E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

丹巴汉子 发表于 2012-1-12 17:11
到达吉隆坡的D1天,晚上吉隆坡开始下雨,还好我行李背了一次性雨披!超轻的,车上丑妈和儿子睡着了,第一次 ...

版主,你带了水壶,有没有在岛上煮稀饭呢?
岛上有米和面条卖吗?

我春节去带小朋友的,泰国菜很少适合小朋友吃的,也准备带个电水壶,麻烦你发一下淘宝链接给我,谢谢啦~~

岛上有居民,什么都有卖的。价格相差不大,折合人民币后可以忽略不计。我在岛上天天早上煮稀饭,锅小煮面容易开锅。  详情 回复 发表于 2012-6-11 19:23

丹巴汉子 发表于 2012-1-19 13:57
现在巴士停车处好黑啊,黑得像地洞,他们的工程大,要给天上加个盖子!厚衣服和鞋子全部免费寄存在MY HOTEL ...

我今年5月去沙巴,马来国内段的都是用订单号值机的,很是方便的呀,
LZ你没记下订单号?

呵呵,当时输定单打自助登机牌的机器换了个位置,一时着急没有找到。  详情 回复 发表于 2012-6-11 19:24

翡冷翠 发表于 2012-6-11 14:31
版主,你带了水壶,有没有在岛上煮稀饭呢?
岛上有米和面条卖吗?

岛上有居民,什么都有卖的。价格相差不大,折合人民币后可以忽略不计。我在岛上天天早上煮稀饭,锅小煮面容易开锅。

呵呵,继续写贴子!
离开有几个班次的时间忘了问了,只知道我们自己定的是九点钟离开那班!转运船是按号牌颜色统一转运的!看着LIPE岛离我们越来越远,不舍多一些,还是对家人的思念多一些?呵呵,反正离开了就很难再回来。

看吧,小船被转运过来事,就在这艘船上临时等待,有快艇过来接我们回合艾沙敦码头,每个人手上的号牌都是有编号的,工作人员按号码叫人上船,不会拥挤。这次出门,发现老外对于老年人和小孩的礼让做得不错,我们手提行李,还有不少外国男士帮主动帮我们抱小孩上船,帮老人提行李,呵呵,反而我们国人对于国人的帮助越来越少了。咱们有待自我提高啊。

上船后习惯性的环视救生衣数量,我建议老妈坐在船的中部,并且穿一件救生衣在身上,刚开始她说不要救生衣,俺觉得有备无患,小朋友祥祥同学就比她听话,其实我发现救生衣不太够,硬要她穿一件。大约船行了半小时左右,天气开始变化了,海风的风浪大了起来,有海水溅进船内,有些冷了,有救生衣开始用它挡水,过了一会儿船起落相当厉害,忽高忽低,心脏明显感觉到因船起落造成的不适,不停地有水溅进来,好多人都在找船夫要救生衣,好像是旺季的原因,船超载救生衣不够。。。。。。。。

船上的年轻人开始尖叫。。。。啊!。。。。。。。。。啊!。。。。。。。随着船每起落一下,整个船舱内的人都开始尖叫,老妈怕极了,抓紧了扶手,口里喝着:阿 咪 托 佛    船慢下来了,好多人顶不住晕船了,船夫开始给大家发黑色垃圾袋,他让大家不用担心,船夫减慢了速度,因为刚才有一阵大浪袭来时,居然船身嗄吱一声巨响,船夫停下来检查,说是顶篷裂开了。

很多人头发和衣服都弄湿了。。。。。。。。。 大约十多分钟后,雨快停了,整个过程老妈以为我们会完蛋。。。。。。。而我倒不担心,船夫什么大风大浪没有见过?旺季的风浪相对于淡淡也许九牛一毛吧!

我在大家紧张的时候抽空拍照,老妈眼泪都流下来了,她回头看我时,骂骂咧咧听不清她说我什么,估计是:这种时候还拍什么照片嘛!事后她说,再也不来这样的岛了,再也不坐这样的船了。

翡冷翠 发表于 2012-6-11 14:33
我今年5月去沙巴,马来国内段的都是用订单号值机的,很是方便的呀,
LZ你没记下订单号? ...

呵呵,当时输定单打自助登机牌的机器换了个位置,一时着急没有找到。

继续帖子:

那天坐船的经历真是永生难忘!靠岸的时候,大爱都在鼓掌,平安到达,真是可喜可贺!码头上工作人员已将行李 抱上岸,拿着我们的号牌下船后到码头去按接应人员,MINI 碗 空调车已经在等候我们了,下船惊魂未定,本来让老妈先吃点东西的,但是她说太难受了,什么也吃不下!我买了些食物带上车,万一饿了可以填一填肚子。

从老妈的表情可以看出,她已经受够了,合艾到LIPE年纪太大的老人真是很辛苦,反而四岁多的祥祥小朋友,非常适应,比我们大人强多了,大家不要说我老妈她可怜哦,我这个婆婆整我的时候你们没有看到。。。。。。。平时在家仗着有儿子女儿撑腰,一副皇太后的驾势,对我呼来喝去,哈哈,可能让婆家人看到!
坐在车上两个小时左右,还好一早备了热水和食物,大家都在休息,只有我一个人到处看延途风景。

我们从码头过来,司机是先到机场送人,再送我们进市区的,如此看来码头到机场比到市近!

合艾市区很多单行道,好像必须绕着火车站行驶。

车行至火车站那边的路口时,正值中午高峰吧交通拥堵得厉害

交警顶着烈日上岗,还全副武装。

看这情行,我们决定提前下车,走路回到TUNE  俺前胸挂一件大行李,后背再背一个,这十多分钟的路程走得很辛苦。

泰国到处都是卖香焦饼的,一路走来都可以打尖

路边有不少的GH床位200B一个  这些小店都有代理车船票!

之前在合艾乱逛的时候早就熟悉了这一带的路,不一会儿就到了我们住的路口。
合艾有许多华人,TUNE旁边就有不少华人药店。

我在隔壁卖蜂蜜的华人药店里为有糖尿病的母亲买了几包苦瓜三降茶,据说是泰国小苦瓜制成的,添加了另外几样中药粉,一袋一百包,好像是500多B可以用三个月的样子,带回家后试用了不错,苦瓜性凉对于有些体质来说喝了这个药容易拉肚子,不过我母亲用后感觉没什么症状,对于血糖有一定帮助.

家有俩宝 发表于 2012-5-29 18:13
楼主,也是老乡哈,想请问您,LIPE岛上你住的第一晚那个酒店有热水不?在雅高达上看到一条评论说没有热水, ...

我住的时候有热水,他们的热水器不太好调,不太会用的朋友可以请服务员帮忙。

继续帖子,随便找了一家商场逛逛,想买牛仔裤.LEE和LIVE'S商场正在促销,好像三百左右一条,选了两条,但是始终感觉泰国的面料好像不够好!
回到TUNE HOTEL 后,问了前台邮局在哪里,准备寄几张名信片!在LIPE岛的时候投了几张,听说岛上是一周开一次邮箱,不过想来合艾应该寄出要快一点吧.

从酒店往火车站方向步行,到火车站前一个路口处,看到没有,如图正前方这个路口进去不远就是邮局了.

邮局环境还不错

进去找到底楼,如图右侧的处就是

工作人员很乐意帮,听说我是寄到中国的,还要给他拍个纪念照片,开心极了.整个邮局笑声一片.

地铁如风 发表于 2012-5-31 22:35
丹巴好像也是不错的地方呢~

呵呵,四川丹巴欢迎您!甲居,中路,美人谷,雕楼群。。。。。。等你来

麻烦问一下。lipe回合艾最早的一班船是几点的呀?能赶到中午一点二十五的飞机嘛?谢谢

好欢乐的贴,孝顺好媳妇,你婆婆妈板眼儿有点多哦~~

哈哈,身为媳妇,上有政策下有对策。  发表于 2012-7-5 17:19

加油,看得我乐死了。。也有回想起去年带公婆去薄荷的一些片段,真的是一模一样啊。。。
明年春节也带爹妈去lipe。。。

俺们偷着乐!  发表于 2012-7-5 17:19

写的忒好啦!
真不错