E旅行网-北京淘游

保险
楼主: xdbc

[讨论] 刚从斯里兰卡回来,也来说说个人感受

reio 发表于 2015-4-7 15:58
我不坐大巴的,打算飞机下来直奔kandy。。。做这种生意的当地人还找得到我么? 好紧张

...

你直奔kandy是准备公交还是什么呢?反正我包车都是到了一个地方再找的,那些tutu司机也回来和你谈包他们的车的,我觉得这种还是蛮好找的

ぬりこ 发表于 2015-4-7 16:53
你直奔kandy是准备公交还是什么呢?反正我包车都是到了一个地方再找的,那些tutu司机也回来和你谈包他们 ...

公交太折腾,目前是打算包车
当然,如果是搭别人包的车,那就是最好的了

reio 发表于 2015-4-7 16:19
不全程,我就打算机场到康提包车,然后康提宅1、2天,坐火车到cmb再到galle,宅上2天,再去unawatuna宅2 ...

如果你是要从康提回cmb再去galle然后再回cmb,个人感觉这样的回头路不如从kandy->train-->NE-->包车1~2天-->galle。
时间上差不多,而且景致不重复。

reio 发表于 2015-4-7 15:59
山路颠簸么? 带了4周岁小孩的,怕折腾

不颠,开到山区才不开空调,而且我也没觉得有啥必要吃晕车药,我觉得他们开的还好啊,我出发前一段日子有时候乘公交到会觉得人不舒服,在那边一点都没有感觉到,那边的卖票员记忆力超好,我前一天问了下什么时候有去奴瓦的车,第二天看到我就马上找上来了

reio 发表于 2015-4-7 16:54
公交太折腾,目前是打算包车
当然,如果是搭别人包的车,那就是最好的了

那你到了奴瓦,直接冲到公交车站那边,那边应该有蛮多这种包车司机的,

marmoset 发表于 2015-4-7 16:54
如果你是要从康提回cmb再去galle然后再回cmb,个人感觉这样的回头路不如从kandy->train-->NE-->包车1~2天 ...

kandy->NE  要3、4个小时了,
nuwo 到galle也很折腾,一天到不了吧,还都是山路,还不如索性kandy-cmb-galle,坐火车4、5个小时应该就到了

reio 发表于 2015-4-7 16:57
kandy->NE  要3、4个小时了,
nuwo 到galle也很折腾,一天到不了吧,还都是山路,还不如索性kandy-cmb-gal ...

也对,而且火车舒适又便宜。

NE到galle坐车一天够了,且好像有直通大巴,估计要8~9个小时,但不知道有没有空调。
印象里山路倒是不算辛苦,基本上一路下山,没有很多绕来绕去的盘山路,不过带小孩还是选择火车吧。

wyzmman 发表于 2015-4-6 11:05
哪种档次的住宿啊?我心理价位不超过600 我晕

我住了2次600-800的。真心很差。

住了2个遗产酒店,很不错的,基本都1k以上了

ぬりこ 发表于 2015-4-7 12:56
我就乘了沿海的那一段,到了火车站才买,15卢比一个人,绝对超值,没乘茶园那段,觉得时间太长了,还是巴 ...

谢谢,我也只想体验海上那段

nchang 发表于 2015-4-7 15:34
还是有部分地方口碑一致好的。
目前我发现两个地方:

日本基本没有差评。确实是一个让人震撼的国家。