E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 从曼谷到普吉 2017年暑期的泰国自驾亲子之旅(自驾篇)

2015年泰国清迈、拜县、清莱:
2016年菲律宾长滩岛、马尼拉:
                                                      《寒冬料峭 初行日本-2017京都、奈良、大阪行记(出行篇)》

本篇之前,推荐先看《从曼谷到普吉 17年暑期的泰国自驾亲子之旅(曼谷篇)》

第五天   8月15日  星期二  曼谷-大城(邦芭茵夏宫-玛哈泰寺)

今天要离开曼谷了,到廊曼机场租车。早餐后退了房,推着行李到酒店门口,就有的士司机上来招呼,七座车到廊曼机场开价要700B,我还了500B,同意了,但说70B高速公路过路费要我出,OK。其实已经装了东南亚的“滴滴”-Grab,也知道怎么用了,但临到用时,还是直接打了车。

在市区开了没多久就上了高速,泰国这个高速跟国内差距有明显差距,除了全封闭,路况还不如国内的一级公路。半小时不到就抵达了廊曼机场,路上看见似乎正在铺市区通往机场的轻轨,要是如此,以后大家进出廊曼就方便许多了。司机很客气,还帮着提行李,因为听说曼谷的士会宰客,14年加这次一共就打了两次的,感觉司机其实都还好,估计宰客的也就是少数人,大部分还是值得信赖的。

租车自然已经在国内已经下好了单,一开始是在携程订的,订的时候有个什么返30%的活动,Hertz租车-本田Civic(思域7天1839元返570元=1269元(注明已含异地还车费),其实这个价格已经不错了,携程服务有保障,Hertz更是国际上数一数二的大租车公司,Civic车型也可以

可是有一天中国银行发了个什么惠租车+美国运通白金卡的卷,我就下了惠租车的APP,发现用了卷7天价格是1157元,比携程的价格又便宜了100多,车型又是15年在清迈自驾过的丰田Corolla(卡拉罗),而租车公司是National Car,虽然没怎么听说过,查了一下也是美国一家租车公司,想必也是有保障的吧。还有一个好处,就是这家公司可以在普吉的巴东还车,而Hertz只能去普吉机场还,要方便许多,反正能退的,不管三七二十一,先下单再说。

奖150E币  发表于 2017-9-30 15:48

评分

广州小蚊子 + 12 赞一个!
新堂圣 + 10 赞一个!
孩子先生 + 8 很给力!

沙发               

你越来越会玩了

坐等更新~~~~~~~~

坐等更新

你又来笑话我了是吧?你都冲出亚洲,走向美国了,我还在周边打转了,再玩也没你会玩啊!

wonucan 发表于 2017-9-25 10:22
你又来笑话我了是吧?你都冲出亚洲,走向美国了,我还在周边打转了,再玩也没你会玩啊!
...

我还是比较喜欢东南亚!

孩子先生 发表于 2017-9-25 12:25
我还是比较喜欢东南亚!

东南亚是不错,相对中国来说,性价比也高,不过去多了,感觉有些雷同啊!有些审美疲劳了。

一开始在惠租车下的订单只是作为备选,还是倾向于携程的,感觉更有保证些。结果有一天,惠租车发来一个邀请好友砍价活动,最高可以砍300元,于是厚着脸皮东拉西请的,又花了点钱,真将300元砍到位了!这下才发现被惠租车给绑架了,虽说可以取消,已经投入了些钱砍价了,再取消也不太合适啊,就它家了。

Screenshot_2017-09-25-12-54-19-29.png Screenshot_2017-09-25-12-54-24-76.png

于是又仔细研究惠租车的订单,还真发现了问题。因为这次是在曼谷租车,普吉还车,涉及到异地还车费的问题,下订单的时候都显示费用已含异地还车费。但是惠租车的订单上异地还车费这一栏是这么写的“异地还车需缴纳税费,以门店支付为准”。

我立马通过APP在线联系惠租车客服,惠租车APP在线客服响应速度很快,在国外也能如此,这点还是要肯定。结果回答说,我的订单没有异地还车费,到店支付费用是0,于是我就放心了。
以防万一,截图为证,当时我就有预感,未必这么简单。

在廊曼取车,也是有说法的,有些租车公司在曼谷市区有取车点的,但是由于泰国是右舵左行,即驾驶室在右,车辆靠左行驶,跟国内正相反,再加上曼谷堵车厉害,因此我还是倾向于到机场取车。而我第一站要去的大城,在曼谷北边,离廊曼机场比较近;如果直接去普吉,实际从素万那普机场出发更方便。

廊曼机场以前就一个航站楼,但现在已经起用了新的T2航站楼,也是国内航站楼。由于订单上没说清在哪个航站楼,我还在线咨询了惠租车客服,说是在T1。

于是我就让的士停在T1门口,结果跑进去转一圈没看到,搞了半天是在T2,坑啊! 好在两个航站楼是连通的,离得也不远,走几步看见一排租车公司的柜台,AVIS、Hertz、Budget,自然也有我要找的National也在。

走到柜台前,我轻车熟路的拿出订单、护照、驾照及翻译件递给店员,结果担心事真的发生了。店员表示,由于是在普吉还车,我还需缴纳5350B的异地还车费,还摁在计算器上

IMG20170815114438.jpg IMG20170815113045.jpg

5350B是相当于什么概念?按当天汇率计算,约等于1078元人民币,要知道我的租车费也才1157元,这快赶上租车费了!简直是个巨坑。于是立马联系惠租车在线客服,反复交涉了足有十几分钟,在我出示了之前说没有异地租车费,到门店支付0元的聊天截图后,客服建议我先支付这笔费用,他们会与租车公司核实情况。