E旅行网-北京淘游

保险
楼主: okokhihi

[其他] 今天被airbnb客服气哭了,airbnb订房陷阱多!

三伏天 发表于 2017-3-28 11:34
在巴厘岛看过一家子英国人在民宿跟老板扯皮,通过airbnb预定,结果房东没留房。关键那个时间是8月超旺季, ...

对,之前的很多人反映都是遇到坑爹房东,然后airbnb偏袒房东,造成旅行者损失的
这次是airbnb自身bug,一旦遇到,避都避不开,客服无视bug,亲力亲为的怼用户,也是开了眼!

我的AIRBNB经验
1. 美国,泰国,澳大利亚,法国,都很完美!
2. 坏体验:在瑞士,遇到与楼主相同的一个问题。
下单时没有注意到该房的人数不同价格也不同,因此默认为1人下了单。但是我在预订申请中对房东说了,请你确认我4人入住是否OK。房东接受了我的预订,但是通过对话告知我,我要补交钱。注意,其实房东在第一时间不接受我的预订,问题就不会发生了:接受预订后,撤销该预订需要支付AIRBNB服务费!于是该房东建议我不要通过AIRBNB,剩余3人的费用见面时给她现金。经过几次沟通无果(这是个不会说英文的房东),我只得在最后时刻(再晚就不能退到房费了)自行退订,自己支付了AIRBNB的服务费。
至此,深切体会到,AIRBNB的客服,根本不会在我需要帮助时提供帮忙,没有一个入口可以在AIRBNB网站寻求到客服的帮助。
3. 好体验:有一次的退房,过了免费退房的时间后,理应自付。致电客服后,客服帮我和房东商量,退回了我所有房款。甚为感动!
见仁见智,冷暖自知。

尽管有这些喜怒哀乐,我仍然怀念那些AIRBNB充满当地风情的小楼(国外大多独栋小楼,有些房东还留了红酒或香水或鹿肉在冰箱),我们可以烹饪以慰藉我们的中国胃!

AIRBNB的客服费用,与Booking/Agoda比较谁更高呢?
AirBnB: 我看到大约14.5%服务费 (针对基础房价,不含清洁费)
Booking:大约17% 含税费和服务费
Agoda:大约17% 含税费和服务费
看起来差不多,但是确实Airbnb的服务有待改善。

回复 支持 1 反对 0

没有相关投诉部门?

楼主的这个算是奇葩客服。我的airbnb客服更是奇葩。我上次去清迈,订了一个airbnb的房间。临行前2天,房主取消了我的订单,说是当地政府不让这个大厦用于出租。我当时就生气了,这么短时间酒店肯定都涨价了啊。于是给airbnb打电话,接电话的是个男客服。前面他介绍什么的还好,后面我说了过程不到几句,他在那边吭哧瘪肚的说了几句那种马来人还是福建人的普通话,单个词你都能听懂,但是组合到一起不知道他在说些什么?我当时很好奇,就问他是不是中国人?他居然说是。我就奇了怪了,怎么中国人说中国话的水平如此之差呢?然后我就又问他怎么解决。谁知就听电话那边这个男客服自己给自己鼓气,先是喘了几口气,然后自顾自的说“加油!你一定行!”我当时都要崩溃了。我也不知道我说的哪句话得罪他了,导致他自己给自己加油鼓劲儿!最后还好,赔我给200块钱的airbnb券。
这次和父母去罗马,住的也是airbnb,房间超大,然后啥都齐全,价格也很便宜。感觉非常好。就是临走时帅哥房东问我订的时候多少钱?我和他说了之后,他愤愤不平的说,你花的钱比他要求的贵,他收的钱又比他要求的少。

用过一次airbnb,自己可以凑合,但是带着家人的话,还是酒店好,住别人家里毕竟不太自在

agoglee 发表于 2017-3-27 19:05
只觉得这个网站没有什么服务,却收取很高的服务费

感觉他们主要在服务房东

可能我本身技术出身,对bug非常敏感,知道怎么复现bug,且加上一点点运气,有了那张截图,否则,谁会理你啊!其他遇到同样问题的人肯定也有。大家引以为戒吧!自动扣款,不经过确认,真的没办法预防!

okokhihi 发表于 2017-3-28 17:20
可能我本身技术出身,对bug非常敏感,知道怎么复现bug,且加上一点点运气,有了那张截图,否则,谁会理你啊 ...

这个BUG是只出现在手机APP?我用WEB保存心愿单后再次进入都不会变的

包谷周 发表于 2017-3-28 17:20
感觉他们主要在服务房东

服务房东,但却要房客买单

包谷周 发表于 2017-3-28 17:24
这个BUG是只出现在手机APP?我用WEB保存心愿单后再次进入都不会变的

app很多bug,但web我不清楚。不过我发现app和web价格会不一样,同一个房间同样的人同样的时间,两边展示的价格差额还挺大,当时发现这个问题时,我心中就在想,airbnb真是bug多,价格这么重要的东西,居然这样随意!