E旅行网-北京淘游

保险
楼主: michelle

春阶段吉隆坡-暹粒-金边-兰卡威

michelle 发表于 2011-8-23 17:30
槟城是就呆着吃吃喝喝,发呆吗?有海边么?

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

呵呵,楼主,当然有海边呀:)我们去的这个海边不好,你在找找吧,希望你带妈妈玩得愉快~~

槟城的海边。。。。。。。

。。

。。

faye 发表于 2011-8-23 19:52
暹粒7天真的很多啊,lz会不会审美疲劳啊,不如从暹粒去西港玩几天,也放松啊,那样可以从金边回,有时金边 ...

因为我大爱那里哈,本来是安排十天的。我是慢节奏啦,我去丽江古城里晃了8天,去曼谷,市区逛街逛了4天

yzfly 发表于 2011-8-23 20:26
签证可能有问题 Lz在马来超过5天 过境签证已不能满足 就算办了马来签 第一次入境就得用掉 建议先在马来玩再 ...

啊,这个很重要。过境签不可以进的时候办一次。然后从暹粒回来办一次么?汗,功课没做好。

yzfly 发表于 2011-8-23 20:29
吴哥还是4天为宜审美疲劳哦

我非常喜欢那里,所以才会安排久一些,和普通的度假不太一样。
我是怕我妈妈呆烦了,要不,我就十天都泡在那里了。

本来我也打算下个月去吴哥的,但是出去了没人管孩子,还是放弃了。

yzfly 发表于 2011-8-23 20:26
签证可能有问题 Lz在马来超过5天 过境签证已不能满足 就算办了马来签 第一次入境就得用掉 建议先在马来玩再 ...

做做功课,签证神马的真头疼。

过境签证在2010年已经取消。过境免签(TWOV),要求必须在同一个机场进出,必须是乘坐亚航或马航,停留时间不超过120小时。

如果,我到达吉隆坡,第二日从吉隆坡出发去暹粒,可以享受过境免签。
从暹粒回吉隆坡,然后,出发去槟城和兰卡威,时间超过120小时,因此,需要办理签证,过境免签不能用。
除非我从暹粒回吉隆坡,到我从吉隆坡飞回天津之间的时间间隔不超过120小时,才可以用过境免签。

杯具的是,如果我办了一次有效马签,第一次入境和离境(吉隆坡-暹粒)就必须用掉,而不能享受过境免签,要想顺利的话,必须办理多次入境签证才可以。否则,我从暹粒回吉隆坡的时候就没有签证可用,又超过120小时后才飞回天津,也不符合过境免签。

所以,你建议我先在马来西亚国内玩儿,这样可以用第一次马签。然后,安排暹粒行程,这样,就可以从暹粒回来再入境的时候享受过境免签(因为,我肯定在120小时内就会离境飞回天津)。

lz对我的建议解释很到位。。。

lz从暹粒晚一天回吉隆坡不就可以过境免签了么

yzfly 发表于 2011-8-24 11:57
lz对我的建议解释很到位。。。

那我如果先在马来国内玩儿,然后去暹粒,回来吉隆坡呆一晚直接回国。是可以两次过境签吧。
或者我在暹粒多停留一日,也可以。