E旅行网-北京淘游

保险

求助!普吉巴东华夏卡ATM取款记账未出钱

楼主
求助各位,在江西冷门外的一个紫色ATM取款机上,用华夏储蓄卡取款5000泰铢,两次都在等了n久后显示交易超时,直接吐卡。无任何凭条。后来在华夏银行网上查到此两次都已经扣款并且第二笔有12元rmb手续费。已经给华夏银行打电话上报,客服mm说让等,说因为涉及国家间查账,查到确实有问题后会退款,我没记错的话她说要50个工作日。
想问问有经验的朋友,现在我还能做些什么,我怕等了n久后又需要提供什么凭证或手续之类的。
非常感谢

评分

曾柔 + 6 希望你能继续分享后续情况,现在先加分安慰.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

我在丁家奴的时候,遇到过一次,提示交易超时,不过当时没有楼主那么小心,也没有电话成都银行(我用的成都银行卡),只是咨询了中国银联,银联告之我当时是出于结账期间,无法及时取现,若未取出现金,回国后可以通过银联向对方银行凭交易单索取退款。不过楼主又是没有凭条的情况。建议咨询下银联泰国服务热线:001-800-800-95516或者0018-001-2066-5999

评分

曾柔 + 6

板凳
ohyeahsun 发表于 2012-5-7 20:09
我在丁家奴的时候,遇到过一次,提示交易超时,不过当时没有楼主那么小心,也没有电话成都银行(我用的成都 ...

很感谢!

地板
开瑞坦 发表于 2012-5-7 20:15
很感谢!

不客气啦,希望有所帮助:)~

这是我2010年在越南取款失败扣款成功的经历,曾在磨房发贴寻求帮助,希望对你有帮助,总之一句话:对待这种问题一定要据理力争,每次客服叫你等一定要求确切的时间!祝你成功!!

华夏银行的银联卡在境内,境外每天的第一笔ATM取款免收手续费,这对于喜欢到处游走的我来说是一件大好事。虽然我所在的珠海没有华夏银行,但我回老家的时候还是特意去办了一张华夏丽人卡。使用了差不多两年了,在国内国外取款还算挺便利的,我也到处向朋友宣传这张卡的好处,但是出了问题则是另人头痛的。

话说今年2月在越南大嘞,我身上的越南盾不够用,能兑换美金的银行也关门了,我在有银联标识的ATM上尝试用华夏卡取款10,000越南盾。插入卡后按指示操作几步后银行卡被退出,但是ATM的显示屏上依然出现下一步的操作,我拿回卡好奇的继续操作到最后输入取款金额,很自然ATM没出钞也没出交易凭条。我再次插入卡第二次尝试取款,这一次所有步骤都很顺利只是到最后ATM还是没有出钞,但是出了一张transition rejected的凭条。回到国内我查看华夏银行的手机短信显示两次交易都扣款成功,每次扣款人民币37.1元,两次交易共计74.2元。我于3月2日致电华夏客服被告知因要跟越南银行联系,需要15-20个工作日才能有回复。好,我等!随后我一直忙也就忘了有这件事情,这几天闲得发慌忽然想起有这么一件事,3个多月过去了华夏银行竟然都没有联系我???今天早上我再次致电95577竟然是个空号??我找到华夏银行的官方网站上的客服,网站客服自然是不痛不痒的用礼貌用语回复我,最后说会加急处理并在2-3日内给我回复。下午华夏银行的黄小姐给我来了电话说是已跟越南银行联系显示两次交易都成功出钞,越南银行从银联成功扣款,银联成功从华夏银行扣款,华夏银行自然成功从我的账号上扣款,所有交易流程没有显示错误,华夏银行不能帮我退回被扣的钱!因为我的说法跟越南银行的说法是两个不同的版本,如果我要退款,只能由我到越南银行或打电话到越南银行沟通说明情况,华夏银行没有权力调取越南银行方面的资料也不能从银联返款,只能由我直接向越南银行提出来。总之一句话:华夏银行对此无能为力!可是华夏银行却不愿意直接承认这句话和这个事实。(银行之间都没有权力调取资料,小小客户凭什么跨国调查?纯粹是踢皮球!!)

已经很明确跟华夏银行表态:不会直接联系越南银行,对于这70多块钱也不抱任何指望,但会投诉到底。最后华夏银行黄小姐说只能通过我提供的银行交易失败凭条再次联系越南方面,具体情况我会继续跟进。

难道我只能任由银行鱼肉我的精神,侵吞我的钱财?难道我只能哑忍?虽然才70多块,银行不把它当钱也没把我等小小客户放在眼里,我也没必要花时间和金钱打电话给越南银行!但是我是客户和我签约的是华夏银行,华夏银行有义务去帮我追回这笔钱。我知道理论上是行得通可是做为弱势群体中的一员,我该如何维护我的正当权益???请有类似经历及相关专业人士支招。谢谢!

(2天后)事件最终得到解决:今天下午华夏银行打来电话告之与越南方面的调账会持继较长的时间,为了不给客户带来损失,华夏银行先行垫付并退回我账户上被扣的钱款。如有必要以后可能会需要我提供必要的协助。

事件算是比较完满的解决了,如果银行一开始就能主动的跟进以客户为本,而不是过了承诺的时间不闻不问,3个多月后让客户再去催,让客户自己去跟出错的银行交涉,那一切就很完美了。

在没有更好选择的情况下,我还是会继续使用这张华夏丽人银联卡,只是希望让我欢喜就好了,不要再出现这种愁了!

评分

曾柔 + 10 感谢共享!

哇·~这样无缘无故被扣钱,虽然不多,但是原则啊,必须追究

ohyeahsun 发表于 2012-5-7 20:09
我在丁家奴的时候,遇到过一次,提示交易超时,不过当时没有楼主那么小心,也没有电话成都银行(我用的成都 ...

给热心的射哥加分

真的很感谢这里的朋友! 我决定过几天再给华夏打电话催问。还不知道结果会如何呢,毕竟我手上什么凭证都没有。而且我还发现另外一个问题,就是实际取款时间和华夏的记账时间有很大差异,实际我7号晚上取一笔,8号上午取一笔,而华夏都记在了同一天!所以又多扣了12块的手续费。。。

曾柔 发表于 2012-5-9 21:07
给热心的射哥加分

哈哈哈哈,谢谢

开瑞坦 发表于 2012-5-10 16:48
真的很感谢这里的朋友! 我决定过几天再给华夏打电话催问。还不知道结果会如何呢,毕竟我手上什么凭证都没 ...

这个记账时间就是这样的,有不少人吃过亏了
不是说按日历一天一天算的
基本上工作时间内取的算当天,晚上取的就算第二天的了,所以如果晚上取了钱,只能第二天晚上或者第三天白天取才免费了。