E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 今天被airbnb客服气哭了,airbnb订房陷阱多!

airbnb一直以为负面消息比较多,诸如怎么被坑上当,我对此保持谨慎态度,虽然出国比较多,但更多选择agoda等平台。这次我有不得已原因要住民宿,预定了日本的两晚民宿,却因为系统问题,产生了扣款错误。用我的亲身经历来告诉大家预定的陷阱,大家记得注意。
airbnb最近进行了一次升级,改了中文名叫爱彼迎。我也就是在那天升级时预定的房间,3月22日。
【第一个bug】
网站无法登录我的ID,我试了多次,均提示我密码错误,实际上密码是正确的(第二天也用这个密码登录上去了),试图发送邮件找回密码,收不到airbnb发来的邮件。所以我没办法登录网站,于是决定用app预定。
【第二个bug】
在app中,我选了人数,日期等信息,进行了筛选房间,我看中了两个民宿,放入了心愿单。
随后,我在选择已经疲劳的情况下,决定还是订心愿单中的民宿。这时候,我并未意识到民宿中的人数已经变成了1人,而价格给我用的美金展示。在绑定了支付宝后,直接免密支付,扣除了我1000+的房费。
那时候我还未发现其实是一个人。直到房东后来问我,我才意识到人数不对。
这时候我还打了airbnb客服电话,客服建议我和房东商量。我给他们说了一下心愿单上的bug,希望他们修改,和进行更好的界面引导,因为可能预订人注意不到人数已经变了,而价格又用美元展示,比较不容易计算清楚。
【第三个bug】
和房东交谈后,房东发送给我一个差额,重点在这里,我看了下差额,要补600+的费用。我想了下,觉得可以接受。于是,我点了一下同意。这时候,支付宝直接免密支付,等我看到推送来的消息,我发现再次扣掉了我1194的费用。这下我彻底懵逼了!

然后打电话给客服,客服人员说看不到这个600+的金额,只有最终成交的价格。后来客服又来计算这个房费,算来算去金额对不上,这时候客服突然说:“房东设置了周末价格,所以会多出来这些房费!”
那么请问,周末价格展示在哪里?我查看了app,没有任何地方说明有周末价格。客服自己也看了一下,然后吐槽说,他们的app确实没有这一项,而且体验确实很不好。然后他转给了据说专人处理。此事完毕!

经过了一个周末,今天这位专人给我打来电话。我又重复了一遍airbnb遇到的这三个bug,导致最后我被多扣了钱。她用带着口音的普通话跟我说:“你自己和房东商量房费的事情!”
我感觉到很荒谬,明明房东给我的600+,你们自己扣了我1294元啊,我跟房东说什么?我是在这个airbnb平台预定的,我应该找你们啊!
客服又说:“那你别设置支付宝免密啊,支付宝的问题。”
这奇葩思路,我说:“你在app上预定过房间吗?预定必须要绑定支付宝或者信用卡,就是直接免密的。我能有什么办法!”
客服说:”现在没证据你看到的是600+的金额“
我说:”谁用app付款,还提前想到截图吗?我哪知道你们有bug。“
客服说:”但是确实你没办法提供证据。“
我说:”我有办法,我们可以让房东重复一下上次的操作,我截图看看是不是600+,或者房东取消房间,我重新操作一遍,可能可以复现这个bug。“
客服说:”我们没有办法让房东再随意操作。“
堵死我要求复现bug的方案,然后强调我没有证据。我被激怒了,谁付款的时候能这么谨慎的想到事实截图!我要重现bug又不被允许。这分明就是强盗逻辑!
客服说:”我没法给你处理,我们什么都没有!“她重复了好几遍”我们什么都没有!“
我问:”什么叫你们什么都没有?“
客服说:”我就是什么都没有!“
我说:”身为客服,你不太专业吧!“
客服说:”我专业不专业,不是你来评价的!“
我说:”你现在说这句话就很不专业。“
客服说:”那是因为你在给我纠缠!“
我说:”你叫什么名字,我要投诉你!“
她不说自己的名字,说自己没有中文名,一个中国人,说自己没有中文名!真是可笑!
这就是airbnb找的专业客服,不但不认识自己bug漫天飞的app,还企图推卸责任给用户采用了支付宝免密,并且说让我自己和房东商议房价,起不到任何一个平台的作用!房东又何罪之有,你平台的bug,你多扣了钱,你让我和房东谈什么房费?
客服不正视自己的问题,反而怼我。
现在我已经抱有被多扣掉的钱收不回来的打算,两千三百多的房费,我真的可以住很好的酒店了,我何必选你的airbnb民宿!

所以大家还准备用airbnb的时候,一定要千万留心,各种陷阱。他们不展示出来的所谓周末价格,还有给你展示一个价格,快速扣掉的却是另一个价格,还有那一切责任往外推的客服!
bug那样多,不该用户来承受!如果不说出来,我怕会有更多被bug坑害的用户。
那么最后问题来了,那多扣掉的钱,airbnb最后找好了最合适的借口吗?

————3.28更新——————
昨天和房东沟通后,房东再次添加三个人,这个六百多的价格再次出现了。(从四个人再多添加3个人,3个人的费用,上面清清楚楚写着669)
——————3.28二次更新——————
有了截图,再次打给airbnb,客服记录后,依然是那个怼我的客服来电。
我问她为何用私人手机打给我。来电是一个山东的手机号码。
她说:“那是你自己以为!
我说:“明明就是私人手机号啊!”
她说:“那是你个人看法。”
直到我报了手机号,她才改口说,可能是系统错误什么的。
然后我要求给我换客服,她回答:“我也想换,可是我们这边客服都非常忙,没人处理你的事情。其实我也很想换人!”言下之意,她才不想负责我的问题。
注意这个图片,画圈的就是她给我打来的电话,打箭头的是airbnb客服打来的电话,400那个是我联系airbnb打过去的电话。
后来她发了个邮件给我,喊我回复邮件发送截图,写清楚需求。
我发送了截图,并写了需求。
我要求:
1.最好的情况,在不伤害房东利益的情况下,退回多扣除掉的我的钱——¥515人民币。
2.不退还¥515,那么请取消我的房间,并退还我付出的¥2387人民币,我将不再用airbnb订房了。
因为这个事情,占用了房东的几天日历,我不希望对房东造成影响,不然的话,我肯定是要求直接退款了。

下午的时候,我收到了一份邮件
他们选择了给我退款。但是从上周发生这件事情,我打了无数电话,被客服怼,糟糕的体验,并不是退还我五百块钱,我就可以原谅的!

请大家选择airbnb的时候一定要擦亮双眼!也欢迎传播此文!

晕,真是的,这么坑爹

抱抱lz,不要气到自己。还好从来没用过airbnb

只觉得这个网站没有什么服务,却收取很高的服务费
回复 支持 1 反对 0

出了问题客服不帮忙协调,那还要你这个平台有什么用,本来预计在上面订的,还是不要碰算了,万一真遇上什么麻烦,这样的客服水平也帮不上忙

从来没用过airbnb

网站真的没什么服务,凭什么收那么高服务费。而且民宿这种体验好坏,房东因素很关键,万一有什么纠纷,也别指望网站了。

agoglee 发表于 2017-3-27 19:05
只觉得这个网站没有什么服务,却收取很高的服务费

不能赞成更多!

私信airbnb的微博试试,我之前被房东取消了房,私信她们微博第二天有客服打电话联系我解决了。或者换个客服继续死磕。

确实不认可他们的高额服务费 说白了就是提供了个平台 对租房和房主都没有啥制约措施 全凭大家自觉 app还做的那么烂