E旅行网-北京淘游

保险

十年好友——我们的亚庇、薄荷、香港之旅(清水公公篇)

楼主

嘿嘿,为了偷懒,先把朋友(清水公公)写的放上来,大家看看。。这是比较正经的游记。。至于我的,就是攻略+无厘头了。。。。
还是做个人物介绍:
公公——大胸文艺女青年,高中好友,曾经奋战于保险事业,并且深深陷入,无法自拔,最终幡然悔悟,找回当年文艺女青年的feel,做了自由摄影师,总算是回归了正道。至于为何是大胸,后文有图有真相。  在本次旅行团中充当摄影师兼出纳——
靓靓(jj)——为爱走天下,跟到哥哥走南闯北,东到魔都,北到帝都,现在南下深圳。。。。同样是高中十年的好友。 在疯麻批旅行团中担任财务总监兼翻译。
         猴子——高中十年好友,上次普吉之行拍照拍得老子怒火焚身以后,一年没联系,在本次旅行中担任团友甲。
售楼先生——买房认识的一位朋友,和我一样的处女座,爱好裸睡,重口味哥,真心重。在旅行团中担任事儿逼。。。。。  
         vincent ——本人,下文中的瘟神。半专业小驴,买机票订酒店订行程神马的,当然就是我搞定的。。在旅行团中兼任导游、领队。。

各路人马在深圳会合后,从深圳机场飞往亚庇。登机的时候,第一次见识了瘟神大战亚航的场景。我们一共4个人,只买了2张行李票。分配是JJ和瘟神的箱子用来托运,我和猴子的提上飞机。结果那两个人的骚包,自重太重,一放上去就超重。瘟神当机立断,现场开箱,重新排列组合,把重的东西全部拿到手上。一时间,比基尼、拖鞋、内裤齐飞,估计现场很多人都在黑线。亚航的小妹儿都看不过去了,说,算了,可以了,你们走吧。之后的每一次check-in,场景都极其类似,再加上买的东西越来越多……不过还好,每一次都有惊无险的上了飞机,而且绝对没被多charge行李票。
下午4点左右,准时到达亚庇。一下飞机,迎面扑来的就是一阵潮湿的海风。彼时,中国大陆一片阴风,一点没有春天的迹象。不到3个小时,我就可以穿上短打,迎着海风,喝着小酒。再次赞叹飞机这一人间神器!
我们住在一家叫GAYA Centre的酒店,价格不错,位置非常好,离GAYA STREET、周末市场都很近。
收拾一下,迫不及待的奔向肉骨茶。肉骨茶又分为几种味道,当归的、胡椒的、原味的……我们奔的这家佑记,就在GAYA STREET上。符合几个特点,一堆人抢位子、喊服务员要吼、老板很酷。好吃的成都人,迅速的锁定了它,马上抢到了位置。佑记以当归味主打,我们不知道点什么,老板很酷的数了人数,说帮你们安排吧。基本上是来一个菜洗白一个,最后,满满一桌子风卷残云。强烈推荐排骨和猪蹄,还有配送的高汤,老板自制的粽子和布丁也不错。

吃完饭,必然是压马路时间。有一种风景,叫野风景。有一种人文风景,叫野人文风景。不一定是和尚披着袈裟,也不一定是耶稣念着圣经,就是看看生活在别处的人是怎么挖鼻孔的。我看到满街的中文字,还看到正在拍摄的无厘头土著电视剧,还看到马来西亚的油价比中国便宜一半多(马勒戈壁的)。当地人的生活节奏很慢,8点后很多人才去吃饭。路边的小店8点以后也关门了,只有7-11在24小时坚挺的样子。当地华裔告诉我们,马来西亚政府不想让他们忘了根,他们从小就在中文学校学习,所以这里的华裔,基本都是中文英文马来语三语精通。

马来西亚沙巴2012.2.19  Day2 最浪漫的约会

著名的水上清真寺,其实怎么看都很普通。只不过蓝天下,搭配一抹白色圆顶,又是在水上飘着,所以比较奇特吧。走进寺里,女生是不能露肉的,所以我们都在寺外发了衣服,被裹得严严实实。寺里倒是有一种清丽淡雅的美,墙面白色,窗花星形,头顶是一片淡绿色的天窗,处处都是自然色。很神奇的是,当我回来以后,翻看着清真寺的照片,又突然觉得它其实很美。或许有些东西,是需要沉淀的吧。

当天刚好是周末,所以可以去SundayMarket逛逛,人很多,基本前胸贴后背,东西也很贵,看看就行。
下午的行程是到Weston看长鼻猴和萤火虫。之前在明信片上看到过长鼻猴,面像相当可爱,有点像猴界的大鼻子情圣。看百度百科说,现仅存在马来西亚的沙巴、沙捞越和文莱。于是,我怀着美好的期待坐上了船。热带的树都是又高又直的,长鼻猴就在上面呆着。运气好的话,会有一两只,刚刚跑到下面来,可以来个近距离接触。运气不好的话,就只能遥望它夕阳中的背影了。很可惜,我们今天的运气就不怎么好。看到很多只,可是实在太远。看猴不成,我又开始关注起了野风景。落日的余晖照在红树林中,勾勒出美妙的剪影。淹没在水中的大树,成了鸟儿们的栖息地,它们成群结队的飞过来。它们的剪影和树的剪影融为一体。此刻,也许它们也在欣赏着眼前的美景。

这张截图大概是1/50的原片。可以想象离了多远……

欣赏完落日后,我们回到基地吃自助餐,等待夜幕降临。大概8点左右,有人开始招呼着关掉灯,叫游客们上船。天哪,基地对岸的红树上,挂满了萤火虫,就像一颗巨大的点着灯的圣诞树。有的萤火虫还会飞到船上来,和幸运的人来个亲密接触。情侣依偎在一起,朋友依靠在一起,周围只有船划开水面的声音,所有人都安静下来,欣赏大自然赐予我们的浪漫。这不是烛光法餐或是浪漫电影的浪漫,也不是You jump I jump的浪漫,但却更让人欲罢不能。我们开玩笑说,这里的小青年谈恋爱应该都说,走,今晚我们划船去看萤火虫吧。瞬间爆掉地球上其他一切形式的约会。

感谢分享! 今天没分加了明天补上 ! 先做个记号  发表于 2012-8-14 22:18

评分

coconee + 8 赞一个!
曾柔 + 10 太太太漂亮了!!!
翻滚吧豆美酱 + 8 赞一个!
爱游jason + 10 围观
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
图片要上传的- -

板凳
楼主,图片要在电脑里面传啊,加油

地板

马来西亚沙巴2012.2.20 Day 3 美人鱼岛喂水母
据说美人鱼岛每天限量50人上岛,瘟神提前了起码3个月订旅行社。我心想, 这该有多么美丽的沙滩,多么丰富的物种啊。还有这美好的名字,以及《加勒比海盗》里那群惊艳到死的美人鱼。我心中那个无限向往啊。

事实上……到了沙巴,再联系旅行社也不迟,说不定不之前订的还便宜。还有,不是限量50人,是那个岛大概只有50人的接待能力。

一大早出发,坐了1个半小时的车+1小时船,终于到了美人鱼岛。看了一眼,岛还挺漂亮。不过我已经一心只在想浮潜了,迅速抹好防晒的,装好浮潜装备,跟着教练出海啦。

到了一片开阔水域,告诉我们可以下海了,我就冲下去了。谁知道……刚游了没多久,身上的某个部位像是被很细的针快速有力的刺了一下。不在意,继续下去,找我的珊瑚和尼莫。然后,又被刺到。不在意,继续潜。然后,又又又被刺到了!我浮出水面,发现被刺的可不是我一人。海面上此起彼伏的尖叫声。这个时候,我都不确定到底是被什么东西弄到了。直到我再下去的时候,才发现了一只透明的水母,很小,最多拳头那么大,远远的看着我,好像还发出淫邪的笑容。把我当猎物?不好意思,再找个大点的来吧。姐不玩了,姐上船。游回船的过程也是相当艰难,逆流而行,水母依然拼命在扎我。等到了船上的时候,发现胳膊上腿上多了好多红色的小点,迅速喷醋。整理好仪容后,我觉得我才亏,水很浑浊,我发誓我只看了一只鱼!然后就被水母咬成这样!

有了第一次的烂体验,第二次浮潜我死也不去了。我们就围着美人鱼岛散步。没想到,到了岛的另一面,沙滩越来越细,海水越来越蓝,然后,看到有一座桥,一个蓝色房子。那风景,晃眼,还以为到了马尔代夫。就忘了之前的不爽,大家在沙滩上各种搔首弄姿摆拍。

好的时光很快过去,这悲催的一天还没有结束。回程的路上,我们的车子抛锚了。等等等等,等其它车来救我们。还好,晚餐,导游妹妹给我们指了一家当地人常去的海鲜大排档。在吃上相当聪明的成都人,毅然决然抛弃了攻略上那几家。我每次去海边一定要光顾海鲜大排档的原因很简单——新鲜!大家有没有这种感觉?海鲜这种东西,只要是新鲜,随便怎么弄一弄,撒点盐弄点酱油,入口就是鲜嫩可口。甚至是1级新鲜和2级新鲜的口感都不一样。成都虽然离海很远,但也能吃到活的海鲜。可是,那并不新鲜。新鲜的海鲜,只在海边有。这家的海鲜非常棒,不管是鱼虾还是青口圣子,调理的味道不错,但最有感觉的还是那种鲜味。再配上一杯橘子冰,哇,一天所有的不快就此88了

哇塞比基尼美女哦  发表于 2012-8-14 22:19

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-8-14 13:32
图片要上传的- -

吐血。。。

广州小蚊子 发表于 2012-8-14 13:35
楼主,图片要在电脑里面传啊,加油

好吧。。我慢慢来。。慢慢传。。。

马来西亚沙巴 2012.2.21 Day4 风云变
5点多,准备起床看日出。来到酒店的码头上,才发现太阳今天貌似很羞射。被蚊子咬得不行,又回去睡了一会儿。再起来的时候,一看天,不得了了,乌云盖顶。还去不去岛上呢?纠结过后,我们说算了,就这样吧,不要打破行程了,风风火火冲到了JesseltonPoint码头,买了去Sapi岛和Mamutik岛的船票。

从购票大厅出来,我们就傻了。风在吹,雨在飘,而且有越来越大的趋势。远处的小岛,也都是头顶乌云。忐忑中,还是上了船。我问船夫,Isit safe?船夫笑了笑,说,I don’t know。当时我就囧了,您是不知道安不安全,还是不知道我在讲什么,大哥!同船的韩国女生听到这个对话,开始演韩剧了,嘴巴做O状,大家懂的。Anywany,在风雨中,我们的船开动了。我原本以为不过就是吹吹风,下下雨而已,没想到,船的速度上来后,雨水猛烈的吹到船舱里面来,滴滴都狠狠的打脸上,根本不敢睁开眼睛。还好,猴子带了伞,撑开还可以勉强抵抗下这狂风暴风。浪也很大,闭着眼,也能感觉到船一直在一蹦一跳的,简直是过山船。一直躲在伞后面,我又好奇风雨中的海面是什么样的,于是就小心翼翼的坐起来。既然一身都已经湿了,还怕个什么,而且看起来船夫也胸有成竹的样子。不怕了,就High起来,越危险,越有快感嘛。因为这个,猴子一直骂我变态。

还没HIGH多久,SAPI就到了。很奇怪的,这里居然在出太阳……一船人已经狼狈不堪,据猴子说,那两个化了精致妆的韩国女生,妆都花了。我们又阴暗的笑了人家(*^__^*)。我把BKN一换,湿衣服一放,就下海游泳了。哎,不晓得是不是天气的原因,这里的海水也是十分浑浊,一下去,感觉就是一海下的帝都沙尘暴,风沙走石的。不爽,起来,换岛的另一边,依然如此。我就完全没了兴致,坐在岛上等晾干。传说,Sapi岛上有一只科莫拉多蜥蜴。今日得见,这根本就是谣言!人家明明有5只好吧?!反正我是很怕这类爬行动物的,看了一眼马上缩一边了。

等到大家都疯得差不多了,天气也完全好了,我们就出海玩降落伞。大家都是两两上去,我一个人上去的。在船上看着,觉得有点害怕,其实自己去了,也还好。在天上的时候,有种上帝的姿态。可以俯瞰整个亚庇城,和附近的几个小岛。安静得不像话,我只有自己跟自己说话,顺便唱下歌解闷。正当你想闭目眼神享受下的时候,船夫会毫不客气,马上又把你拉下来,在海面上做个蜻蜓点水,然后再慢慢送你上去。

结束了Sapi,去往Mamutik。中途,不幸的事又发生了,船坏了。看来我们这一路,是衰完汽车衰天气,衰完天气衰船。船就在海上自由的飘荡,那几个有点晕船的又受不了了。

Mamutik岛也没什么特别,没有再下水。吃过午餐,静静的步行环岛,然后在海滩上刻下了此行的意义——相爱十年。10年了,我们可能早已不是原来那个人,但我还是热烈的爱着你们,这该如何是好?

上岸后,又开始下起了零星小雨。我们打个车,来到今天的重点,丹绒亚路香格里拉酒店蹭看日落。明明不是酒店的住客,还大摇大摆的走进去,可能也只有我们几个做得出来……进去以后,还大摇大摆的躺在人家的沙滩躺椅,我等着等着就睡着了,那几个还不要脸的去耍人家的高级水上设施。简直把蹭的境界发挥到了极致——一定要把一切理所当然化。5点半左右,地球十大落日美景开始了。太阳开始往海平面降落,夕阳的光反射在云层上,发出耀眼的金色光芒。不知道是不是折射的关系,有些云四周还有金边,非常漂亮。海面上,波光粼粼。时不时还有渔船经过,那幅剪影,大家可以想象。就在所有人发出赞叹的时候,雨后的天空,出现了一道彩虹。旅途的美丽,大概都是因为意外吧。

呵呵 简笔画 花的不错  发表于 2012-8-14 22:19

评分

coconee + 4 给简笔画加分

2012.2.22-23 Day5-6 亚庇-香港-宿雾-薄荷

这两天几乎主题就是赶路。22号早上去市内的邮局寄掉了一堆明信片,然后开始了无比折腾的2天。
下午4点从亚庇出飞往香港转机。3小时后到,过关、拿行李,完了已经8点多。挥手和猴子告别,我们继续呆在香港机场,5小时后,从香港飞往宿雾。3个小时后到,已经是23号凌晨4点多,然后又打车到宿雾码头,买了最早一班6点的船,奔向薄荷岛。到达薄荷的酒店的时候,已经是23号早上9点多。
本来很疲倦,但在看到酒店和薄荷的样子后,我突然觉得一切都值了。我有种感觉,我会爱上这里。事实也正是如此。
原本菲律宾的行程是不在计划内的,很早买好了去沙巴的票,也订好了酒店。大概半年之后,瘟神突然说,宿雾航空在0元促销。刚好可以接得上沙巴的行程,大家就说好呀。来之前,我根本没做任何攻略,期望也并不高。甚至在香港机场转机的时候,因为HK机场实在太诱人以及太折腾太累,我一度想放弃菲律宾了。事实再次证明了那句话,坚持就是胜利啊!菲律宾的风景和物价和人都美好得不像话,如果错过的话,我想我今天只有捶胸顿足了。
23号到了之后,我们休整了一下,睡到下午2点多,然后到著名的Alona Beach逛了逛,沙滩上,有人在修脚,有人在游泳,有情侣在散步,有狗在乘凉。靠着大海吃了顿大餐,喝了点冰啤酒,然后在沙滩上做了个马杀鸡,一股懒懒的度假的感觉马上来了。这地方,实在太对我的胃口!

不错不错明儿提醒我来加分~~~

菲律宾薄荷 2012.2.24 Day7 海豚的遗憾和处女岛的惊艳
         早上6点,船家到酒店的码头接我们,开始今天的大海亲密接触。
第一次听说这里可以看海豚的时候,我以为跟海洋公园、鳄鱼公园什么一样。然后瘟神跟我说,不是的,这里看的,可是原生态。我瞬间激动了起来。每个人都聚精会神的盯着海面,还把远方的浪花误认为是海豚白激动了两次,甚至还产生了幻听,以为听到了海豚的声音。现在想起来,那个船夫一定暗暗笑我们,方向都不对,怎么可能看得到?!我们航行了很久,看见很多船开到了同一个地方,过了一会儿又纷纷散开。然后船夫摆摆手说,不好意思,今天可能看不到海豚了。我X,为什么?! 船夫又说,这种事,是dependson海豚的。又等了一会儿,我们真的放弃了,带着失望的心情来到巴里卡萨岛浮潜。
因为马来西亚该死的水母,我其实还是有一丝忐忑的。不过,一下到水面,看到好多好多鱼,马上就不怵了。学JJ和瘟神,把五指轻握,鱼儿们就会上钩,以为是食物,围着你的手打转。有一些会很快发现你的把戏,愤而游走,有一些比较迟钝,会靠得很近闻半天,彻底发现没有搞头才会掉头走。这边有个专门围起来的浮潜区域,水很清,最深的地方绝不超过2米。但是很神奇的是,只要跨出浮球标识的界限,立刻就是深不见底的深海,中间完全没有过渡。深海区的鱼体型会大一点,但能看到的种类要少一点。虽然可怕,我却一直想要往那边游,每次都被向导逮回来。最可怕的是,我看到了两只海蛇状的东西。有一只好像还在休息,垂直着身体,一动不动。我游过去的时候,它正好和我面对面。我被吓死,在海里拼命摆。再闷胆大的人,也有死穴,我的死穴就是蛇状生物。
还好巴里卡萨的美好经验,不然我想以后我对浮潜都有阴影了。在岛上休息了一下,前往今天一日行的最后一站——VirginIsland。她并不出名,但是绝对是那种只一眼便会记得一辈子的地方。从远处看,她只有一个很小的圆形岛屿,上面整整齐齐的长满了树。靠近了才发现她的神奇。每天只有退潮的时候,处女岛会露出水面,一道月牙状的洁白的沙滩浮出水面,把海一分为二。而涨潮的时候,除了中间的圆形岛屿,其他地方都淹没在大海中,在上面漫步,又是另一番奇特感受。一步一步挪到沙滩的尽头,面对你的,只有蓝蓝的天和一望无际的海。就像置身于梦境,你抛开人世间的一切,来到世界尽头。那个时候,会觉得,你的烦恼,其实都在另一个世界。而眼前的,是洁白的完美的世界,也许应该叫做,天堂。这样的美景,相机可以记录,但是这样的心境,只能自己体会了。

震撼的我们,一整天心情都出奇的好。晚上吃完饭,买了些小酒,坐摩托车,风一样的回到酒店。然后该游泳的游泳,该上网的上网。旁边,有一个本地乐队正在弹唱。轻松快乐的旋律,有时候是英文歌,有时候是菲语歌。阵阵海风吹来,不自觉被感染。生活不过如此,快乐不过如此。
11点多的时候,瘟神很激动的跑过来,叫我们去酒店的码头看星星。我心想,我刚才不是一直在看吗?!为什么还要去码头看?等到了码头的时候,我彻底闭嘴了。因为一抬头,我们看到了银河。大海上一片漆黑,所以比在有灯光的酒店看到更多的星星。银河就在那里,从天空一直延伸到大海。酒店的船刚好停在我们的视线和银河交界的位置,一幅无比美好的画面。菲律宾,你还要给我多少惊喜?