E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

怀念的朝气青春(下)

都说我前期攻略做的好,但是这一刻真心失败。大名鼎鼎的宁曼路英文怎么说,我还真没记过,还好转身就碰到北京妞大部队,跟着他们一起双条去了宁曼路,清迈大学-宁曼路20B一人。宁曼路(Nimmanhaemin Road)
   下车后对此地表示怀疑,再次跟司机确认,这里的确就是宁曼路SOI1的路口。准确的说,初见宁曼路,它一点都不小资,阴沉的天色和几乎都在装修的宁曼路,仿佛我又回到了祖国满眼灰雾的世界。
    但这只是初步的印象,多走几步就发现,店铺之间相隔有点远,门面还是泰国人擅用的鲜艳模式,时不时的会发现一些小可爱,虽然和我幻想中每一步都是小资的曼宁路有一些差别,但是它还是隔几步就会出现小资场景。
   宁曼路是幽静的,这天午后在路上几乎碰不到其他人,墙头冒出几株东南亚花儿,这些时刻在提醒我正在泰国。

(超喜欢这颗树,若是一个晴好的天,该有多少美片出自这里)

(这家店卖一些很有艺术感的东西,闺蜜很喜欢)

(各大游记必拍的,复古车)

走累了,随便找家店喝杯饮料,出发前说好不去mangotango,iberry的,所以随缘的进入这家“大兵”店,女生们总是无法抵抗色彩鲜艳的甜品和饮料,隔着落地窗,蹭着免费WIFI,悠闲的发呆一个午后,多合适在清迈完成这些事啊。

下午茶后很早的离开了宁曼路,再一次前往酒店附近的mayer去做马杀鸡,这次选择了90分钟499B的全身泰式马杀鸡+全身草药包按摩。草药包按摩真的很舒服,但是泰式马杀鸡还是接受无力,90分钟一半的时间在痛苦中度过,还是怀念菲律宾的马杀鸡啊~

青春的美好在今天的最后体现在租车店小情侣身上了,实在太有爱了。女的美男的帅,强烈推荐如果住在瓦洛洛夜市附近的同学,都可以就近的去这家店借车。美女很有心,店里有复印机,所以不用担心抵押护照的问题,而且她很好学,不停的找机会跟我们学习中文,日文(同伴会日文);帅哥手上刺满纹身,但却一点不可怕,眼神里透露着憨厚,很热情的帮我们调节脚踏车坐凳的高低,被我们猜测之前是一个小混混,最后被有爱的美女感化了。
   租车24小时50B,不过他们家那天只有三部自行车,于是第四部车在距离他们家30米左右的地方租了,但是老板一定要我们抵押护照,正在努力的沟通过程中,帅哥居然跑过来了,跟老板一阵沟通,不但不用抵押护照而且也不需要押金了。
   只是我感到万分抱歉,转身就把自行车钥匙搞丢了,随后第二天跑遍了清迈古城大街小巷才买到锁赔给有爱小情侣(PS:我买的锁比本来的小N号,他们一点责怪我的意思都没)
如果有人要去找有爱小情侣的话,从瓦罗罗往塔佩门方向,看见这个路口,往照片没拍的那个方向转哈,是一条小路的~路一边是店铺,一边是一路枚红色的三角梅。

这就是有爱的美女了~店名也拍在照片里咯~~~

有了脚踏车后,咱们就前往北门去吃风飞飞猪脚饭了,在塔佩门外正好遇到巴基斯坦老太太的香蕉饼摊,队伍那个长啊,买个香蕉饼花了起码半小时,味道没有传说中这么好,小小有点失望。
   北门跟塔佩门还是有点距离的,单靠步行估计会累死吧,晚上的北门不太热闹,只有路边为数不多的小吧微亮着,里面三三两两坐着欧美人,原来清迈的白天是中国人的世界,而清迈的晚上才是欧美人活动的地盘。
凤飞飞猪脚饭就在北门外一堆小摊里,环境有点不济,价格那是相当便宜啊,味道个人觉得很赞,谁让我是肉食动物呢。不过老板现在不让拍照啦,所以遗憾的没有留下照片喏。

这里有必要提一下,租自行车也是有一定危险的,清迈各种单行线,这天晚上我们没有研究过路线,时而逆向,时而横穿马路骑,想必给当地人造成了很多麻烦,回到酒店后立马拿出地图,规划设计好明天的路线,不然错过一个掉头路口就会相当麻烦。再次呼吁在清迈无论自行车还是摩托车的同学,一定要规划好路线,为了安全也为了更好的游览。

兔白小 发表于 2013-6-23 22:10
朝气兔滚过沙发

就这样被抢了。。本来想占一楼 写这天的下集的

爱爱范儿 发表于 2013-6-23 22:12
就这样被抢了。。本来想占一楼 写这天的下集的

你可以占我的楼 不要客气 朝气兔表示恨开心

兔白小 发表于 2013-6-23 22:16
你可以占我的楼 不要客气 朝气兔表示恨开心

不是 我的版。。不能改你的文字·算了。。反正不远。。就让上和下分开好了

得见小爱美女啦~~~

xla159 发表于 2013-6-24 17:46
得见小爱美女啦~~~

小爱是胖子

小爱是美女

爱爱范儿 发表于 2013-6-24 18:47
小爱是胖子

不胖,比我瘦,嘻嘻嘻

小爱快更新

兔白小 发表于 2013-6-27 07:24
小爱快更新

我家电脑坏了。。。照片都弄不出来