E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wonucan

[东南亚] 从曼谷到普吉 2017年暑期的泰国自驾亲子之旅(自驾篇)

怎么没有了

来了,前几天太忙,今天继续更。

天太晒了,在酒店休息了半天,到下午四点的时候,开车去卡伦观景台,离酒店不算远,就是要上山,爬坡。对于在清迈-拜县自驾过的我,就是小菜了。观景台就在山顶处,有个亭子样的,可以远眺卡伦和卡塔海滩。

这边还个耍鹰的,花了100B,让女儿跟老鹰亲近了下。

台上还有望远镜,投币10B,我身上还没有硬币,转了一圈,找泰国人换到了。

会玩

参观完卡伦观景台,上车往神仙半岛看日落。实际顺着上山的路应该可以到的,结果Google地图导的是原路下山回到卡塔镇,又翻山到查龙,再从查龙绕过去,路远了不说,这条路还堵,途中经过拉威海滩,还挺热闹的,格局感觉跟卡伦有些象,不是想象中偏僻的样子。等开到神仙半岛,太阳已经下山了,没有欣赏到落日,有可惜啊!就是到了这个时候,还是有很多游客了。

看了一会,已经晚七点多, 八点半还有一场西蒙之星人妖秀,于是带着些许遗憾离开。人妖秀在普吉镇,依然要从来时的往查龙路开回去。谁知这个点路上堵得一塌糊涂,车辆堵成一条长龙,整个龟速前行,从七点快到八点了,还没到查龙转盘(往卡塔、普吉镇、拉威海滩的三岔路口)。

眼看着要赶不上人妖秀,不由得焦躁起来,一个没留神,好了,就在恍惚之间,跟前面的皮卡碰了一下。前面下来的一个西方老头,嘀嘀咕咕的,我的英语水平跟他也交流不起来,他拿起手机就打,估计是报警和报险。我也急了,幸好在国内也有处理交通事故的经验,想着我也要报险啊,找到租车公司的紧急联系电话打过去,有人接,不过讲的全是英文,我这三脚猫不行啊。讲了半天,对方也没听明白,幸好我听懂一句让我找附近有没有当地人。我一想对啊,看着路旁有一家药店,于是跑进去,对营业员一示意,递上手机。泰国人还是很好的,往外一看就明白了,主动跟租车公司工作人员 交流起来,估计是讲一下事故情况和地址。然后又将手机递给我,租车公司人员意思是替我联系保险公司,让我等着就行了。

于是跑回车边,等交警和报险公司人员。那个老外挺鬼的,走过来跟我说要私了,张嘴要5000B。我看他的车那点小碰擦,要在国内顶天也就二三百人民币的事,再说我赔了他,自己的车还有损伤啊,要是不出险,责任全在我身上,到时还不知要赔租车公司多少钱了,于是没理他。好在时间不长,当地交警来了,就一个人,开着摩托,还挺帅的。他简单看了一下现场,又查了我们的驾照,幸好我是随身携带,我告诉他联系保险公司了。小事故,他也没啰嗦,示意我们去警察局处理,还问我认认不认识查龙警察局,我当然不认识,于是让我跟着老外的车走。其实没多远,往前开个一两公里也就到了。

到了查龙警察局,交警拿出手机,用翻译软件显示“让等保险公司”,就走了。看这样子就是让我们自行处理,交警也不管了。可见中国驾照在泰国也是被承认的,没有有些网上说的出了交通事故国内驾照不被认可的问题。于是和老外在警察局等,时间可真难熬,告诫自己下回开车可不能焦躁,堵都堵了,急也没用,还是安全第一啊!这时有来电,是保险公司的,估计要问我的现在的位置,我跑进警察局里,找一位值班的警察接听。又过了十多分钟吧,有一位年纪大一些的泰国人开着摩托来了,我估摸着象,于是上去问“National Car?”对方回答“OK!”于是带着他看事故车辆,照例拍照,又拍我的驾照,还向我要中租车公司的合同,这个没带在身边。这时对方的保险公司也来了,也在那边做相同流程吧

然后到警察局里面,填了张单子,应该是事故单,让我签了字,说是带给租车公司,就说“OK”,你可以走了。整个过程也就十来分钟吧,态度非常好,泰国高水平的服务业水平处处体现啊!其实跟国内处理交通事故的流程基本是一致的,这个经济全球化影响真大,就是似乎不需要象国内一样,还要我们找交警部门开事故确认单,省了很多麻烦。

人妖秀肯定是看不上了,只有打道回酒店。收拾心情,准备明天出海皇帝岛吧!

第十一天   8月21日  星期一  普吉岛:皇帝岛一日游

今天的行程是在淘宝鲨鱼号订的“皇帝号游艇皇帝岛一日游”,订的时候参加了活动,当时订单付款698.56元,成行后回来卖家又退了99元,实付599.56,划120元/人。

过了一些日子,收到卖家发的订单。

我在普吉岛等红绿灯的时候被摩托车追尾……