E旅行网-北京淘游

保险

放空在长滩 - 10天懒散度假小生活(附裙子链接,马杀鸡店名

去长滩的起因是今年3月份的时候看到机票好便宜,上海马尼拉卡里波四飞来回含税才550rmb,想着国内飞哪不比这贵啊,就这么订了机票。不过由于要等小伙伴请假确认,最后订的是【预想中风和日丽的】11月的机票,745元。

为什么预想中的风和日丽要打括号呢,你们都懂的,11月菲律宾遇上了海燕。。强台风啊!!哭了有木有,差点以为旅行就要流产了啊!!

一直跟亚航确认,11.13号的航班并没有被cancel,机场也已经恢复了,于是终于忐忑的出行了。。不过还好去了哎!长滩超棒啊~~去闲散的待几天最合适了!
时间:11.13-11.22
成员:4+2(飞机上勾搭了对妹子的关系,就变成了比原定人数多2个一起玩玩吃吃啦

费用:人均6500左右,含机票酒店吃喝玩乐所有。(哦不过这是我跟女伴的费用,另一对小伙伴因为学潜水之类的费用就咻的上去了。。

明细表如下,费用已经转成CNY了哦。

算了下账目,发现机票订的便宜,会省真的一大笔~

住宿呢我觉得基本上订的还满不错的哎,价格居然平均下来这么少我表示很哈皮哈哈哈哈~

玩上面花费不多,我对于水上项目其实兴趣只能算一般,但马杀鸡其实是我的爱啊!要不是小伙伴们纷纷不愿意一起去马,怎么可能10天才马了两次呢!T T

吃上面你们都看到了,除了住之外的大头。。。可见我们在长滩的主要目的就吃吃吃喝喝啦。前6天比较放纵,大鱼大肉的伺候。到其他小伙伴们回去,也吃的有点腻了。于是开始吃的简单点,清淡是不可能的啦,那里几乎没蔬菜了 = =,但也费用一下子降下来了很多。

除此之外的开销都还算好啦。。

然后现在还余下了30000多的比索,好惆怅要怎么办。。

这是依然很简略的行程大纲。

行程单

行程单

开门见山放TIPS:

签证:

淘宝代理,都一样的价格,选个离自己近的即可。

保险:

安联全亚洲险,万一飞机延误3小时以上也可以索赔。

行李:

相机、手机、各类充电器。长滩不需要转换插头,所以两孔插头带过去都能用。
Ipad以前带出去很有用,或者刷网页或者搜攻略订酒店,但这次去长滩由于台风过境,公共区域的wifi大都不可用,导致ipad带过去最常用的就是玩三国杀。。单机版。。;朋友带的ipad还好里面下了几部片子,还能看看。。
防晒我带了安娜
晒一瓶涂脸,10天一瓶差不多用掉(之前用掉过点哦)。身上直接去crafts超市买了banana boat的SPF80两瓶,SPF50运动款一瓶,10天两人差不多涂完3瓶。晒后修复也在当地买了banana boats的绿色芦荟款,还蛮清凉的,10天,两人用掉一瓶。黑肯定还是黑了点的,但至少没晒伤掉。
耳塞 那里的鸡叫跟空调真的是一绝,睡眠不好的同志可以带个耳塞防着,我带了F1的那种耳塞,还蛮有用的。
日用品 直接去Crafts超市买吧,都有价格也不算贵。我买了一小瓶洗发水,两个人,10天差不多用光(搬家的时候漏掉好多)不过如果待的时间不多,洗发水护发素之类的可以去街边小店或者budget market买一小包一小包一次性的那种。
防蚊 Crafts超市有OFF防蚊液,也有卖蚊香,我们两个都买了,反正我在岛上看到过蚊子,但没被咬过。
药品 这个是真心建议自己带点常用的药物。过敏、腹泻、肠胃药、感冒都带着吧。出门在外要是不舒服会很麻烦。
比基尼 其实完全可以过去买,那边好看的很多哎,价格也不错。如果自己带,两套更换穿也够了。
T恤 真的不用自己带了,过去买那边的T恤吧,好穿又不错。170P两件。
沙滩裤 也可以那边买,同样好看的很多。
沙滩帽一模一样的淘宝卖的便宜的大概在25RMB,岛上卖40RMB左右。
裙纸岛上有各种好看的沙滩裙,清凉无比,价格比taobao略贵。如果姑娘们想提前买好,请上万能的taobao哦!鉴于被问询了多次这次我带的裙子链接,这里放出三条taobao出品的地址,姑娘们自取啦
红色短裙
白色长裙

红白裙子凹造型是真心棒,不过我也要提醒哦,在长滩如果日常活动都穿这个就不合适了,会有点热哦。不过我想妹子们应该不会出海什么的穿长裙吧。。(我其实大多数时候都是沙滩裤T恤或者比基尼加沙滩巾裹下出门活动的,哈哈~)这家的裙子虽然不便宜,但质量是真心不错。如果你要买这类的裙,那就这家下手吧!~店址按这里欧美专卖ilu

另外我当时还自带了双带花朵的高跟人字拖过去凹造型,好看是真的蛮好看的。尤其当你要穿长裙,然后又跟我一样是小个子的话~是小个子的时候
度假花朵人字拖

沙滩巾
利用率灰常高,价格也便宜,强烈建议去任何沙滩都带上两条
这家是19块一条,2条包邮!我买的是珊瑚红跟祖母绿,是我当时找到最便宜的,性价比超高。反正我是很爱这两条。8过色差真的是有,实际上珊瑚红是桃红,祖母绿呢更偏蓝绿,好在实际颜色我也很爱。
普通人字拖过去买就ok了,好看的很多,20块左右就可以买到很不错的了。我在岛上买的哈瓦那150RMB左右,比国内是便宜。但是跟岛上20出头的人字拖比,也没好穿多少啦。
另外一半tips在3楼,不想看后面流水账的游记的,可以直接去3楼看tips哦。

IMG_3935.JPG IMG_3936.JPG

评分

肥鱼黄 + 20 感谢共享!
蓝色生死恋 + 10 赞一个!
zzb98 + 10 漂亮!多来点真人秀!
faye + 10 景美人美
爱爱范儿 + 10 美女哟
广州小蚊子 + 12 照片很美啊!

传说中的沙发

广州小蚊子 发表于 2013-11-23 14:33
传说中的沙发

哇,斑斑好迅速~
首楼放不下- -,只能在这楼放啦

- 吃

这真的是主观意识很强的东西。之前看的攻略里大部分推荐的店我都不爱。。

少数几个很想推荐的有

Jonah's SHAKES。他家shake真的超棒,披萨没见过推荐,但真的好好吃,皮很脆哎!!cheese味道十足!烤鸡腿也好棒!但牛肉有点老【岛上我没吃过不老的牛肉。。。

BAMBOO LOUNGE 沙发座很舒服。。

Mang Inasal,烤鸡腿、烤鸡翅饭性价比超高而且很好吃啊!

Ilovebbq,性价比不错!猪排饭跟烤肉饭都不错,但饮料很一般,甜啊。

hawaii bbq,我只推荐猪排饭,色拉好难吃。。饮料超级烂!

MAYA,这家价格不便宜但是烤肉好好吃!!色拉也不错!!饮料不差但我更爱jonah的。

海鲜我都吃的清蒸的,所以没撒特别的店推荐。有伙伴推荐福建人在长滩对面有家,说做的黄油打算啊,咖喱的口味都超棒的,有兴趣的同学可以去看看。

至于海鲜还价,并不需要遵循4点前去才便宜的攻略守则。我六点去还的比之前几天下午2-3点还的都便宜。价格呢,开价的三分之一使劲砍吧。

- 税

去程:

上岛175p

回程:

离岛100p

卡里波100p

马尼拉550p

- 行李超重

管的并不是特别严,虽然是会称,但只要不是特别夸张,超个1公斤一般都ok的

- 被索贿

回来在马尼拉机场被索贿了,说带的现金太多了。人均只能10000比索。我们两个人两万四比索。后来给了200p,看得出对方不大满意,但还好让我们过了。。。

玩乐

- 水上项目

狠狠砍价是必须的,我那天还碰到3000p玩15分钟降落伞,一个人的价格的。妹子。。你们到底是被斩的多厉害啊,汗!

- 马杀鸡 你一定要尝试的那家热石按摩

有家没看到过其他攻略里有,但真的很棒的马杀鸡店,回头找图片上来。

价格是1000P两小时热石按摩,大概不是最便宜的,但是真的很棒啦。

购物
一句话,适可而止。买必需品。。

其他

- 学会这几句菲律宾语,走遍长滩都不怕

第一句推荐学的,必须是 hello,mom~这里的mom在当地是尊称女士,lady的意思。所以沙滩上推荐你活动的小黑都会跟你说 mom。。开始以为是美女的意思,后来问了当地的菲律宾人,说不是美女啊,就是lady啊。

你可以在点单啊,买单啊需要叫人的时候用这个当招呼语哦。

谢谢 (sei le ma~记得尾音要拖长点,声音要温柔点,千万不要生硬的讲这句哦)

已经玩过了 (da po si na po~ 这句可以用来在沙滩上小黑向你推荐降落伞等活动的时候拒绝对方)

帅哥 (wa po,这个除了聊天的时候调戏小黑们想不到其他用法

其实还有 几句。。想不起来了,记在手机里了,有人有兴趣再讲~

- 电话卡

台风的关系,岛上的wifi大部分都down了。于是买电话卡势在必行。Smart的电话卡据说是虽然时断时续,但还能用的。

花100P买了iphone小卡(普通卡是60p),300P买了7天无限量的internet,100P充了话费(15P/分钟国际电话,也就是可以打6分钟国际电话)。其实我倒是建议联通的话打电话带个旧手机,开通国际漫游就好了,价格差不多的。上网倒是确实是可以买下卡。

[size=14.444445px]

暖暖的回忆。

D1 11.13 上海-马尼拉-卡里波-长滩

去长滩话说真是一波三折,3月份订的机票,8月份看到飞龙被菲律宾航空管理局停飞了,9月份传出菲律宾的卡利博镇出现麻疹疫情了,10月份呢地震了。当时选时间的时候,想着11月份是雨季过后,旺季开始,天气应该是风和日丽了,居然就台风了
开始还没当回事,后来发现长滩还被封岛了,卡里波机场被水淹了,11月初去菲国的小伙伴被困了,赶紧一个个电话打去亚航问航班情况,回复是11.12号卡里波机场预计恢复,要命啊,我是13号凌晨的飞机啊
于是出发前还在各种联系菲国小伙伴问情况,还研究了好久买的保险里的飞机延误险是怎么界定的。最头大是一起出发的小伙伴们或者自己或者家里人都有反对意见,于是结合在菲国小伙伴的反馈安慰了好久,最终终于是心惊胆战一起出发了!

上海到马尼拉的航班还是挺准时就出发的,不知道是不是由于台风的关系,这次航班的上座率大概只有四成的样子,基本上你随意能找到空的一排位子躺平了睡觉。

5点多准时到了马尼拉。乃么杯具开始了。。
3月订机票的时候,到长滩的国际国内还不在一个航站楼,遵循了国际航班要预留3小时以上的原则,我的下一班航班订在了9点多。结果后来国际国内都合并到了T4,T4还是个小的堪比国内三线城市小汽车站的小破航站楼,走走都不要5分钟啊!眼睁睁的看着6点多飞卡里波的飞机就这么飞走了,我们等。。。结果就等到了1点10分才飞啊!!更坑爹的是,眼看快到3个小时的延误赔偿的时间了,让我们登机了。。上飞机继续等!乃么保险也没得陪了混蛋啊!

破落的T4根本没足够的位子让大家坐,连吃东西的地方都少的可怜啊!加上红眼航空实在太累了,于是小伙伴们在等待的时间里已经成这样了。。

IMG_2792.JPG IMG_2789_副本.jpg

出了卡里波机场,(好小。。)跟飞机上结识的俩苏州妹纸 Summer、Cherry一行六个人,买了到长滩的车船联运票,300P每人,不含上岛的175P terminal fee。继续两个小时的大巴颠簸和15分钟左右的螃蟹船(此处上船下船给了拎行李的小费共40P每人),终于在5点多上岛啦!
踏上岛的时候看到的就是这么阴沉沉的日落,不得不说还是有点点忐忑之后的天气的,尤其一路过来的2小时大巴里都在断断续续下雨。。

第一家酒店订的是Bulabog海滩上的Boracay Gems,订的是sapphire四晚,Onyx Classic三晚+Pearl 1晚。
到达的时候被告知Sapphire由于台风没电没热水,被升级到了OPAL套房,于是我们打开房门的时候,看到的是这样的 IMG_0793.JPG IMG_0802.JPG IMG_0800.JPG
客厅带全套的厨具+榨汁机面包机微波炉等等等,如果是会下厨的同志过来还是很哈皮的。
客厅后面的卧室里带衣橱和保险箱,而且隔音应该比较好,不会被海浪吵到(虽然我还蛮喜欢听海浪声入眠的)
浴室在楼下的卧室边上,还是满大的。
插一张白天的时候客厅拉开窗帘看到的海景图,真的很赞哇

上到二楼后是第二个卧室,比较简单,大床,加一个小洗手间。
插播一句,第二天一早醒来被床后窗户里直接看到的海景又一次美到了,这时候前一天的劳累都抛到脑后啦!~
IMG_0834.JPG IMG_0835.JPG

哎呀这升级实在是挺美好的,在去Dmall逛了下craftes超市,买了必需品,吃了Andoks烤鸡之后(烤全鸡不错,还有猪颈肉也很棒!烤鱼挺一般的),愉快的回到了房间赶紧休息啦!~

美女美女~~  发表于 2013-11-23 20:57

D2 11.14

关键词:

睡到自然醒。brunch。

买手机卡。

甜品店。

逛去S1看第二家酒店。日落。陪小伙伴报名潜水。

Smoke。小酌。

一晚睡的很好,早午餐随意找了家,点了至尊汉堡跟饮料么,不记得了。。反正账单如下

IMG_2814.JPG IMG_2815.JPG
台风的关系,岛上的wifi大部分都down了。于是买电话卡势在必行。Smart的电话卡据说是虽然时断时续,但还能用的。
于是花100P买了iphone小卡(普通卡是60p),300P买了7天无限量的internet,100P充了话费(15P/分钟国际电话,也就是可以打6分钟国际电话)
HALO-HALO 甜品店 HALOWICH

攻略里各种推荐的甜品屋,当时正好是2个人在逛,于是点了小份,70P。味道真心一般,没吃过这么硬的赤豆,下面都是冰,上面的冰淇淋也很一般啊。

有了网络,终于联系上了Summer和Cherry,得知他们本打算入住的Sitio,也就是我们的第二家酒店,现在没电没热水,于是打算逛过去看看情况。
过去问了下,还好的是我们入住的17号预估应该已经恢复热水跟电了,放下一颗心啊!
Summer跟Cherry还是搬去了S2的另家酒店【事后证明那里也很热闹很棒啊!!而且才2000P一晚!

Sitio在Willy's Rock的对面,于是离开Sitio的时候正好看到落日,好美~
IMG_0864.JPG IMG_0863.JPG IMG_0861.JPG IMG_0849.JPG
走去跟汤包couple碰头的路上,预约了第二天的水上活动,1800P每人,含降落伞+跳岛游+日落风帆。
晚饭吃了大名鼎鼎的Smoke,牛骨汤还行吧。点了另外一份牛肉,很老。。之后在岛上吃的所有跟牛肉有关的都挺老的

汤包同学最后还是决定要去考潜水,吃完饭一群人陪他去报名,顺便拍了下这家店的价格。
他家有中文教练,虽然汤包没选,价格是一样的。
IMG_2850.JPG 忘了这是在哪家小酌了。。去太早,人好少- -

这晚本来约好了俩苏州妹纸一起去马杀鸡,结果网络太不给力,大家分开喝完一杯后就找不到对方了结果大家分头找了不同分店的Palassa massage做按摩去了。我去的是主路上那家,妹纸们去的应该是靠S2那边的,结论是,这家很不给力啊。回程的飞机上认识的couple也是一致看法,轻,手法太轻了!很不给力!
但不管怎么样,一天还是愉快的结束的,除了做完马杀鸡要摸黑回酒店还没带手电筒有点忐忑。。

D3 11.15
降落伞、跳岛游、日落帆船。
午餐海鲜。
晚餐shakeys

降落伞15分钟,大概可以算是这整天水上活动的亮点了。我觉得挺好玩呀,15分钟很快过去了,在天上飘荡着看看风景吹吹海风挺惬意的。
放张妹纸们的降落伞照,我自己的很模糊。。
跳岛游很失败,那天风大,去的地方也没啥鱼,看下去一片灰蒙蒙的。。于是很快的就回来了。
姑娘们为了防晒都把自己包的无比的异域风情还有个把自己整个裹起来的姑娘就不放出来了,哈哈哈~
IMG_0930.JPG IMG_2885 - 副本.JPG
日落风帆其实是很美好的,只是我们上船的时候还是晚了,落日咻的就下去了,更不提我下来的时候被船桨狠狠的打到了太阳穴,整个旅程里太阳穴都碰不了的郁闷了。 IMG_2939_旋转.JPG IMG_2918.JPG

晚餐去了传说中岛上最好吃的披萨店Shakeys,吹着海风对着海景吃饭还是很哈皮的。
IMG_0985.JPG IMG_2941.JPG
我承认我还是满爱拍照的,不过除了我之外的这位也是超级爱拍照哎!下面这组叫 猜猜我是谁!~
IMG_0984.JPG IMG_0982.JPG
冲着颜色我选的是粉粉的这杯饮料,味道还不错。小伙伴们有选了他家蓝色那杯推荐饮料的,需要加很多水哎,好甜。。。

色拉还行。。
披萨,披萨来了,谁说这是最好吃的披萨的啊,咸四了啊!没觉得很好吃啊!

蜜斯张 发表于 2013-11-23 16:38
D1 11.13 上海-马尼拉-卡里波-长滩

去长滩话说真是一波三折,3月份订的机票,8月份看到飞龙被菲律宾航空管 ...

还是T3比较好,哈哈~~

广州小蚊子 发表于 2013-11-23 20:56
还是T3比较好,哈哈~~

哎,我之前做的功课里提说到了马尼拉机场,可以去楼上做马杀鸡睡会。于是我们想好了到时候去马杀鸡休息下的,结果到了T4,傻了,就一层啊!然后反应过来了,以前的攻略那都是在T3啊!哭了。。

----忍不住推荐的分割线~~-----

话说其实我当时放过收藏夹的裙纸们还有好多,我偏好纯色的裙纸,要不是没买行李票要控制行李重量,估计我会带更多裙纸去吧。后来忍痛删掉了几条类似的裙纸,地址扔出来有兴趣的姑娘买吧,如果以后拍了照片写了游记at我去看啊~~
雪纺连衣长裙海边渡假夏季大摆连衣裙子
这件下摆比较灵动,不是一刀平那种,我觉着在海风吹过的时候应该会很美~

雪纺长裙海边渡假超大摆连衣裙子
这件如果手臂有拜拜肉可以考虑入,遮小臂肉肉哦。而且灰常适合不在沙滩边上,去店里吃个饭什么的,因为比较遮。。不暴露。。

麻花挂脖连衣裙波西米亚雪纺长裙夏季吊带沙滩裙
这件灰常性感,有料的姑娘们真的可以尝试下,我想了想自己。。算了。。T T

宝蓝色挂脖雪纺连衣裙 甜美波西米亚长裙 背心沙滩裙子
也适合扮女神~~
比基尼
这件有钢圈,定型效果不错,姑娘们懂的。不过这件其实这次去长滩没穿,我带了三件比基尼,然后我几乎不下水,所以比基尼就是用来搭配衣服的= =。
不过这件之前去泡温泉的时候穿得到小伙伴们的大大好评啦,我买的是橘粉色,如果皮肤白穿起来会很甜美。皮肤黑点的话买宝蓝色也很好看,温泉回来的路上同行的姑娘就去订了蓝色。。
反正现在是温泉季,备一件比基尼总没错的~卡卡~