E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

八千元的美丽澳洲10日行(完结,费用清单见5楼)

罗恩也YHA入口

YHA旁边的房车营地

白鹦鹉为伴

勾引偶去澳洲~~~

D5 (2 Apr)-1 罗恩小镇(loren)

大洋路上的第一夜睡眠很好。早上起来,发现4月的温差还是蛮大的:汽车玻璃上挂满了水珠。散步下到YHA入口处,才发现入口的大块草坪原来是个房车营地,各式房车停得满满当当。看到房车,不由一阵的羡慕加嫉妒—本来我也可以这样的啊。

罗恩小镇的早晨空气更加清新。太阳早早升起,虽没有墨尔本那样的都市强烈,但也格外耀眼。阳光洒在林间,感觉此处是多么的宜人。

告别那位一个人自驾大洋路的日本老太太,来到罗恩栈桥。可惜栈桥桥头的那家著名的鱼薯条店还没有开门营业。澳人做生意不上心,但像钓鱼这种个人爱好却很积极。这不,老人小孩已经撑起鱼竿静等鱼儿上钩了。

澳洲规定,钓上的鱼大的可以带走,小的必须放生。大小的标准有贴在栈桥上的标尺刻度来确定。

比如鳕鱼(LING),30厘米以下的就得放回大海。这个规定是不是有点另类啊。我不是钓鱼爱好者,但我看到在国内,在浑浊乌黑的水面上钓起来的鱼,都是被钓者大小通吃的。

罗恩的早晨

罗恩栈桥上准备鱼杆的小朋友

钓鱼长度表,小于一定长度的要放生

收藏,谢谢谢谢

你墨尔本到黄金海岸的机票是多少?

回复@曾柔-:含手续费106澳元

来自 风季灵_澳洲归来 的新浪微博

啥时写完啊?等着最后细细品尝

stella 发表于 2012-5-17 14:14
啥时写完啊?等着最后细细品尝

多谢关注,我会尽快的。

D5 (2 Apr)-2 野生考拉(罗恩-阿波罗贝-奥特威-十二门徒120公里)

驾车经过阿波罗贝就进入了大洋路的雨林路段,在雨林路段大约一半的位置,向南前往奥特威国家公园(Otway National Park)没几分钟的路上,很多车辆停靠在路边。哈哈,有考拉(koala)看了。

果然,在高大的桉树枝上,几只一岁婴儿大小的考拉坐在树梢上歇息,有一只还扭着屁股向树梢端移动,那一扭一扭的缓慢动作加上可爱的相貌,真爱死这个小东西了。可惜维州的法律不允许任何人直接接触考拉,我也只能在昆士兰得偿所愿,将这又名树袋熊、无尾熊的小生灵捧在手中。

刚好正午十分,烈日当空。我们在桉树脚下阴凉处铺开桌布,一边午餐一边观赏考拉。这小家伙还懒,在树上的抱着树干一动不动,树下的任你用树枝挑逗,最多睁眼瞅瞅你,然后缓缓回转脑袋继续低头酣睡。据说以桉树叶为食的考拉因为叶片里的镇静作用,每天要迷迷糊糊休息十多个小时。小家伙与PIG有得一拼,却没有PIG的悲惨命运--大多是由于年老四肢不能抱住树干而失足。真羡慕你的命运哦。

在奥特威灯塔的售票处,并不能看到灯塔,得买门票进去才行。小样,什么都不学,偏偏学中国这一套。看了看,门票好贵,即使是在阿波罗贝的“information”预买也要15澳元,约100元人民币。赶快的,撤。

即使没有去奥特威灯塔,即使没有去树顶漫步,大洋路沿途的众多“look out”景点同样吸引我们,使我们在大洋路上始终走走停停。到达12门徒附近的小镇坎贝尔时,也要夕阳西下了。天远地远的,12门徒壮丽的日落可不能错过。