E旅行网-北京淘游

保险

[港澳台日韩] 低成本旅行的最爱---日本夜行大巴预约攻略

楼主
        日本旅游一直是高富帅,尤其是日本签证的便利也仅仅面向国内的高收入人群,没时间少钱的E友们难道就不能来一次霓虹国随性之旅吗?不然,马上跟大家分享一下,为你破题困扰久的高房价高交通费无解之题吧。

破题的关键就是---【夜行大巴】夜行大巴如其名就是夜间行走的巴士,对于日本动不动JR需要几小时的景点连接距离,加之比机票都要昂贵许多的新干线花费,你真会土豪般的选它们吗?何况有些县与县并不是总有新干线连接,如此种种,夜行大巴则一定是非常理想的移动方式,夜行?必然伴着对黑的恐惧,安全吗?大家一定会有这样的疑问,我可以负责任的告诉大家,或许在东南亚其它国家还会有如此顾虑,但是在日本,则可以完全放心,路途长的巴士,会严格按照程序,进行停靠,以便司机进行短暂休息。大大提高交通安全,夜行大巴还有许多贴心服务,那就是男女座位会分开(除非你们是男女一起预约)完全不用担心旁边睡的是否是渣男的隐忧,还不放心的还能选择“女性”专座。

简单讲来夜行大巴的的主要优点为:
        1、比起新干线,夜行大巴的价钱完全让你彻底舒心,往往上万的JR费用换乘夜行大巴,往仅需支付两三千日元(PS:越早订越便宜),是不是让你很心动啊?
        2、夜行大巴,发车时间一般是夜里十一二点,让你有充足的时间逛逛逛,加之一晚上的车内,省一晚房费啊,节约了多少,我就不用过多形容了吧。
        3、夜行大巴一般大清早抵达目的地,更多的时间让你看更多的景点,时间的节约一定是最大利用日本“昂贵签证”的终极大招。

缺点当然也是非常明显:不太舒适的睡觉环境,长时间的夜车时间,身体能否HOLD的住这些关键,不过我们的身体都棒棒哒,加之车内合适的调温(完全不像东南亚冷死人不偿命的)美美睡上一觉,不是不可能的。

【夜行大巴预约攻略】来啦
        提供夜行大巴服务的汽车公司可不少,怎么选呢?姐也算是把压箱底的宝物拿出来晒了,怎么着,也得给我顶顶贴啊。
网站名:夜行バスなら夜行バス比較なび   网址:http://www.bushikaku.net/
        网站设计非常亲民,操作简单方便,还会把各公司的车型、价格都罗列出来供你挑选,跟着我一步步的来操作吧。

1、进入http://www.bushikaku.net后,会出现以下画面,首先选出你的出発地(出发地}和到着地(目的地),并选择好乗車日(乘车日期),時間当然选“夜行便”以我要去的大阪到名古屋为例:

2、完成上一步的选择后,直接点检索。现将车内配置的几个重要指标翻译如下:【トイレ付】车内是否含有厕所,说实话,一上车就倒头睡,用的可能性很小,但是人有三急,有则救命了,没有此配置也不用急,一般汽车靠站休息时,按理讲,是可以下去方便的。

【列数】4列不用讲,就是咱们一般的大巴座位,4排的排列,3列(2+1)则是局部三排座位,像我选择的三排独立,则是全席三排座椅,自然舒服度会提高不少。

3、权衡好这些条件后,则点击详细,网页将自动连接入这家巴士的官网订购链接。该页面可以详细了解该车的所有细节,登车及下车地点,特别是登车位置还配有详细地图可供打印查询。特别说明了各种预订取消时间的支付金额。

4、如果觉得合适,那就继续点击下面的橙色按钮,最后确认该次预约,确认进行支付,如果你非该网站会员,这时会提醒你进行注册,按照内容把自己的身份信息进行输入,片假名的输入估计会让你犯难吧,姐当时找的朋友帮忙,不过不用急,【http://dokochina.com/katakana.php】片假名转换网址可以帮到你,注册特别说明一点,不用先填信用卡号,支付的时候再输入卡号就可以了,提醒一句:购买时输入的电话号码需使用日本电话:
080-2232XXXX

5、付款成功之后,会收到确认邮件,将这份邮件打印出来,乘车时出示就可以了

根据地图提示,非常容易的找到了位于天王寺旁的这个车站,没有映像中车站的感觉,甚至一辆车都木有,好在看到廖廖数人在等候,才让第一次搭乘的姐稳住了局面,而巴士则准点时才出现在车站,核对好姓名后,到自己的指定坐席就坐。拖鞋、眼罩、还有毛毯一个都不缺,美美的睡上一觉吧。

车内正式行驶时会调暗灯光,安睡基本上没有问题,最为担心的充电问题让姐感受到了日本人的服务细节,充电宝、手机赶紧的啊(不好意思,图照花了),盖着暖暖的毛毯,又勾起了姐对自己在马来西亚到停泊的夜车之旅的困难回忆,那个各种冻啊,而此时你只需要放轻松,一觉后,就能满血复活,名古屋的观光之旅就此启幕......

评分

wonucan + 10 很给力!
gracezi9 + 10 樱花好美
xla159 + 10 很给力!
四↘不爱 + 10 晓宝好给力
新堂圣 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏43 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
好帖留名

板凳
谢谢晓宝分享 学习起

地板
存了明年去霓虹国,谢谢美女分享,哈哈

日本就是交通费,贵死啊~~~~~~感谢分享

不错,留用

日签需要住宿预订证明,这个夜行大巴可以吗

938701 发表于 2015-5-12 15:22
日签需要住宿预订证明,这个夜行大巴可以吗

我办理的日签没有要求住宿预订证明,为保险起见,你可以在booking上订一个可取消的酒店

今天刚订好东京飞大阪的机票 看到这个我又抑郁了下。。但还是很给力的

小宝出品,必是精品哇~~~
太给力了,收藏