E旅行网-北京淘游

保险

泰国曼谷&苏梅&涛岛——2011年7月

楼主
发表于 2011-11-29 14:52:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 重庆渝中区

前言:

旅行不在乎目的地,而在乎沿途的风景,以及看风景的心情。

我确实没有研究本次独自偷欢的路线,我就是盲从,跟着朋友,他们去哪,我就去哪。对于我来说,独自旅行还意味着:吃平时吃不到的东西,看平时看不到的景物,穿平时不敢穿的衣服,做平时不敢做的事。

说来话长,去年亚航8月促销的时候,我就买了今年7月曼谷的机票。不好意思,去年8月的时候,我正怀孕5个月,机票也是朋友帮忙定的,我木有参与深夜抢票的血腥与残酷。当时,按照狗仔工作进度的推断,他今年的7月铁定是很繁忙,所以我只买了我一人的机票。而推断毕竟是推断,事实上,他今年7月也是可以休假的。奈何年休容易有,廉票不易求,SO,本次本娘亲的独自旅行从梦想照进现实。

我撇下嗷嗷待哺7个月大的小女,享受了来回9天8晚的伪单身时光。事实上,为了这次旅行,小女只吃了五个月母乳,给了她一个月的奶粉过度欺,情况良好,为娘安心出发。罪过啊罪过。其实,断奶也是各种方面的原因,并不单单是旅行,请容许我自我平衡一下。

提交出行申请,理由是:1、怀孕、生孩子、带孩子太辛苦;2、我已经30天*7等于210天没有睡过一个整觉,太累;3、我想给自己一个奖励。狗仔批了,批复过程过于复杂,我就不详述了。反正是撒娇摔跤摸爬滚打坑蒙拐骗样样来,直到批复为止。套用朱迪一句话:已婚妇女想要单独出行,那是一个技术活。出行方队里有单身男人存在,那更是一个高科技技术活。

评分

风季灵 + 6 感谢共享!
生活的味道 + 5 鼓励发好帖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
前情过于累赘,下面切入正题,首先汇报行程,费用……

旅程时间7月16日-21日
Day1:重庆——广州,广州——曼谷,宿曼谷(15块);
Day2:曼谷市区瞎逛,人妖秀,光溜溜酒吧,露天酒馆,宿曼谷(15块);
Day3:曼谷市区瞎逛购物,曼谷——苏梅(火车轮船联票230块),宿火车;
Day4:上午坐船海上,下午苏梅海滩BKN厮混,BBQ海鲜,海滩夜啤、宿苏梅(52块);
Day5:自然醒,苏梅海滩BKN厮混,骑大象溜达,海滩厮混,BBQ海鲜,按摩、泳池夜啤、宿苏梅(52块);
Day6:苏梅——涛岛,包船出海南园浮潜(280块),宿涛岛(75块);
Day7:涛岛——曼谷(船车联票加上苏梅到涛岛船票一共250块),宿曼谷(52块);
Day8:曼谷周末市场,曼谷——广州,宿广州(80块);
Day9:广州——重庆。

全程我都和两个单身射手小妞儿合住分摊,所以我的住宿费用那是相当的低廉,到达曼谷住宿45块/间/晚,苏梅住宿156块(700B)/间/晚,涛岛住宿222块(1000B)/间/晚,离开曼谷住宿156块(700B)/间/晚。

日常餐饮也是人均分摊,加上骑大象出海之类的活动,我在整个泰国期间的费用就是11000B,折合人民币2444大洋。机票费用,重庆——广州往返1620块,广州——曼谷往返580块,我们都学过数学,相互加起来4644块,加上国内去机场打车零食之类的零碎开支,总体费用5000大洋,严格控制在我的预算范围之类,得以表扬,以资鼓励!

板凳
bonnybaby 发表于 2011-11-29 14:57
前情过于累赘,下面切入正题,首先汇报行程,费用……

旅程时间7月16日-21日

为什么住宿这么便宜????我去苏梅岛的至少都300一晚啊!~~

地板
我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛住的拉麦海滩,带游泳池,700B一晚,真的非常满意。

华华609 发表于 2012-1-24 21:12
为什么住宿这么便宜????我去苏梅岛的至少都300一晚啊!~~

我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛住的拉麦海滩,带游泳池,700B一晚,真的非常满意。

bonnybaby 发表于 2012-1-24 22:09
我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛 ...

晕,拉迈海滩的酒店我也住过啊。。。爱勾搭订的,400多一晚
你咋个订到那么便宜的,羡慕~居然还带游泳池!~

这背影
这身材

lz这身材实在不像刚生完孩子的!

住宿好便宜啊!

等靓照,呵呵

Day1,狗仔穿着睡衣瞌睡迷西的把我送出家门,送上黄车车。才到机场,我就开始想兔小妞儿,泪奔。到达广州天河城,GUESS店铺门口初见鸭毛和毛爸,毛爸年轻,鸭毛腼腆;洗脚城门口初见婉儿,年轻幼齿,不像四岁小儿亲娘;澳门街(其实是个酒楼)初见小青和她家官人,小青风风火火行为控,官人维诺温顺样。以上均为朋友初次见面初次印象,排名不分先后,请勿对号入座。酒足饭饱,众欢,与婉儿分别,我们去机场,灰曼谷。