就让我恢复的心情,真实的,可爱的,善良的,直率的印度银们。。。在清真寺门口遇见一家人,3,4岁的小女儿对我们这样的外国人产生了浓厚的兴趣,一直在我们旁边跑前跑后的,想说话,但是又很害羞。领导天生爱孩子,就去逗她。这一逗让全家都来劲了,虽然不会英文没有语言交流,但是一家都热情的围了过来。父亲更是把抱在怀中的孩子(据我个人经验最多2个月)凑过来让我们逗,孩子在睡觉,他就一个劲的用手指弄他,嘴里应该念叨的是让他睁眼起来。。。孩子一直没有反应,他就一直摇。。。最后直接把孩子放在领导的怀里。。。搞得我们倒是很不好意思,想说不用这样,又不知怎么开口,只得傻笑。。。
公园里面一个清真寺的内部,在这里遇见一个印度小伙子,和他叽里呱啦的五分钟。

where r u from?

China.

那是一个很大的国家。(怎么都是这句。)

恩恩。你呢?

¥%*&(没有听懂)

哦哦,在德里工作?

yes.

今天星期五,干嘛没有上班?

今天休息。

哦,星期六,星期天也休息?

¥%*&(依然不懂)

冷场10秒

不管了,不能让人说中国人不理人啊。。。硬着头皮上Where r u from?(哈哈,我终于反问了)

……&*%¥(真不懂)

他看我一脸的茫然 u have map?

map?(其实我是一时脑子没有反应过来而已,听太多不懂的英文了)

yeah...

掏出自己打印的攻略,他翻阅了半天,看见景点按个给我介绍起来。。。我泪奔。。。大哥,我真的听不懂。。。为毛不学好英文啊。。。说完问我,没有印度地图?

没有,这个真没有。

他一脸的遗憾,然后噼里啪啦的又说了一阵,我唯一听懂的是甘地。。。

看我一脸的茫然,他问到,甘地,你知道吗?

这个当然。

恩,¥%……&#@甘地

我只得猜测,他和甘地老先生来自同一个家乡。。。我不懂装懂的不住点头

看我确实英文水平有限,他只得放弃,说了句很高兴认识你

恩,ME TOO(简单的哥还是会滴)

与他告别后领导最后问我他说的什么,我回答,其实我不知道。。。那你还说的眉飞色舞的。我表示我听懂了甘地。哈哈!

出了清真寺遇到的另一对父女,父亲不太会英文,但是很热情的让我们拍照,也把孩子递过来让我们抱着拍照。。。太热情了!

树下恋人,很有爱的一张PP,但是领导当时用的我的手动头,有点模糊。。。不要说印度人腼腆,在各个树下都是恋人相拥的镜头。。。花5RS在这样的环境里来谈谈恋爱是很幸福的事情。。。我也想要一个这样的下午。。。

哈哈 写的真棒~笑得我肚子疼  发表于 2012-6-13 23:57

地板

总统府的大门是拉莫的高。。。拉莫的大。。。

总统府里面的猴子是拉莫的悠闲。。。耳边不停的传来外国小盆友“monkey,monkey。。。”
    溜达了一圈,还没有到中午太阳就这么的大,看来在印度要想拍照什么的光线变化也就拉莫的一小会儿。。。大多的照片都是用胶片拍摄的,游记里面的照片基本都是领导拍的,我偷来用用。。。从总统府出来,沿着一条大道,行走3KM左右就到达了著名的印度门,一路的草坪让人感慨,这绿化面积。。。印度人也不少啊。。。脱下拖鞋拎在手上脚踏着草皮,享受着印度的太阳。。。其实德里的空气质量也不算太好,没有太蓝的天空,有点重庆出太阳灰蒙蒙的感觉。。。回家后看着《三傻大闹宝莱坞》里面的德里街景,好有感觉。。。
印度门
    其实对于这类太过著名的景点,我不是太喜欢,人太多。。。而且也就是看看而已。。。相比之下我更喜欢在街头闲逛,发现那些细小的东西,感受那些细微的情愫。。。从印度门出来,看看时间决定前往就近的old fort,不喜欢一天走太远,太多的地方。没有地图,只能看着别人相机在地铁拍的旅游景点标注图估摸着大方向前往。。。途中遇见的TUTU居然开出了从200RS到50RS一个人的各种价格。。。不坐不坐,我出门都是跟着风走的,我还不相信找不到了。。。

就喜欢这样没有方向的行走在陌生的城市,一抬头,一转角都是新奇。。。PS.领导,你的焦点到底在哪里,在哪里。。。

街头问路中。。。印度人民的热情又一次体现无疑。询问其中的一个,如果没有准确的答案,会叫来朋友一起讨论,他们在一旁激烈的讨论着,我茫然着。。。得出个结果后,很耐心的给出解答,虽然不一定完全正确,但是他们那种真诚是无可比拟的。。。最后,在一番比手画脚后,途中指路的老人家上街帮忙拦下一辆TUTU,然后帮忙讲好价格后,让我们上车。50RS,记住哦,50RS。可爱的印度人民。。。

old fort,外国人100RS,本国人5RS。。。(神马待遇这是。。。中国人钱也不多啊。。。收收欧美,日本,韩国就是了,我们也是发展中国家。。。强烈建议按照国民人均GDP收门票)
    在进入公园之前遇见了此次印度行最大的一个骗子,我勒了个去的。。。开始818骗子如何欺骗我这颗善良的心的。。。TUTU把我们带到了OLD FORT的大门口,在离售票窗口还有5M的地方。迎面上来一个穿着看似制服的老人家,一脸的诚实。
     一上来就说,今天星期五,公园休息,不对外开放。。。
      。。。。。。不会吧,这么倒霉,找了一大圈居然关门了(因为印度的各大景点,公园,博物馆确实有休息的习惯,每个星期都有一天,这个地点又是没有做攻略的,不知道是否是没有开门,加上他一身制服,一脸的诚实,所以就认为是真的了。。。)
     你们明天再来吧,早上8点开门。
     。。。。。。
     身上有地图吧?
     有啊。(听话的掏出地图)
     他指着莲花寺说,这里不错,非常美。(他的英文是印度行程中发音最标准的几个之一,所说的基本上每句我都听明白了。。。我明白什么啊。。。越明白越容易被骗。)
     NO。(我本来就放弃了新修的莲花寺,所以马上表示不感兴趣。)
     这里,他又指着古伯特高塔,这个必须要去。
     (额。。。高塔确实是我下午安排的景点,我有点动心了。想着印度人民是真不错,还要介绍景点不让我们留下遗憾。)恩,我们能怎么去到这里呢?
      TUTU啊,这里非常的远,34KM。
      (心中开始计算距离和价格)多少钱可以到?
       300RS
       (擦,这不是。。。)
       很远的,TUTU都要1个半小时。。。
       (这个时候我多了个心眼)谁带我们去了?
        ME!
       (我擦,我擦。。。我马上就明白了。)扭头一看公园分明就有进进出出的人。。。
       后来才发现,所谓的貌似工作人员的制服居然是他们统一的TUTU车司机的制服。。。只是他的太过干净了,而且一口流利的英文麻痹了我们。。。嘴里说着@#¥&#,扭头买票去,身后居然还传出了他哀叹的尾音。。。也正因为有了这次经历让后面的行程都更加小心,虽然没有再遇到什么骗子,但也算是帮了我个忙。。。有时候听不懂其实也是有好处的。进了公园嘴里还在念叨三字经。。。不是为了那点钱,关键的是在门口了不让我进去,白跑一趟的感觉。。。还好,一进公园不久,另外的印度人民就让我恢复的心情,真实的,可爱的,善良的,直率的印度银们。。。在清真寺门口遇见一家人,3,4岁的小女儿对我们这样的外国人产生了浓厚的兴趣,一直在我们旁边跑前跑后的,想说话,但是又很害羞。领导天生爱孩子,就去逗她。这一逗让全家都来劲了,虽然不会英文没有语言交流,但是一家都热情的围了过来。父亲更是把抱在怀中的孩子(据我个人经验最多2个月)凑过来让我们逗,孩子在睡觉,他就一个劲的用手指弄他,嘴里应该念叨的是让他睁眼起来。。。孩子一直没有反应,他就一直摇。。。最后直接把孩子放在领导的怀里。。。搞得我们倒是很不好意思,想说不用这样,又不知怎么开口,只得傻笑。。。
公园里面一个清真寺的内部,在这里遇见一个印度小伙子,和他叽里呱啦的五分钟。
where r u from?
China.
那是一个很大的国家。(怎么都是这句。)
恩恩。你呢?
¥%*&(没有听懂)
哦哦,在德里工作?
yes.
今天星期五,干嘛没有上班?
今天休息。
哦,星期六,星期天也休息?
¥%*&(依然不懂)
冷场10秒
不管了,不能让人说中国人不理人啊。。。硬着头皮上Where r u from?(哈哈,我终于反问了)
……&*%¥(真不懂)
他看我一脸的茫然 u have map?
map?(其实我是一时脑子没有反应过来而已,听太多不懂的英文了)
yeah...
掏出自己打印的攻略,他翻阅了半天,看见景点按个给我介绍起来。。。我泪奔。。。大哥,我真的听不懂。。。为毛不学好英文啊。。。说完问我,没有印度地图?
没有,这个真没有。
他一脸的遗憾,然后噼里啪啦的又说了一阵,我唯一听懂的是甘地。。。
看我一脸的茫然,他问到,甘地,你知道吗?
这个当然。
恩,¥%……&#@甘地
我只得猜测,他和甘地老先生来自同一个家乡。。。我不懂装懂的不住点头
看我确实英文水平有限,他只得放弃,说了句很高兴认识你
恩,ME TOO(简单的哥还是会滴)
与他告别后领导最后问我他说的什么,我回答,其实我不知道。。。那你还说的眉飞色舞的。我表示我听懂了甘地。哈哈!

刚想说印度人很有爱~...Z&@~#%*(& 看来无论在哪里的景区游客聚集区都少不了这些浑水摸鱼的  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:03

喊你又去,烦得很,好久才去麻

来自 大能小米 的新浪微博

你敢不敢再嚣张点勾引我~!?

来自 RoninJeff 的新浪微博

回复@大能小米:明年下半年看撒!

来自 乖乖仔13 的新浪微博

支持下老乡,印度一直想去,就是有点怕治安不好,哈哈~~

对印度的食物还是有点恐惧。但是文化气息很强,快点更新哇