E旅行网-北京淘游

保险

我的第一次自助游,吉隆坡-斗湖POMPOM岛-亚庇-吉隆坡

楼主

计划了将近半年,终于出发了,之前一直混在篱笆看别人的帖子,给了我不少帮助,故决定此次大马之行也作为攻略贴出来。

先把行程给大家汇报一下,随后开始慢慢上照片。相机:佳能550D,出去前2天买的,没来得及研究,技术不好,拍出来的照片有的太亮,有的太暗,大家凑合着看吧。

4月8日乘坐毛毛虫的大巴前往萧山机场
4月9日凌晨4点20抵达吉隆坡,入住毛毛虫提供的过夜酒店,有专车接送
4月9日下午4点包车前往雪兰莪参加萤火虫之旅,回来后继续入住过夜酒店
4月10日斗湖-POMPOM岛
4月12日离岛斗湖海鲜,晚上飞往亚庇
4月13日亚庇市区逛街购物,最后飞往吉隆坡入住帝苑酒店(双子塔附近)
4月14日吉隆坡市区逛街,下午5点起飞回到萧山机场

费用清单在最后会全部附上。

先来张预告片

评分

zzb98 + 10 感谢共享!
amay501 + 10 又见草莓~~
丹巴汉子 + 10 赞一个!
花匠 + 10 赞一个!
稀罕你 + 10 赞一个!
roy3000 + 10 补加分,被威胁了
风季灵 + 10 真人秀啊,+++++
爱游jason + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

在淘宝上订的萧山机场来回大巴,100一程一人,还算方便,去的时候上海南浦大桥旅游集散中心换票上车,大巴直接停在萧山机场的入口。在萧山机场逛了一圈没有发现自助打印机票的机器,于是柜台办理,反正现在国际段柜台办理登机是免费的。人不是很多,排队一会就轮到我们了。没有叫我们按手印,其实整个行程只有最后一程从亚庇到吉隆坡让我们按过手印,其他都没有。

从上海南浦大桥直接做大巴去萧山机场

萧山机场托运行李

萧山机场免税店,特别要说一下,如果要买什么东西,特别是香烟的,还是在出关的免税店买好,我们本来想等回来再买的,结果回来一家店都没有了。只有一家很小的化妆品免税店,还是关着门,郁闷啊!

萧山机场的候机大厅

终于上飞机了,就要飞往吉隆坡了

板凳

到吉隆坡了,在机场等待我们的行李。一切都很顺利,凌晨机场的人不多。

在吉隆坡的第一个过夜酒店,酒店有车会到机场来接,来接的是一位很热情的大叔,车程差不多从机场到酒店25分钟。酒店也是在淘宝上订的,双人大床房300一晚。本来第2晚打算换家庭房,3个人挤一间房,结果酒店老板很NICE的说,免费给你们继续住了。于是乎我们2个人又节约了100多人民币。

从酒店看出去

过夜酒店虽然简陋,但是房间并不是很小,东西都摊的开。比起TUNE来说已经很不错了

地板

第2天起来酒店来接我们的大叔带我们去换了马币,4.72的汇率,比机场好,我们就先各自换了点。中午在过夜酒店附近找了家小店,没想到味道出奇的好,午饭一共花掉118马币,大家都吃的很满足

这个豆腐要特别说一下,一口下去,满嘴的蛋黄香

这就是传说中的冰橘茶,果然爽口

过夜酒店的顶楼阳台,随意的在上面拍了几张。

这次去沙巴也喝了冰橘茶,蛮好喝的,楼主加油,哈哈~~

广州小蚊子 发表于 2012-4-16 23:15
这次去沙巴也喝了冰橘茶,蛮好喝的,楼主加油,哈哈~~

恩,照片都好大,我要改小了才能发上来,好累哦!

草莓Q酱 发表于 2012-4-16 23:16
恩,照片都好大,我要改小了才能发上来,好累哦!

用光影魔术手的批处理来改,一次性可以处理几百张,很快的

好像没什么人看哦,不过没关系,在E网发帖就是为了支持太阳,支持曾经帮助过我的那些版主们!就算没人看,我也会发完,今天太晚了,明天下班继续!

草莓Q酱 发表于 2012-4-16 23:19
好像没什么人看哦,不过没关系,在E网发帖就是为了支持太阳,支持曾经帮助过我的那些版主们!就算没人看, ...

慢慢写,呵呵