E旅行网-北京淘游

保险
楼主: athent

12天3800元暴走在大马与泰国的日子,吉隆坡槟城普吉岛皮皮岛

athent 发表于 2012-4-28 11:05
2月5日游览了黑风洞之后,下午去了国家博物馆,中途路过火车总站,就是KTM的办公总部。大楼很漂亮,后来路 ...

我去了人家下班了 没进去看

上一张邱公司的高清亮灯图,简直太漂亮了。

这张照片是我拍的不是我照的照片。照片不是我拍的,照片是我拍的。(不解释
以前攻略上有说门票是5RM的,有说是15RM的,都不对,涨价了,2012年2月的票价是20RM,以后只会比这个多,不会比这个少。但是每年有3次是可以免费入内的。1次是庙会,另外2次是邱公司搞家族活动,具体时间不详,希望知道的童鞋补充。同时,这3次免费的时候,正殿晚上会亮灯,就可以拍下上图的样子,平时是不会亮灯的。但是亮灯的时候人超多,想要拍出上面这种干净整洁的照片几乎不可能。

正殿对面是这座高戏台,虽然木有正殿金碧辉煌,但也还是对得起观众。庙会活动等时候这里会表演传统节目和唱戏。

邱公司最有笑点的就是当你点开上面的夜景高清图后,鼠标滚轮放大,看见那个印度阿三没得,中国人的祠堂,供奉东晋的大官和家族的祖先,居然找了个拿把刀的印度阿三来守门。

从邱公司出来,沿途逛街

很漂亮的沃尔沃

这个就是穷人家的会馆,差别好大哦

很多民居都是这种2层小洋房,还带车库和花园。

教堂

这是维多利亚女王纪念钟楼,也算槟城标志性建筑之一

街心小公园

等候客人的的哥师傅们

貌似槟城的政府大楼

沐浴在晚霞中的小教堂

今天是2月6日,是中国传统节日元宵节,槟城的华人也要庆祝的,傍晚在海边广场上就聚集了大量的人,有政府组织的抛柑活动,还有歌舞表演,当然,还有任何地方都少不了的领导讲话

舞狮子是中国的传统活动了,现场的人那叫一个多哦,挤得水泄不通。

这个是“抛柑”活动,是槟城很古老的传统项目。 “抛柑接蕉”原是祖籍中国福建的马来西亚华人的习俗,起初是青年男子向海中抛苹果,期盼早娶贤妻,姑娘则抛柑橘,希望觅得如意郎君,后来逐渐演变成女的抛柑橘、男的抛香蕉。在柑橘和香蕉抛入水中后,男童鞋会去捞柑,MM们则去拾香蕉。呵呵,具体内涵自己体会。
    大家发现没有,海里只有柑橘,木有看到香蕉。这是因为:现场组织者只允许了一个老板来做这个生意,卖柑橘,好像好似2RM还是1RM一个柑橘,买他的柑橘才免费提供马克笔让你写字。独家经营,没有竞争,所以真黑。他只卖柑橘,不卖香蕉,所以不论男女都只能抛柑,没得香蕉可以抛。

这位是槟城的最高行政长官,林冠英。感觉很平易近人了,没有什么大官的架子,很亲民。我照相的时候离他2米的样子。
他后来在会台上致辞时说,虽然槟城不是马来西亚最干净的城市,但他向全槟城的人民保证,槟城有马来西亚最干净的政府。

晚会从天麻麻黑直演到漆黑,表演我们没有看完,9点钟回北海的船就要开了。最后一班。在槟城码头有KTM的售票站,我们还是先买了晚上的卧铺票才上的船。回北海的船不收费,直接上就行了。来的船票是2.4RM。

呼,今天码字码得有点多哦,马上要下班了,明天继续更新。打字多了手腕开始痛了。

早日康复!

匿名  发表于 2012-4-30 11:14:10
期待更新哦,6月下旬要去普吉岛皮皮岛,等着这部分

flora629 发表于 2012-4-30 11:14

关注我嘛,5月份肯定写得完。