E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bonnybaby

泰国曼谷&苏梅&涛岛——2011年7月

Day2,曼谷时间凌晨2点到达,机场搞电话卡搞了1个小时,到靠山路住宿地已经是凌晨5点,和两妞儿赶紧洗漱睡觉,此刻,我们相对陌生。曼谷时间比北京时间晚1个小时,我忘记把手机和手表调整到曼谷时间。早上看见手表9点了,赶紧起来,打电话回家,询问兔小妞儿状况,给兔小妞儿说话,同时叫醒床友,同时还打电话叫醒鸭毛………而此刻,曼谷时间8点……我们躺下大概3小时!木有办法,躺着聊天吧,女人的话题:化妆品,衣服,男人……此刻,我和我的两个床友已经熟络了,我们是射手白羊三人组!

计划去大皇宫,打车到唐人街吃了一顿全程比较贵的饭,还是可以。大皇宫不许穿露肩和露出膝盖以上,我们的着装都不符合标准,租借衣服太臭,就是外面随便看看作为到此一游。而后大街闲逛。晚上人妖秀,没有特别记忆,不做详述。之后是鸭毛带领我们去一个穷游论坛评价颇高的酒吧——COWBOY2!!!为何加粗,为何拉红?!此酒吧为光溜溜酒吧,舞台上跳舞的妞儿一丝一片儿都没有穿!进去还不许出来,必须呆满20分钟……场下的看客里,没有女性,除了鸭毛带进去的我们四个。人家老板娘都差异,今天怎么来了这么多女看客,也许是同性恋吧……也许是我等没有见过世面,这场面确实是赤裸裸的吓人,虽然我镇定在里面喝了一瓶150B的最低消费啤酒,呆满20分钟。而后,我们去了靠山路旁边一条街的路边小酒吧,宵夜,喝小酒,抽假烟,还有驻唱有几分王力宏气质的吉他小帅锅。凌晨,众欢,微醺,我挽着毛爸的手回住地,当然是各回各房,各找各妈…………靠山路的小住地是相当的划算靠谱,促销价45块一晚,大床可供三个正常身材妞儿睡觉,空调,热水,冰箱,电视。

此行的每一天都因你们而精彩,不管是开心的,憋屈的(图片)

人生初体验,难忘今宵二十分钟(图片)

Day3,自然醒,住地楼下小早餐,偶遇木木同行——意大利中年男教师一枚。曼谷市区CENTRAL WORLD闲逛,小礼物曼谷包购买,国际品牌统统的比香港贵,不是购物好地方。下午5点登上曼谷到素那替尼(乱拼的)火车,卧铺。上车的时候车厢全是座位,让我们以为买错票了,询问列车人员得知。人家是会变形的,现在是座位,晚上会有专业人员将它变成卧铺!列车好时光在餐车,橙色格子桌布,黄色小雏菊,热情火爆的大屁股女服务员,没有玻璃的空车窗,敞开的,迎着风的,鸭毛是迎来了一嘴蚊子的……充满DJ味道音乐的,欢乐的。老外是没有吃过山竹的,也没有吃过柚子的,鸭毛翻译的柚子是BIG ORANGE的!!!睡在变形后的卧铺上,冷气是相当的足,盖着毛巾被是不够的,我是围着围巾睡的,醒来浑身直抖。BTW,曼谷的火车是不报站的,也不提示的,说开动就开动,说停就停,没有广播……所幸,素那替尼是个大站,有工作人员挨铺询问是否下车……

我们这一生,这一刻是重叠的,美好的(图片)

BIG C里的午餐,价廉物美,妞儿也美(图片)

旅途里值得记忆的美丽时光之一——火车餐车(图片)

Day4,凌晨四点半下火车,转汽车到码头,再转汽车到另外一个码头,上午10点得以登船,挺进苏梅岛。我是怕晒的,船舱躺直补眠,小青和其他妞儿是不怕晒的,甲板火辣辣日光浴。中午12点到达码头,打车,入驻,午餐,小憩,一气呵成。下午3点,BKN三人组闪亮登场苏梅拉麦海滩,天是蓝的,海是蓝的,心情是愉悦的,日子是逍遥的。貌似,我有几天没有给我家兔小妞儿打电话了……她已经忘了我,我也忘了她。晚上的BBQ是美味的,晚餐后安排去涛岛行程的小青是疲惫的,代理店的老板是崩溃的,我和其他人是懒懒的……夜晚的海滩是宁静的,只有海水拍打礁石的声音。我们在海滩喝着小酒,行着小酒令,毛爸年轻的外表藏不住他中老年男人的思维,廉颇老矣,行酒令欠佳,草草收场。这样的夜晚,这样的场景,容易滋生心事,想家的想家,想妈的想妈,想女人的想女人,我不知道想什么,就只有去礁石上看海水拍打礁石的幅度,嘴巴里迎来海水的咸味。

Day5,自然醒,11点海滩早餐。三人行必有我师焉,这一天,在两个不会游泳的小妞儿教导下,我不会沉了,我会游泳了,我在大海里学会了游泳。吃吃喝喝玩玩游游躺躺,时光流淌得飞快,抓紧不住,上厕所路上被人叫住,用蹩脚英语和几个欧洲人聊了几句,想了半天想不起火锅该怎么说,就知道HOT,HOT……而后收到一张带电话号码的餐巾纸,让我晚上打给他,这场景好玩,有点像电视剧,肯定都是HOT搞的鬼。而后是骑大象时间到,卖唱,唱了一曲甜蜜蜜,赶象人给我们免费拍了好多照片,给小费还坚持不要。而同行的小青夫妇,还被要了小费。这让我思考,我们的小费是否给少了,人家看不起……可我们热情洋溢的演绎了一曲甜蜜蜜……不可说不可说。回来继续海滩挺尸,练习游泳,等候鸭毛和毛爸回来吃大餐——海鲜BBQ。酒足饭饱,和我的床友小妞儿散步半小时,转进一家按摩店,享受传统的泰式身体按摩。小小的八十几斤的木木小妞儿,需要的大力的,人家按摩师看她瘦瘦,怕用力过猛,小妞儿憋了好久好久,终于想起大力该怎么表示,STONE!STONE!终于舒服了,发出满足的呻吟声……泳池夜游,一人抱一瓶啤酒,游游喝几口,说天说地说理想,人生何求。我给每个人现场表演了我的游泳技术,有几个人我就游了几趟。毛爸最体贴,他说:游泳初期,不要在乎什么姿势,只在乎不要沉。其他人统统说:狗刨!深夜,众欢,回房睡觉。苏梅的住宿是安逸的,价格和环境是绝对对得起那156块大洋(700B),ORCHID SUITES位于拉麦海滩,小木屋,独栋,空调,热水,电视,冰箱,大堂免费WIFI,步行海边5分钟,海边躺椅浴巾免费,餐饮直接叫到海边。

大象鼻子长,载我去南洋(图片)

Day6,起早,快艇到涛岛,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,比苏梅更胜一筹。涛岛住宿没有提前安排,需要WALK IN,什么叫WALK IN呢?就是烈日炎炎,拖着行李挨家找。风风火火发完明信片,火速找个住地,迅速安顿为上策。午餐,小憩,租船。太阳当空日,海上泛舟忙。水清清,日绵绵,南园浮潜何时休。平日里,餐桌上我最不待见的海参,我在海里遇见它们了,我踩到它们了,我被恶心死了,软绵绵,滑溜溜……毛爸的形容比较贴切:好大的蚂蝗!是夜,住地大堂喝小酒,小酒令,木木和阿鑫开戒,微醺。涛岛的住宿没有可比性,临时找的,原始风味,独栋小木楼,榻榻米式,三个单人床垫,露天浴室,墙壁都是啤酒瓶儿砌的,空调,热水。

快艇上,骄阳下,咧嘴笑的墨镜女(图片)