E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] PhotoShop自己制作水印并使用,简单操作步骤。

楼主
经过一段时间在摄影板块内和大家的交流,稍稍了解了下大家的实际学习需求。以及昨天 风季灵 同学点名想学PS制作水印的要求。
今早自己简简单单的做了个操作步骤,希望能教会大家自己制作水印。
有不明白的,可跟帖提问,我会解答。

BTW:我不是什么学设计,学美工的。PS的能力只停留在处理照片的层面上,所以不要提问偏题哦,嘿嘿。

第一步:
文件--新建
弹出窗口后,分辨率随便自己设置。
背景内容,一定要选择透明!(这个很重要)

然后按确定新建

评分

木马人 + 10 赞一个!
风季灵 + 10 这么快就解决了人民群众的问题,赞.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
第二步:
点击右边竖工具栏内的 “T”行图标
然后在你新建的图层上,就可以拉出一块区域,在这个区域内,你就可以输入文字。
(文字的大小,字体,颜色。可以在上面顶层的工具栏中修改)

我在这里输入“TEST”

板凳
第三步:
你也可以点击左边竖立工具栏中的“画笔”工具
自己随便画个图案。由于只是掩饰,我随便画了几笔,难看是难看了点。。。。。大家别笑话哦。。。

特别注意:
看右边竖立的工具栏,已经有两个图层了
一个是我们刚刚新建的图层,还有一个就是输入“TEST”后,出来的文字图层。

地板
第四步:
右边工具栏有两个图层,右键一个图层,然后选择“合并可见层”

第五步:
完工

如果想以后只是使用的话,可以选择文件--另存为--
另存为的时候,格式一定要选择psd格式

这点很重要,要不然以后图层就不是透明的了哦!

第六步:应用到照片中

前面的五步,我们已经把水印做好了,接下来就是如何实际应用了。
打开我们做好的水印文件
键盘上按:Crtl+A键 (等于是全选)
这是看图片周围一圈,已经被虚线全部勾上了吧。

第七步:
打开一张你需要应用水印的照片。(此时看上面,已经有两张照片的选项卡了)

水印的这个,全选以后,按住键盘的Ctrl键,然后用鼠标左键,往上面你照片的选项卡上拖动
此时,屏幕显示的地方,会从原本的水印图层,自动切换到了你照片的显示

继续按住ctrl键,拖动你的水印图片到合适的位置

但是,但是为什么水印那么大~~~太难看了吧!!!
哈哈,别急,别急哦!

第八步:调整水印大小

由于我们之前创建的水印的图片是800px×800px的,而我们的照片是800px×1200PX的
所以水印图层的大小和照片差不多的,也就造成了水印那么大。。。

此时
1.选择右侧工具栏的图层1 (也就是水印的图层)
2.对着画面按右键,选择“自由变换”

第九步:调整大小,完工!!
按照显示的画框,按照你实际作品需求的地方
调整水印大小,位置
最后按键盘的“Enter”
完工!!

对了,对了,别忘记保存文件哦。

Tips:放晚上的照片,记得色彩空间选择srgb的,这样你看见的颜色才会是放到网上的最终颜色。
另存的方法可以为:文件--另存为web所用格式,然后弹出的工具中,会有转换为srgb的
或者可以:编辑---转换为配置文件。目标空间-配置文件选项,选择srgb

------------------------------------------------------
                              全文完