E旅行网-北京淘游

保险

水灯节清迈——素可泰自驾点滴~租车~被追尾~处理事故~

楼主

原本2014年11月初的水灯节之行,只安排了清迈一地,准备享受几日悠闲。就在出发前一周,偶然被素可泰水灯节的表演所吸引,立马规划了新的线路。
在清迈租车,沿南奔,南邦,到达素可泰,全程三百多公里。

评分

gchn + 10 过程让你写的很是惊险刺激啊!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

既然决定了,楼主就立马开始研究泰国租车,路线,保险等等。淘宝,安飞士,赫兹,百度,微博等各大网站上面查询相关信息,大概锁定了心仪的车型,也基本确定要租车2天。
微博其实是个好东西,很多很实用的信息都可以搜索到。基本都是大家分享的最真实的感受。有不明白的还可以回复询问,路线啊,租车价格啊等等。大家可以搜索试试。
经过一轮番的比较和纠结,LZ最后决定了在AVIS泰国网站上租。理由是大公司放心,而且比AVIS国际网站便宜。付款方式有两种,一种是在线付款,一种是提车的时候在柜台付款。我当然是选择的后者了,价格一样。
在清迈有两个地方可以提车和还车,一个是机场,一个是Royal Princess Chiangmai Hotel。

板凳

在AVIS泰国网站上选好车型,日期,加租了儿童安全座椅,计划好日期,就下单了。
网上有很多可以加的保险,我都没有选择,一个是当时不太明白,另一个因为提车的时候可以再添加。预订好以后就把订单打印出来随身带着等待出发的日子。
提车的前一天致电AVIS柜台,确认了一下预订,然后约好第二天9点去提车。虽然提前一天电话确认了,但是在提车的时候居然发现儿童座椅还在机场店,没有送过来,又等了半个小时座椅。
然后就是检查车,签字,刷2W猪的预授权作为押金,不需要押护照。AVIS工作人员让我们在AVIS网站下载一个表格打印出来,自己翻译驾照,然后在还车的时候一起交给他。刷预授权的卡和驾照必须是同一个人的。

地板

当天一大早就是阴天,提车回酒店接其他人的时候,天空越来越阴沉,我想着千万别下雨啊,晚上还要看露天的演出呢。谁知道,正式出发,就开始下起小雨。

手机用GOOGLE地图导航,还不错,就没有再单独租GPS了。不过刚出发没多久,还行驶在香格里拉酒店附近,我们就被追尾了。事情的主要原因就是,泰国左转是不用等红灯的,就像我们右转一样。刚开始上路还没有反应过来,红灯突然亮了,我家司机一脚刹车,后面的车就亲上来了。后面的车一点事儿没有,连个印子都没有,我们的车保险杠居然破了。漆也掉了。

当时我还为没有买保险而后悔,后来致电了在曼谷的泰国朋友以后才松了口气。因为全世界都一样,追尾都是后面车的全责。追尾的地点正好在一个交警岗亭附近,靠边停车1分钟,就来了几个警察。询问事情的经过,对方司机一边叽里呱啦一边比划,反正我一个字没听明白。然后警察也来问我们事情的经过,双方描述基本符合。警察跟我说两个车都没事,可以走了。我带警察看我的后保险杠,然后拿出我的租车协议,还有押金2W猪的预授权。我告诉警察蜀黍,我要先通知租车公司,不然还车的时候该扣我押金了。我给AVIS打电话,说明的情况,然后AVIS说会让保险公司联系我。过了一会儿保险公司打来电话不会英文,叽里呱啦说了一堆泰语,沟通无果,求助对方司机。对方司机帮忙跟保险公司沟通了一下,说一会儿就过来。

经过漫长的等待,对方保险公司代表到啦,开始问询,拍照,记录,雨越下越大。我们的保险公司迟迟未到,警察叔叔又帮忙打了电话给保险公司,答案是保险公司的人马上到,只好继续等待。

一个小时过去了,我们保险公司的人还是没有到。对方司机和警察蜀黍又打了几个电话过去,答案居然是他们不来了!不来了!一个貌似头儿的警官蜀黍说只要我们拿着对方保险公司出的单子,就不会有问题,有问题给他打电话。于是我家司机跟警官蜀黍互相留下了电话号码。

就在我们大家觉得事故处理完毕了,该收队收队,该出发出发的时候,我们保险公司的人居然到了!!是的,一个半小时以后他终于到了。然后他向对方保险公司询问,记录,拍照。。。

慰问一下
过程很是惊险刺激啊!
最终结果如何?