E旅行网-北京淘游

保险

达沃(大堡)davao的杂七杂八

楼主

达沃市区不大,我住在靠近ANA码头的地方,离ANA码头打车也就89分钟,60P左右,从sasa码头打车到酒店差不多120P不到的样子。也就是说达沃市区的2个码头之间其实200P就足够了,但是萨马尔岛上2个码头距离就太远了,26km

我住的是丽晶,就是长滩那个丽晶集团的,设施比较陈旧了,标房用的是窗机。所在位置比较冷清,有游泳池,服务还不错。

Chinatown对面就是ANA码头,看到3个潜店在ANA码头这里,fundive1000PDSD居然是850P,双休日必定发船,平时要凑齐人数才发船,我去的时候正好第二天有一帮子韩国人去DSDFD,我就算是跟上了。水下没什么大家伙,DM跟我说有海龟,但我运气确实很一般,还是没看到,两潜都在珊瑚花园,但位置略有不同,第二潜的地方有点意思,有平流,人不动也会给流推着走,还好不是上升流下降流,那里不是大断崖,但是还是比较斜的,算得上是水下峭壁。珊瑚质量还不错,鱼偏小了。

去吃了两顿阿发海鲜,味道还是做得不错的,中式海鲜做法,就在维多利亚广场的停车场里面,量不算少价钱不算很高,一个人去,点2个菜估计就吃不下了。纯吃海鲜人均在100rmb左右。

达沃市区换汇不划算,好像机场里比较高,我在中国城和SM都看过,都是43上下,而机场是44上下。

漂流还是很好玩的,特别是对于我这样没玩过的人来说,可以让酒店的前台打电话去预约,有时候没有团,也不要紧,早上7点半赶到鳄鱼公园,离市区不远,我从丽晶打车过去也就120P。到了鳄鱼公园门口可以问门口的人,然后等着碰运气,一般只要凑足5个人就会出发,我跟另一个网友都是这样直接杀过去的,也都凑到人数了。在公园里有装备室,会提供救生衣和头盔,没有衣服,我就中刀了,我以为会给专门的服装,结果只好穿着牛仔裤去漂流了。详细内容我等会再重新开帖,多骗点稿费。

可惜我一直住在市区,没去住岛上。不过看了同时去的网友发的照片,主要是去塔里库特岛玩的,大约120还是150Ptutu环岛一圈,风景不错,还是很值得玩的。萨马尔岛上也可以从红鹦鹉旅馆门口去浮潜,但没啥东西可以看,也就是珊瑚+小鱼吧,ana码头摆渡过去的地方也有一片沙滩也不错。

总结一下,达沃属于那种你已经跑了不少次菲律宾,把长滩、科隆、薄荷这种常规地方都玩过了,不想碰到太多国人,那还是可以去去的,萨马尔岛上度个假,城里瞎逛逛,潜潜水漂个流,吃吃榴莲和海鲜,还可以接受的那么个地方。

有啥想问的,欢迎来问,我尽量回答。

评分

新堂圣 + 6 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
支持上图

板凳
支持,上图...

地板
感谢分享信息~

Chinatown对面就是ANA码头,看到3个潜店在ANA码头这里,fundive1000P,DSD居然是850P

请教楼主:无证潜水的是哪个?是850P一潜的这个是吗?全名英文是什么?这次打算去体验一下,没玩过潜水的。怕到时去潜店询问搞不懂。
谢谢!

linzhen11 发表于 2015-2-28 18:57
Chinatown对面就是ANA码头,看到3个潜店在ANA码头这里,fundive1000P,DSD居然是850P

请教楼主:无证潜水 ...

全名是体验水肺潜水课程 Discover Scuba Diving

就是体验潜啦

补充一下,又想到点事,关于住在萨马尔岛上,又想潜水的话,可以跟潜店事先预约的,但是价格不低,接送各一次的话,要1000p,就是说单次500p,对于达沃这种1000p可以fd的地方来说,价格高了点

达沃全城控烟,着实头疼啊

绝望煮夫 发表于 2015-3-1 23:33
达沃全城控烟,着实头疼啊

哦?这个倒没注意,呵呵,因为我也不抽烟的