E旅行网-北京淘游

保险
楼主: doremi0723

[东南亚] 儿童熙奇幻自驾泰国记--曼谷华欣素叻他尼东萨苏梅七岩曼谷

★★★★★★★★(五) 华欣美食   ★★★★★★★

华欣美食闻名泰国,作为吃货,又怎可以放过这大好机会?需要
提醒的是,华欣的路边摊美食多半在下午3点打烊,但其实1点左右就
会卖光了,所以,要吃美食请趁早,早起的鸟儿,不,猪儿,才有食
吃~

另外华欣镇的星巴克旁边有个旅游中心,里面免费提供华欣的美
食旅游地图,但,是全泰文的。。

上传一张华欣美食地图吧~~~~大家对应着找~~~

1、芒果糯米饭:大名叫Pa Jua,就在Hilton门外,60铢
   一个。路边摊,太阳伞。

2、J Din牛肉粉:街市(Chatchai)斜对面的Soi 55/2
   巷子里,牛肉粉的分量不多,60猪一碗

3、Chaolay Seafood海鲜餐厅:这家店离Hilton也不远,
   就在海滩边,可以坐在露天的栈桥上。价格还行。

4、Mae Malee千年猪杂稞条:没有招牌,只有个门牌号22/13,
   在华欣唯一的大路Phetchakasem Road上。

5、椰子蛋糕:名叫Baan Khrai Wang,100猪一个。蛋糕
   上面有新鲜的椰青条,还有厚厚的椰子奶油。
   地址:11 Naebkehardt Road

6、Youyen 小资海鲜:就在椰子蛋糕附近的小资海鲜餐厅,发
   音听起来像油盐。180度海景,还有大片的草地,是当地摆
   酒结婚的首选。

7、Koti泰餐:泰餐餐厅,有闻名于泰国中部的传统冬阴功汤,
   椰汁汤底,用料十足。还有蟹粉咖喱炒蛋和炸蟹丸。Fresh
   Prawn虾生,辣的要命。

我们的集体晚餐是在Chaolay Seafood海鲜餐厅解决的

(前面上传的美食地图上有标示)

一桌子的菜,共计4500铢(4家人)。

算下来,大概一家人为240人民币,

价格不贵!因为真的毫不夸张,

一桌子的菜~~

但口味就比我们在曼谷吃的【妈妈的菜】要差一些了。

拿着地图找美食就像在寻宝,

我们很享受这个过程,

更享受享用美食以后的满足和喜悦。

在泰国我们天天都在大吃特吃,

我给自己一个放纵的理由——泰式美食吃不胖,

因为都是酸的缘故。哈哈!

泰国菜以色香味闻名,

它的特色是 酸和辣,

大部分的泰国人都有各种各样的配料,

如蒜头、泰国小辣椒、酸柑、葱、姜、
鱼露、虾酱、柠檬叶、青 柠檬之类的调味品。

我爱辣椒!!

★★★★★★★  (六) 华欣的夜市闲逛    ★★★★★★★

1、饱餐一顿后,可以逛逛华欣夜市,穿梭在华欣的小街小巷中,
总结只有一个:华欣的欧美人特多~

2、华欣附近有两家工厂折扣店,购物相当不错!FN OUTLETS
和 PREMIUM OUTLETS。我们去程选择了去FN扫货,扫得相当的尽兴,
我们家扫了7000多铢。。。。。

3、华欣公共海滩就在Hilton坡脚,这里的娱乐项目其中最出名
的应该算是沙滩骑马,400猪半小时。因为有马,沙滩里总是会有马粪
出现,走路一定要小心!

泰国香皂花,

制作起源于清莱附近的村庄,

不带任何化学物质,

百分百手工制作哦,

价格大概人民币30元左右(看你讲价能力),

用时只需要摘下一片花瓣放在浴缸里融化就ok啦,

漂亮的都舍不得用了吧?

FN OUTLETS

门口

连装饰都这么重口味的

我扫得好开心.哈哈哈