E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ckg

[东南亚] 写一篇宿务航空和菲律宾的帖子,给那些还没去过的网友!

去菲律宾用啥打车app和翻译app,求推荐

我觉得还可以呀~并没有碰到你说的这些问题,可能运气好也可能感觉这东西比较主观吧因人而异,期望值也不一样,长滩没去过因为觉得人太多了哈哈哈,
唯一觉得不好的就是当地人效率太慢了也非常的不守时,每次都要等好久好久好久,哎。。。
马尼拉印象也不好,脏乱差,带老人小孩出行的话确实需要多考虑考虑的

ckg 发表于 2019-12-24 10:43
1、不是钱多钱少的问题,如果带着老人小孩,排这个队那个队交税很麻烦的。你在大海浮潜,也有人来收税你 ...

收税这个我没碰到过哈不评价,安全我觉得除了马尼拉和棉兰老岛,其它旅游区真的没问题。酒店不如普吉不用说了,1分钱1分货吧,又想省钱又想高享受不太现实。
菲律宾总体适合潜水员和有一定自由行经验的人,再加上海景确实在东南亚前列,我个人很喜欢,建议你去薄荷巴拉望玩玩哈,可能会对你的想法有所改变。

哈哈哈,受教了,虽然只去过一次科隆

NateGong 发表于 2019-12-24 15:49
收税这个我没碰到过哈不评价,安全我觉得除了马尼拉和棉兰老岛,其它旅游区真的没问题。酒店不如普吉不用说了,1分钱1分货吧,又想省钱又想高享受不太现实。
菲律宾总体适合潜水员和有一定自由行经验的人,再加上海景确实在东南亚前列,我个人很喜欢,建议你去薄荷巴拉望玩玩哈,可能会对你的想法有所改变。

带家人出行肯定是享受为主,所以不想花钱受罪,而且长滩的酒店并不比普吉便宜,但体验就差多了

感谢分享,还是需要不同的分享感受的

还有那么多置顶的帖子在问宿务什么时候促销,怎么说了快了还不促。比起亚航的说促一定促,对他们办事和处理问题的能力和菲国人也是可见一斑,三思而行吧!

对于楼主遇到这么多糟心事,深表同情。讲真从04年开始去了十多次菲律宾,越发喜欢这个国家,当地人的淳朴善良。凡事多看阳光的一面……

你倒是去住住巴拉望的一岛一酒店,钱花了肯定值啊

ruiqiu 发表于 2019-12-25 01:00
你倒是去住住巴拉望的一岛一酒店,钱花了肯定值啊

还得加上水上飞机的成本,不是一般的贵。