E旅行网-北京淘游

保险

西马东海岸之停泊岛有关信息

去了两次停泊岛,分享一下有关信息,欢迎指正、补充

1、   停泊岛几宗“最”

最漂亮的海湾――停泊岛西北20分钟船程的RAWA(baby island)
最大的海湾flora bay(位于大岛西南)
最佳日落观看点珊瑚湾,
最方便的理想浮潜点—PIR门前
最值得海边徒步线路—小岛珊瑚湾到渔村
最私密的沙滩—小岛MIRA、Natural Beach、 Petani Beach,大岛Perhentian Beach,很多很多啦,天体爱好者的最爱。
最贵住宿—小岛BUBU,大岛PIR
最便宜住宿—20马币通铺,呵呵还是不要去拣这个便宜为好。
最适中的住宿—小岛莎日娜(SHARI-LA)、rock garden。大岛new cocohut……
最适合小孩和不悉水性朋友玩耍的沙滩—小岛long beach
最便宜的就餐点—珊瑚湾
最便宜的独木舟-大岛REEF,10马币1小时、全天30马币。
最具性价比的浮潜点-灯塔、鲨鱼点、海龟点......

2、   小岛沙日娜后门每天下午5:00前有售第二天瓜拉乌述码头(不是哥达巴鲁哦)到吉隆坡的长途汽车票,每人50马币含5马币代理费;好像大岛也可以订。

3、   大小岛上IGI电话通话效果还不行,关键是费用便宜啊

4、   沙日娜酒店、PIR有免费WIFI,BUBU那么贵应该也有的......

另外多谢happy10108同学的补充:
  与海龟共舞的最佳地点--Perhentian Island Resort酒店对出的海滩

评分

admin + 2 赞一个!

很实用,看到这个帖子非常激动!~~感谢LZ的整理

人人为我,我为人人

好贴,可是晚看了一步,收藏下次再用

好贴,收起来了,正好用得着

看到这个贴子很激动,但还有不懂的地方.我订的是明年2月12号热浪和停泊,订过后才知道,这个时候天气可能不大好.想请问下楼主,这个时间段是不是真的没指望了?谢谢

忆江南 发表于 2011-6-26 00:05
看到这个贴子很激动,但还有不懂的地方.我订的是明年2月12号热浪和停泊,订过后才知道,这个时候天气可能 ...

2月中确实不是去热浪和停泊的好日子,实在要去也只能到停泊岛,那里还有个别酒店开张,如小岛的莎日娜。热浪岛是没有指望的了,起码要到2月底。

风季灵 发表于 2011-6-26 17:48
2月中确实不是去热浪和停泊的好日子,实在要去也只能到停泊岛,那里还有个别酒店开张,如小岛的莎日娜。 ...

首先谢谢您的回复。我主要是想问下,天气是不是真的影响到下海,或者是看不到景色都是大雨什么的。2月中旬确实不是个好日子,虽然很喜欢停泊和热浪,但真要不行,我就得换去槟城了。

忆江南 发表于 2011-6-27 00:50
首先谢谢您的回复。我主要是想问下,天气是不是真的影响到下海,或者是看不到景色都是大雨什么的。2月中 ...

天气确实影响到下海,安全角度考虑不宜出海。我们4月初到停泊岛小岛长滩,那里的浪都有将近半米高,而在10中旬去,长滩的海面是非常平静的。

清明节去那里都那么高的浪啊。。。。。我明年清明节去啊。。。看到这里我心里好纠结呀