E旅行网-北京淘游

保险

澳洲食住行tips

食:
1.酱油国内出境必须托运哪怕小于100ml。(为什么非带酱油?就为下面的三文鱼,呵呵)
2.三文鱼,澳洲的三文鱼真的算好便宜,就算不买打折的,在超市也就27澳一公斤,而且澳洲的水质没什么污染,三文鱼应该是澳洲行必吃品种.
3.澳洲龙虾,超市99澳一公斤,肉质Q弹,不要错过呀
照片 2889.jpg

3.车载电饭煲,我想澳洲的吃饭问题,大多都会带电饭煲解决。不过中午这顿大家也许觉得不方便,但是由于我在淘宝上买了个车载电饭煲,早上或是头天把饭菜做好,中午一热,很方便的,而且澳洲到处是野餐的座子椅子,在树林里吃饭的感觉真的比花15澳吃肉饼薯条的好
4.当你自驾塔斯马尼亚的时候注意留意2边的植物,很有可能一颗孤零零的苹果树等着你摘,很小,很红,落得满地都是...摘一袋天然毫无农药的水果几天的vc都够啦,关键是吃不完还可以给袋鼠,浣熊...等等野生动物,我是拿我的苹果和他们分享了,下次你们去记得摘点苹果喂他们哦

5.当你自驾塔斯马尼亚的时候注意留意2边的植物,有的地方有很大片很大片的葡萄,他们都焉了都没人摘,这个时候你千万不要动歪脑经哦,实在忍不住就摘点点,记得第2天7点起床 和各种小鸟分享你的葡萄哦

6.澳洲的鲍鱼,是我此行的小遗憾,因为没做攻略,不知道挖鲍鱼需要专业的工具和当地的退潮时间,所以我只在塔斯马尼亚的burny island 的 croal point 挖到了小鲍鱼和小生蚝,半个手掌大的只有等下次我去了回来给大家讲详细攻略了

住:在澳洲住宿一般有以前几种情况
1.各大订房网预订,大家需要多褥点羊毛,类似于hotelclub的券,agoda25美金类似的相对划算
2.国际青年旅社,一般只有不是小镇都应该有,价格相对便宜,地理位置好,在国内花50元办理一个yha卡
3.motel 酒店,这个是我比较推荐的。由于澳洲非常大,自驾游相对成熟,所以他的汽车旅馆也遍地开花,而且很多别致安静,价格比大酒店略低,很多带有简单厨房,关键是停车,上网一般都免费,这个能省不少。(澳洲上网,一般15澳币24小时)这个同样可以用订房网预订的,有天晚上我们一间房挤了4个人,超员100%,毫无压力,因为澳洲家庭一般都几个小孩,所以房间里一般会有一大床 一小床,而且还有免费的 bbq装备提供。
4.房车,首先房车的租车价格会比较贵,而且房车公园不便宜,环境好点的也要80奥左右了,这个价格住个motel酒店完全够了,我想再这么睡床上还是比车里舒服,所以想体验房车的同学不妨仔细考虑一下。从省钱的角度来看,精力好的同学可以尝试一下但不要住房车公园,如果是大自然爱好者就停在没人的湖边,想起来好安逸,城市里据说警察不准在停车场过夜,抓到罚款,但是我也看见好多外国年轻人这样干,反正郊区没人管,如果你能接受住车里且不去房车公园,那澳洲的住宿花费就真是白菜价啊

1.澳洲租车非常方便,只需国内驾照,无需公正
2.gps最好国内带过去,那边大致7澳到14澳一天不等
3.还车时记得把油加满,否则是自己去加的2倍
4.如果你在清晨或是傍晚开车,很容易遇到袋鼠,野兔过马路,请放慢车速:),特别是走小路袋鼠很多

评分

Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 9 很给力!
鱼鱼 + 10
风季灵 + 10 感谢共享!

鲍鱼被你捡了,苹果被你摘了,免费葡萄你也吃了,还有房车是吧,你在气我

不过我还真没动过吃300多元一斤澳洲龙虾的念头

小鲍鱼挖了一大袋

这个分享不错,苹果和葡萄有爱

三文鱼和澳龙是一定要吃滴。

这就是你的攻略么,看看人家风版!!!

曾柔 发表于 2012-5-2 13:21
这就是你的攻略么,看看人家风版!!!

这是很用心的tips

qiuxiang424 发表于 2012-5-2 22:43
这是很用心的tips

不错不错,写的不错,不知道现在天气怎么样?早晚有多凉啊?用带厚点的衣服吗?

XIEXIEXIEXIE

这个摘苹果得正好对上季节吧,不知道挖鲍鱼是啥季节?

房车我还是准备去体验一下,下个月就要出发了,期待啊。