E旅行网-北京淘游

保险

Booking网站陷阱:订了疑似已倒闭的酒店,客服也联系不上

楼主
Booking网站陷阱:订了疑似已倒闭的酒店,Booking客服也联系不上,太坑了!还不知道今后会不会有信息泄露和信用卡盗刷的麻烦事!

今年春节期间我带着一家老小去了广东河源玩,结果中间订酒店出了问题弄得我好没有安全感。
     2月17日当天我在Booking网站上订了河源市区的星海湾公寓酒店(Xinghaiwan Aparthotel),订单确认号:1618678538,Booking网站显示这家酒店地址是:河源中山大道208号,电话是(0762)3230001。
     吃了晚饭后大概晚上8点我用百度地图查到了这家酒店的详细地址(河源中山大道208号万隆城公寓B座14楼13A18号)开车过去,结果到了万隆城地下车库停好车,问了保安不知道有这家酒店,我就马上打酒店联系电话,有个男人接电话,可是男人说他那里不是酒店,我打错了。我马上查看百度地图上酒店联系电话,跟Booking上显示是一样的,家人用高德地图查了也跟百度地图是一样的结果。我们走到万隆城公寓那里,让70岁的两个老人和两个孩子在下面等,我上楼到了B座14楼13A18号去找星海湾公寓酒店。上楼去看了一下 ,没看到任何公司或酒店的招牌,一个人都没有,都是单独房间,全部关门闭户,也没有灯光,走廊也黑漆漆的,但人走近了走廊会有感应灯亮起来。其他房间的门牌和那个酒店在网上留下的地址的那间房是不一样的,唯独酒店地址那间房的门牌比较特殊,跟其他的房间不同,而且贴的位置也更低,该房间门上的猫眼,都被人取走了。当时周围一个人都没有,感觉好恐怖。
      家人也打酒店联系电话,仍然是那个男人接电话说不是酒店。在大众点评网上查到这家酒店还有个联系电话13827873057,我们也打了,电话是接通的,但无人接听。我就赶紧找Booking客服联系了,可是打了Booking客服电话(4008822810),一直说是中文客服高峰时间,要我等待,我打了大概半个多小时也没能打通Booking中文客服电话,家人同时打Booking另一个粤语客服电话(4008822815),也是忙碌中、无法接通。Booking客服电话不通,我查到网站有个联系客服的邮件地址,赶紧写了邮件发过去说明我找不到预订的酒店,也没有Booking的客服回复帮我解决问题,只收到一封Booking自动回复说我的邮件收到了。可那时候已经快晚上十点了,早已经过了可以免费取消预订酒店的18:00,没法取消预订的酒店。眼看老人孩子都累得很,我只能另外订了一家七天酒店当晚过去入住。
      2月17日当晚我陆续发了3封邮件给Booking,前面说明找不到预订的酒店,后面说明由于找不到酒店只能另外订其他酒店入住,要求Booking帮我解决这个问题。17日晚上我在不同时间段一直打Booking客服电话,18日凌晨甚至2点多也打了Booking客服电话,18日上午十点多也打了Booking客服电话,永远都是说是中文客服高峰时段,要我等待,反正就是接不通。
      然后一直到2月28日下午,我收到了Booking客服回复的邮件,如下所示:
      尊敬的XXXXX:
您好!感谢您选择Booking.com缤客。
很遗憾Xinghaiwan Aparthotel未能按照您的预订提供住宿(预订编号:1618678538;入住时间:2018-02-17)。非常抱歉我们未能及早获悉此事。
我们很关心您最终是否找到了合适的替代住宿。
如果您支付了任何差价或额外费用,烦请将收据凭证的照片或扫描件发送给我们。
温馨提醒:将房费收据/发票通过电子邮件发送给我们,则表示您同意Booking.com B.V.将您提供的相关信息或资料发送给Xinghaiwan Aparthotel。同时请您放心,此过程中我们会竭尽全力保护您的个人隐私,相关收据/发票仅用于返还差价的相关手续,差价返还全部完成后,相关证明将不予储存。
我们对由此给您带来的不便深表歉意。希望下次有机会继续为您服务。
祝您生活愉快!

我都已经用了好几年的Booking了,之前去英国、日本都是用它订的酒店,我都已经是它家的Genius会员了。有一次我在深圳订的酒店被取消,当时找了Booking客服很顺利解决了问题,而对比某程客服电话体验不好,我当时对Booking客服印象很好,所以这次春节国内游玩我都用Booking预订酒店,虽然它家国内酒店比某程少得多。但是这一次的预订经历实在是太差太差了。虽然目前查信用卡账单暂时没有看到那家星海湾酒店扣我的房费。但是Booking网站会把我的个人信息和信用卡资料发给酒店啊,也不知道会不会遭遇盗刷。后来我查找大众点评网、携程网都有这家星海湾酒店,有网友入住评价,但最新的评价是2017年6月的,从这情况看,这家酒店或许是去年就已经倒闭不营业了?
      我已经回复了28日Booking的客服邮件,告知我去酒店详细地址查看的情况,以及结合其他网站评价情况可能这家酒店已经不营业了;也告知我当晚找了其他酒店住,确实有差价,但我不想由Booking继续提供我的信息给那家星海湾酒店,希望Booking不要把我的信息和信用卡提供给星海湾酒店,请Booking加强对酒店的审核。如果以后有信用卡盗刷,我保留追究的权利。
      以上就是我春节用Booking订酒店的非常不愉快、没有安全感的体验,我觉得我以后是不敢用Booking订酒店了,也给大家提个醒,慎用Booking!!

奖30E币  发表于 2018-3-2 11:34
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
公寓类的酒店还是预定后出发前几天提前跟酒店方确认一下比较好,按照BOOKING的邮件回复 态度还是可以的!

板凳
最好养成出行前邮件联系酒店确认的习惯,境内酒店打个电话确认也很方便

地板
minwerica 发表于 2018-3-1 15:24
最好养成出行前邮件联系酒店确认的习惯,境内酒店打个电话确认也很方便

怎么才能找到联系电话

kobeanfield 发表于 2018-3-1 15:39
怎么才能找到联系电话

携程上查

booking 那电话春节期间基本打不通

无论任何平台预定酒店,出发前电话或者邮件联系酒店确认订单成功是国际惯例!!!!!!!

看看知乎网站上关于Booking网站的吐槽吧,太多坑了。https://www.zhihu.com/question/35494706 这个帖子里heloimjudy的经历跟我差不多,2016年用booking订了土耳其一家酒店,也是酒店停业了,他找了booking客服,也收到booking说要给他补差价的一封回复,停业的酒店仍然没有销户,booking后来说他的凭证不行,最后他给了发票,但后来booking回复说3-5日内会打款给他,但他等了十天都没有消息,再发邮件给booking也没了下文。看看这就是booking的服务。估计我这个也差不多结果。

minwerica 发表于 2018-3-1 15:24

谢谢。以后会确认的。但我是不打算再用booking了。

boobinhai 发表于 2018-3-1 14:34
公寓类的酒店还是预定后出发前几天提前跟酒店方确认一下比较好,按照BOOKING的邮件回复 态度还是可以的! ...

booking这个邮件回复是固定模板,我在知乎上另一个同样遭遇的网友帖子里也看到了跟我回信一样的booking回信。可是那个网友最后结果是什么差价也没拿到,就没下文了。