E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Vincent_Lei

十年好友——我们的亚庇、薄荷、香港之旅(清水公公篇)

Vincent_7i 发表于 2012-8-14 14:25
T哥  我要请教酒店问题。

神马问题

T哥  我要请教酒店问题。

蚊子,你朋友的游记文笔比你厉害多了哦;P

老友记——Day 2亚庇周末市场、水上清真寺,长臂猿、萤火虫

2-19日,大家还是比较准时的起床了,9点在楼下集合,打车去水上清真寺。由于我们是5个人,所以打车是个挑战,一般司机都不愿意装,就算愿意也开价很高。根据前人的经验,市区往返水上清真寺一般在30RM左右,但看我们人多,最后以45RM成交。。钱钱~~~5555~~我的钱钱~~~~~

水上清真寺其实挺美的,尤其是要走到里面去,会有很多小朋友在那坐着,当然免不了被我调戏一番。。异于恋童癖不是盖的。值得一提的是,进入之前需要裤子过膝,否则需要穿上门口为游客准备的服装,于是就出现了下面这幅场景——一个女鬼和两个神经病的故事。。。

水上清真寺不大,算上来回的时间1小时足够,于是我们赶回gaya街逛周末市场。周末市场有很多小东西还是值得买的,可以买回来当纪念品送人,尤其适合俺这种人缘好的。。。啦啦啦~~~

逛完周末市场,去吃五星海南鸡饭,味道总的还是不错的,但是价格小贵,5个人吃了差不多100RM,售楼先生在这里让我们受惊了。。。他一个人把自己的饭吃完,直呼没吃饱,于是把jj和猴子吃了一半的饭全部解决了。。。。

吃饱喝足,还回到酒店小睡了一个午觉。下午一点,雅文准时到酒店门口接我们,路途tmd那叫一个远啊。。一路颠簸了2个小时才到达。长鼻猴很坑爹,但是晚上天黑以后,突然水上屋的等全部熄了,我以为是撵我们走了。。结果在适应了黑暗以后,我们第一次震惊了。。。对面的树上全是星星点点的亮光,满满全是萤火虫。。。接着我们划船靠近树林,前面的船家一直拍手,萤火虫就飞到我们船上来,还会停留在我们的手心上。。我tmd这一辈子第一次看萤火虫。。把我激动的哟。。。可惜,相机无法记录下这一美景,就让我一直记在心里吧~~~

老友记—Day 3 - 美人鱼岛一日游

之前很早就在网上研究攻略,得知美人鱼岛是沙巴最美丽的岛屿,并且每天限制50人上岛,需要提前2个月预订才能有位置。于是我很早就在网上把行程预订了。。结果到了才发现,提前一天预订也是可以的。。。而且更便宜。。   网上预订的265MR,这边现场找雅文才250RM。
        扯远了,回来。
        早上8:00楼下集合,雅文已经在酒店大堂等我们了,车上有2个人,居然是在深圳机场遇到的那对新婚夫妇,好吧,就是看到我们内裤袜子漫天飞那对。车一路在各个酒店接人,最后满员的时候差不多都有20人了。。一路颠簸2小时,终于到了码头。一看那黄的不能再黄的水,心头才哇凉哇凉的哦。。。还好,告诉我们这边是离海岸近,海水混合了泥沙,所以才看起来很脏,其实很干净。。。
        上了一个比较大的快艇,又等了会人,船才开动。最开始船不能开太快,因为离岸太近,那个浪大的哟~~~~~  “ 洪湖水呀~~啊 浪呀嘛浪打浪啊”~~~~真tmd是一浪接一浪啊。。。我回头看了一眼晕船姐jj,已经有点披头散发的赶脚了。。。中途雅文还请公公去当了下救生衣模特,可惜胸太大,半天扣不拢,同船那么多的外国女人,我们张公公也算是为国人争光添彩了~~~~啦啦啦~~~~~扯回来。。好在出海以后船速快了起来,浪也小了,船也逐渐平稳。。。在大海中飞驰了1小时,海水开始变得越来越翠绿,也渐渐看到了岛。 最终,船停到了离岸不远的一个浮潜点。对于我这种看到海就想跳的人来说,那是绝对的hold不住~~于是呼,面罩一戴,我第一个跳海了。。刚一下海不到5秒钟,“啊啊啊啊!!!!!”老子就开始尖叫了,然后随后下海的人群也传来了此起彼伏的尖叫。。尼玛神马玩意儿,居然咬我,有种出来单挑!!!老子戴起面具下去一看,黑得老子差点从海头跳回船上。。。tmd那一眼望不到边的水母仔啊。。。我在海中沉着冷静的认真思考了至少3秒钟,权衡了看不到鱼并且在船上晕船到吐或者继续在海中喂水母的利弊之后,果断的选择了继续和水母搏斗,大不了毛了老子也抓你来咬两口!哼~~  何况水头还有那么多人,还有绝世凶器张公公,我也不是唯一的袭击目标。   尼玛惨剧在这个时刻发生了。。尼玛我找啊找啊找啊找。。。就没看到几条鱼,就算有也是很小并且离我们很远的。。。穿越水母群奔到船上问雅文,被告知这边不是海洋公园,是可以捕鱼的,所以鱼比较少,瞬间就崩溃了。。。再加上确实被咬得披头散发,最终还是和jj选择了上船。。结果一上去就果断的晕了。。。jj和我在船头就晕船的问题进行了热烈的讨论,讨论过程中还给我来了句”我感觉来了,你喃?“我说我还要酝酿下,jj就说那她就不等我了。。然后就把头伸出船头为大海里的小鱼们提供了一顿丰盛的午餐。。。一时间鱼影涌动,10秒钟就消灭干净了。。。
       船重新开动,雅文和船长商量了下,允许我们坐在船头。我像当年去pp一样,把脚伸出船头,坐在栅栏里,船一开动,感觉就像在飞一样。。。我的rose呢?  回头只能看到披头散发的jj。。。。
       离岸很近,很快就到了岛上,说实话,可能是因为见过太多美丽的岛屿,第一眼美人鱼岛并没给我惊艳的感觉。我们停靠在岛的最左边,这边有桌子,卫生间,洗浴场所什么的。大家可以在这里用餐,更衣。雅文说一会还有一次出海浮潜,要去的赶紧换好衣服就出发。。。我们一致决定再也不想去喂水母了。。午餐是自助餐,还算过得去,吃完以后我们一行人跟着沙滩往右边走,基本没人,珊瑚很多,有些扎脚,但好在有很多不错的风景让我们拍了很多美丽的pp

Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 13:48
马来西亚沙巴 2012.2.21 Day4 风云变
5点多,准备起床看日出。来到酒店的码头上,才发现太阳今天貌似很羞射 ...

彩虹啊~

Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:00
1.巧克力山司机送我们去的路上,告诉我们巧克力山和长城一样,是世界七大奇迹。当时我就懵了,没听说啊?但 ...

看到那个猴子就想起ET~

楼主多点照啊,明年2月要去。

Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:35
2-19日,大家还是比较准时的起床了,9点在楼下集合,打车去水上清真寺。由于我们是5个人,所以打车是个挑战 ...

楼主啊,我在纠结要不要去看长鼻猴和荧火虫,看评价一般啊,不过我有小朋友,所以有点小纠结,给点意见吧

Sydney_zz 发表于 2012-8-14 18:01
楼主啊,我在纠结要不要去看长鼻猴和荧火虫,看评价一般啊,不过我有小朋友,所以有点小纠结,给点意见吧 ...

没去的时候会很有憧憬,快到达时候很期待,到了的时候觉得也就那样,离开了以后觉得:红树林的日落还是挺不错的,猴子就基本看不到,但萤火虫的夜晚挺有趣的,因为我很幸运,有只萤火虫飞到我们车里伴随着我们回到酒店。
Sabah的景点就那么几个,建议楼主去一趟吧~