E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 蜜斯张

放空在长滩 - 10天懒散度假小生活(附裙子链接,马杀鸡店名

D8 11.20
睡到自然醒。
West cove下午茶,观日落。
HAWAII BBQ。逛沙滩,购物。

Soffia酒店提供的早餐到10点30才结束,于是睡到自然醒掐着点进去吃了份brunch,就出发去westcove跟nami了。

本来是打算去nami吃午餐的,结果怎么都没找到上nami的路

一怒之下就一路往west cove去了

这路是真的挺蜿蜒曲折的

照片里拍到一个角的是之前满想订的spider house,很热门的一家酒店。进去参观了下,就在westcove边上,他家特色是房间只有三面墙,朝海的那面是帘子。。
他家的餐厅景色超棒哎,超大的卡座!好适合一群朋友吃吃喝喝(打个牌什么的)
餐厅是建在海上的,脚下踩的地板下就是海浪声,不知道台风过境的时候他家有多惊险

没有wifi,但这告示很棒哎~

他家餐厅可以直接看到隔壁的westcove,关键是这里的海景也不错,还可以直接跳下海。。【真的有人在浮潜啦

好了,终于去west cove了,饿了。。点了份他家的west cove deluxe三明治,味道还不错吧,关键是,那炼乳是直接一罐倒上去的吧!好甜啊,怪不得要奉送两杯冰水了,解腻啊!

吃饱喝足,闲着就开始凹造型了。west cove真心是很适合拍照的地方啊!
这天我们到的满早,1点多就到了吧,日落是5点多到六点的样子。于是这中间的时间都是用来发呆。。看风景。。拍照上的
去west cove的路上碰到好多国人出来,聊起来都说west cove很适合拍照,由于他们时间不够多,他们拍完就出来赶下个景点了。像我们这样可以花半天在westcove的真心不多【好吧我承认我们是在那里待时间最久的了。。。
其实如果时间真的不够多,我是真心建议在傍晚时分去west cove看个日落,拍个照片【或者只看不拍啦。。】,下午去太阳挺厉害的,不如傍晚。

我们在的这天,其实云层有点厚,日落的时候霞彩没有之前在沙滩上看的日落那么漂亮。卡片机。。拍的最多的就是背影跟侧影了

很喜欢这个观景台,但是下午的时候太阳实在是太晒了而且,顶上是透光的。。座位是沙发的!好烫。。
日落时分,人开始多起来了
于是还是坐到了茅草屋顶的观景亭里

离开west cove的时候抬头望了眼,这里的路灯也很童话呢

不过还是建议天亮着就离开west cove,出去的路挺暗挺偏僻的,打车去dmall是150P。

D9 11.21
攻略说puka海滩是长滩第二大海滩,极力推荐说人少,安静,有美丽的贝壳,在闲散了那么多天后突然发现明天要回国了,puka还没去过,这怎么行呢!于是准备上午去puka。
跟soffia的前台问到去puka半天够不够的时候,前台很含蓄的告诉我,唔。。我觉得2小时就够了。---->当时我觉得肯定是因为当地人看什么都很寻常的关系,直到我去到puka才不得不认可说,真的,半小时就够了啊!!

我承认天是很蓝还是很蓝2,但是,风浪太大,沙滩有点陡度,我这种不会水的真的不大敢下去。沙好粗,夹杂很多贝壳碎片、石头,赤脚走很疼哎。
拍照呢,风太大,基本上站哪都会被吹成凌乱状。。。

结果半小时就出来了。。

中午搬去了lingganay酒店,真的是好古堡的感觉,房间在M1,订的是标准间,但view好棒!!

借用张应该是芒果帖子里的图,M1走下来就是泳池哇~
好想下去拍照片,被拖走出发去DMALL觅食了。。
中午在Mang Inasal解决了午饭,想起来攻略里有家FRUITAS一直没找到,传说在DMALL,传说shake很好吃!很好奇到底有多好吃,找了圈,原来在SMOKE的那条街上,要了杯mango shake,坑爹啊,这不就是juice么,没shake的口感啊,味道么如果你把它当作juice来喝,那还行。

去飞龙在dmall的办公室查了第二天的航班,没延误的消息,安心了。
想起来忘了让酒店帮忙打southwest的电话安排第二天送机,于是打了个tutu跑去了他们的office。其实就在dmall的budget market出来右转,走5分钟就到了。

预约了第二天的车船联运,到酒店接是510p,到dmall接是460p,到码头接是380p。
其实我记得lingganay酒店是有送到码头的服务的,鉴于没办法打电话给酒店确认,时间又比较紧,算了。。510就510吧。。省的折腾了。

这天到达的小伙伴这时候已经到了,在酒店先休息。于是我被汤汤拖去了星巴克买第二天的早饭和她心心念念一定要在长滩喝的榛果咖啡(圣诞特辑的红色杯子是真好看!)
星巴克的三楼看落日其实也挺美的。。

看完落日TT就突然冒出来了,好久没见了还是一样很白啊,我很期待他结束旅程的时候会晒成什么样哈哈哈。
由于ILOVEBBQ(是的,我们已经把这家店作为farewell拍照必备场所了)客满,只好忧郁的继续去吃了hawaii bbq,反正TT刚来,什么都是新鲜的。。
其实我跟汤一下午喝了咖啡+shake又在等TT的时候吃掉了第二天的早饭,还蛮撑的。结果想想三个人,还是点大份的猪排好了,结果发现大份跟小份比没大多少嘛~
另外点了色拉【好难吃!】,烧烤拼盘(还行吧。。想起来我好像没吃到虾啊!)
TT的啤酒应该味道就那样了,我跟汤点的芒果shake实在太淡了太酸了没放冰啊,好难喝呜呜呜
总结就是hawaii bbq猪排真的满好吃的,隔壁桌的同志说海鲜汤也不错,但饮料真的很一般,色拉也是啊!!(忘记拍了。。)

最后我们居然把肉类解决的7788哎。。好佩服【我的胃口啊】

最后一晚在长滩,懒得挑地方了。。依然去的是bamboo lounge。。

按照惯例拍了合影,一定要讲的是拍出来效果比实际要亲近很多好么!
在长滩farewell了两拨小伙伴,这回轮到自己被farewell了,还真是有点不舍得这里啊~

D10 11.22

要回来啦,好不舍得!
一早决定起来再看次长滩的日出,lingganay酒店的观景台很嗲,很适合看日出。。
但可惜这天云层太厚啦!风好大吹的冻死,半途跑会房间披了浴巾出来结果还是没看到日出的瞬间。。还好时间还早,可以继续补眠会。。

check out的时候顺手又拍了拍门口的海景,无边泳池大爱啊!!没拍什么照片啊好恨!

酒店lobby里好多武士,忍不住就合影过来了。。

卡里波机场两楼有卖炒饭的,还。。满好吃的!!

这个汤买了,咬了一口一般般哎。。

马尼拉机场附近据说唯一可以吃的餐厅,点了猪排饭,还行,稍咸了点。
点了热巧克力吧,还没冲泡均匀就拿出来了。。。算了我忍。。

好歹最后23:30准时降落在浦东机场啦!!走在浦东机场的感受是,这才是国际机场的感觉啊!!

流水账完了!~第一次没有坑掉的游记啊!!帮自己撒个花,哈哈哈~~

游记写完放TIPS:

签证:

淘宝代理,都一样的价格,选个离自己近的即可。

保险:

安联全亚洲险,万一飞机延误3小时以上也可以索赔。

行李:

相机、手机、各类充电器。长滩不需要转换插头,所以两孔插头带过去都能用。
Ipad以前带出去很有用,或者刷网页或者搜攻略订酒店,但这次去长滩由于台风过境,公共区域的wifi大都不可用,导致ipad带过去最常用的就是玩三国杀。。单机版。。;朋友带的ipad还好里面下了几部片子,还能看看。。
人字拖过去买就ok了,好看的很多,20块左右就可以买到很不错的了。我在岛上买的哈瓦那150RMB左右,比国内是便宜。但是跟岛上20出头的人字拖比,也没好穿多少啦。
防晒我带了安娜晒一瓶涂脸,10天一瓶差不多用掉(之前用掉过点哦)。身上直接去crafts超市买了banana boat的SPF80两瓶,SPF50运动款一瓶,10天两人差不多涂完3瓶。晒后修复也在当地买了banana boats的绿色芦荟款,还蛮清凉的,10天,两人用掉一瓶。黑肯定还是黑了点的,但至少没晒伤掉。
耳塞 那里的鸡叫跟空调真的是一绝,睡眠不好的同志可以带个耳塞防着,我带了F1的那种耳塞,还蛮有用的。
比基尼 其实完全可以过去买,那边好看的很多哎,价格也不错。如果自己带,两套更换穿也够了。
T恤 真的不用自己带了,过去买那边的T恤吧,好穿又不错。170P两件。
沙滩裤 也可以那边买,同样好看的很多。长裙 岛上有各种好看的沙滩裙,满足一切需求。
沙滩帽 一模一样的淘宝卖的便宜的大概在25RMB,岛上卖40RMB左右。
日用品 直接去Crafts超市买吧,都有价格也不算贵。我买了一小瓶洗发水,两个人,10天差不多用光(搬家的时候漏掉好多)不过如果待的时间不多,洗发水护发素之类的可以去街边小店或者budget market买一小包一小包一次性的那种。
防蚊 Crafts超市有OFF防蚊液,也有卖蚊香,我们两个都买了,反正我在岛上看到过蚊子,但没被咬过。
药品 这个是真心建议自己带点常用的药物。过敏、腹泻、肠胃药、感冒都带着吧。出门在外要是不舒服会很麻烦。

又来看了一遍,今天也去Jonah's了 确实很好喝啊 以后天天都逛过去喝

写的真详细,赞哦。。lzmm也漂亮

Boracay Gems  6月份去的时候就住这里啊,照片好熟悉好熟悉!!

完结了,在一个地方放空自然醒真好!

lzmm真心好看

天天 发表于 2013-11-26 00:48
又来看了一遍,今天也去Jonah's了 确实很好喝啊 以后天天都逛过去喝

哈哈,应该回来了吧?