E旅行网-北京淘游

保险

马来西亚签证攻略(北京2012-3-7)

楼主

本贴全是楼主的真实经历,可能会被某些利益集团删除掉。所以请各位认为有用的看官保存并转发。
之前很多谣言,在此我先终结一些谣言辟谣。
1、谣言一:马来西亚大使馆(北京)不再办理签证了。
辟谣:这个谣言出自于一些旅行社,为了他们最大化的利益,他们说大使馆只接受团队签证。实际情况楼主已经亲自到大使馆签证处证实,此谣言已经被终结。
2、谣言二:签证处搬家了,搬到瑞辰国际中心了。
辟谣:楼主亲自走访,发现瑞辰国际中心的只不过是个代办公司,不是大使馆签证处。此谣言被终结。真实的大使馆地址是:地址:东直门外大街13号,亮马桥外交公寓北门,文莱大使馆边上。
3、谣言三:马来西亚大使馆电话已经变更为:659583**
辟谣:在此为了给某些公司一些面子,我不将这个号码写全,但我想说的是,大使馆电话是:(010)65322531。但是这个电话后面有一段中文,这段中文会把你介绍给签证代理公司。我不知道这是为什么,但是觉得这个不是马来西亚人所为。此谣言终结。
4、谣言四:涨价
辟谣:本人亲自经历,2012年3月7日,三个月单次入境价格为人民币80元。不是150,也不是180,更不是230。
5、谣言五:签证过程很困难,需要考核很多英文。
辟谣:整个签证过程要填写一个表格,然后提交给签证官,签证官最多只说两句话。一句: Hello 。第二句: eighty please. 如果再有第三句,帮边的助力都会给你翻译!!!

辟谣结束,开始说我的攻略了。本攻略参考了如下文章:
http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=213872
http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=156180&highlight=%C2%ED%C0%B4%CE%F7%D1%C7%C7%A9%D6%A4

一、大使馆签证处地址

地址:亮马桥北街2号,这个地址在google和baidu地图上根本找不到,我昨天在附近溜达了1个多小时,问了很多人才找到。地铁10号线亮马桥站下来,东北出口出来向东100米左右,左拐进入“外交公寓”,街道名”东方东路“,向北100-200米,第一个路口右拐,经过文莱大使馆后,街道自然左拐,马来西亚签证处就在路右侧的一个岗亭后面,很容易错过,门很小,仅容单人入内,里面有保安登记。出示护照,或者身份证即可进入。

地图:

其实很好找 :地铁10号线东北口出来,东方东路向北走100米,文莱大使馆东侧。

文莱大使馆是这个样的,照片的右边路口就是马来西亚使馆签证处。

大使馆签证工作时间:周一到周五, 早9:00----12:00
虽然不像美国大使馆那样排长长的队伍,但是建议大家不要超过10点去,否则会多等一会儿。因为代理公司和旅行社大概在10点开始行动。他们一办都是上百个。。。。。呵呵

二、准备物品

护照、笔、胶水、两寸免冠白底进照一张、零钱(签证不找零,不要毛票)。如有帮直系亲属代办,请准备户口簿或结婚证,签证处不接受非直系亲属代办。

三、取表

到2号窗口(中间的那个)领空白申请表,不能从网上下载填写。
照片要一张小2寸白底的贴在申请表上,待会随护照一起交给签证官
直系亲属可以代办,但要带上户口本或结婚证。
我上来就问能不能代办,答“不能”,我问“直系亲属行么”,答“带户口本了么”,我“带结婚证了”。
给了我两张申请表,和一张记录表,记录表是当你为两张及以上护照办签证时才需要填的,就是登记下护照上的姓名和护照号。

四、取号

到门口的排号机那里取号如果人比较多,建议先拿号,再填表,节省时间。

五、办理
按照叫号顺序到1号窗口办理,
就是交护照、申请表、照片和钱,然后给你取签证的凭证。
如果代办的话,这个时候签证官会看你的户口本或结婚证。签证官不一定会中文,但不用担心沟通问题,因为他几乎不会问什么问题,而且旁边有助理。
我大概上午9点15到的,办完出来是10点10吧。等叫号等了比较长的时间,实际办理的只用了不到5分钟。之前看的攻略上说,要10点之前去,因为旅行社的一般10点后去,他们会拿一大摞护照办理,比较慢。但事实上,去的时候就已经有旅行社的人在等了,不过还是建议早去。

六、取签证

首先,凭条要保管好,不要丢失。最好本人来取,直系亲属可以凭户口簿或结婚证领取。

七、其它资料

马来西亚签证表格: Visa.pdf (110.58 KB, 下载次数: 7095)

填写样本:

评分

E旅行网 + 10 赞一个!
牧先生 + 10 很给力!
pp0pp + 10 感谢共享!
一休哥 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
现在北京的,广州的都能自己办,只要80元。不知道有没有上海的同学去大使馆试试能否直接办啊?签证中心办要150元呢!

板凳
成都没有领馆,催悲啊

地板
一直想知道,上海现在能不能自己去办啊?

问问不就知道了
不过我发邮件给马来西亚旅游局,他们说可以自己办理,价格还是80,不过可能他们的说法不是最官方的

好帖及时!我正准备下周去签呢。

马签要什么资料吗?找不到大使馆网站

另外请问LZ多次入境的价格是多少啊。
我又去新加坡、又去巴厘岛,得搞两次

现在的确有很多旅行社都借此涨价. 实际上我还是推荐了我不少北京的同学自己去办,都是80就拿到了. 就算钱不多,也不想被奸商赚了.

关注一下~

logwind 发表于 2012-3-7 21:46
好帖及时!我正准备下周去签呢。

马签要什么资料吗?找不到大使馆网站

就是我上面说的那些资料。不过你如果多次入境还需要带你的机票和行程安排。
具体的恐怕你要到大使馆亲自询问,还有一个要和你说的是。大使馆内部有人和签证代理串通(这个不说估计你也知道)。 看你运气了,如果你遇到的是那个人,他会让你去找代理,并且给你一个代理的电话 。我建议,你直接问里面的马来人,不要问中国人。

williamwang 发表于 2012-3-8 09:26
就是我上面说的那些资料。不过你如果多次入境还需要带你的机票和行程安排。
具体的恐怕你要到大使馆亲自 ...

啊,谢谢谢谢。
如果就是这些资料的话相当于没资料,呵呵。
我还想着要什么房产证、存款、工作证明之类的呢