E旅行网-北京淘游

保险

大龄单身无房无车收入低的女青年,10天出法签(有电调)

签证日程:
7月3日中智网上预约
7月6日8:30提交到签证中心,付款617块  (其中D女去的上海,帮A\B\C一起提交了)
7月7日护照转交上海法国大使馆
慢长的等待....吐槽我特地7月6日周一去的,就是为了周五想拿到,期间在网上看见比我晚送的都48小时出签了。。看来我们大龄单身女还是被特殊待遇了。。
7月14日 法国国庆日。。他们居然上班的!下午16点电调,半小时后刷新已经审核完毕
7月15日 中午12:30分拿到护照(上海朋友代领),4人全部45天单次签。。。
撒花。。开心~都说法国签证很容易。。但是等待时间那么久,又被电调了,感觉还是要小心仔细啊。

人物先简单的介绍

A女:有车无房,在职证明开4.5K,国企普通员工,杭州户口,日本+东南亚签证,余额8W
B女:有车无房,在职证明开6K,通信行业小小小主管,杭州户口,韩国+东南亚签证,余额5W
C女:无车无房,在职证明4K,同B女是同事,浙江龙泉户口迁入杭州户口,韩国+东南亚签证,余额5W
D女:无车无房,在职证明4.5K,私企财务,杭州户口,韩国+东南亚签证,余额6W
反正都是未婚。。。反正都是大龄(28-30),反正都是准白本~~好了。。其他不介绍了。。再介绍。。和相亲似的

提供材料如下:
1.   两张相同的白底彩色近照:提交资料前一周特地新拍的,请注意尺寸为3.5 厘米x 4.5厘米,和普通两寸是不一样哒。。拿尺子量量。

2.   短期申根签证申请表原件:这张表很容易,中智网上可以先填写,然后导出来打印签字就好。填写的时候如果格式不正确都是无法保存的,所以基本没有问题。
需要注意:
a、签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
b、请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名 (36、37项是问你有没有欧盟亲戚的,没有亲戚也要签名哒)

C、时间和地点,填写预约签证中心送签日期和大使馆地点(譬如我的2015-7-6,SHANGHAI)

3.   申根签证申请补充问题:每个领区都不同,上海和北京差距还是蛮大的,不要下错表格,这张只能手写。户口信息那栏,按户口上面写,就是户口本上是小学,那么表格里学历也只能填小学,户口本上没有工作单位,那么工作单位也空着。

4.    从中国出发和返回的飞机票订单复印件 年初1月卡航大促就订的机票,杭州-多哈-巴黎往返。包括我提供了旅游期间巴黎往返尼斯的火车票。都是真实出票的,也是不可退的!下定决心一次不过就去签第二次,二次拒签就去上海面试!还好一次过了。。减少经济损失。哈哈!

5.   医疗保险原件&复印件:买的安联全球,11-14天原价215块(当然我各种返利优惠用下来肯定不用这个钱哈),保险还是要买的贵一点保的全面一点的,主要不能说为了符合送签而已嘛。。毕竟飞机、行李延误,旅行更变我都是很看重的,指不定就用上了~
如果你为了要送签,那么符合以下就OK
a、保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
b、须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
c、多买几天吧。。我是往后买了3天
以上原件就是彩打,复印件就是灰白,签证中心会把彩打的原件还给你,收走复印件。

6.   酒店订单复印件(可选) :虽然已经是可选了,但是我们还是全部提交了,巴黎五晚全部是IHG积分or免房预定的,且预定单里有免费两个字的,尼斯三晚airbnb预定。

7.   工作单位证明原件&翻译件 :如果你的原件就是英文的,就不用提供翻译件拉,因为要求公司正式的信头纸,我们反正就做了页眉页脚彩打而已。
附上英文证明:我用的就是这个内容拉(其实是我们公司的固定版本),页眉公司名字+公司图标,页脚留了公司地址、电话、传真之类的信息

8.  营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章):我提供了营业执照的副本复印件

9.    银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件: 我们统一提供了工资卡的半年的流水,原件有A4纸的,有A3纸洞洞纸的,复印件全部A4纸,林林总总进出流水都蛮多的。其中用黄色荧光笔高亮了超过1W以上的数据,工资、年终奖、理财、甚至有人备注了父母支援、会计朋友有额外的兼职也备注了。

10.  其他固定收入证明复印件 (可选):其中两人提供了车本,一人提供了理财证明。

11. 户口本复印件
12.护照复印件&原件
以上两个都没撒问题。。反正全部复印了就是

13. 签证申请/护照领取委托书,原件:因为送取都找人帮忙的,所以要提供这个哦。委托书全部用英文填写,虽然表格是中文的- -

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
Mellus杨 + 10 很给力!
CC在憧憬 + 10 感谢共享!

以下内容是我们额外提交的,如果觉得没必要提交这些的话。。你可以不看!
14-1. 行程表:一人一份

14-2. 解释信:四人合交一份(附在B女材料上提交),主要是以B女的角度写的,内容其实和大多解释信也差不多吧。。介绍了工作情况、经济情况、去法国的原因、解释了我们巴黎酒店免费的原因、介绍了和同行三个朋友的关系(重点突出他们的优点,譬如摄影好啊、烹饪好啊去尼斯自己做饭啊之类的)。反正两页纸,合计1200字
    虽然最早很纠结要不要累赘的附带这种信,会不会此地无银三百两的感觉,但是后来其他朋友说:你看了那么多经验,看过认真一签写信被拒的人没?
    脑子一转!好像真的木有,那些写信的都是无电调,秒过的好么!!!交了交了!!

14-3. 详细的行程单:四人合交一份(附在B女材料上提交),一共彩打了20页,就是包括酒店怎么坐地铁去景点啊,景点门票多少钱之类的乱七八糟都写了。对!又很累赘是吧。。。但是会不会显得我们很认真很有诚意呢?缴一份算了,起码这份东西我是真的会带去法国使用的!

14-4. 工作证复印件:等同于人家的名片吧。。随便放放。。居然也一起收了~~

LZ去个法国,从买了机票开始已经发了无数贴。。。。。。

以上。。乱七八糟的材料总结完毕,我们来说说电调内容吧!!
(PS,旅游群分析,会被电调,可能是因为职业敏感问题,因为美签也是这样。。对通信行业工作者都会特殊“照顾”。我们只调查了两位在通信行业的人,其他两位木有调查)

首先先打去公司人事部了(人事部和我不在一起,所以具体不知道问了什么)
大概是知道的。。好像说被问了1、两人的工作年限。2、公司和工作内容的性质。3、是否有假期

后来。。使馆直接就打我手机了(是一个男的。。态度非常客气,但我觉得应该不是VO拉。。这普通话太溜了,还带上海腔,听起来也就30岁左右拉)
值得一提的是,送签以来021开头的电话我都会紧张一下。。但是光在7月14日就接了不少021打的骚扰号码!当16点看见这个电话,其实是有点不耐烦的。不过我还是态度很好的接了起来

我:你好
VO:你好,我是上海法国使馆XXXX
我:嗯嗯嗯。。你好
VO:现在方便接听吗?
我:可以可以的(默默走出办公室)
VO:你在公司的岗位是?
我:XXX
VO:你平时是做什么类型的工作的?在公司工作几年了?
我:XXXXX 说了一大堆,保密这里就不写了
VO:你们这次去自由行还是跟团啊
我:自由行
VO:行程哪个做的
我:是我
VO:去哪些地方
我:巴黎和尼斯  (他稍微停顿了下。。然后我内心思考是不是应该详细的说每一天的安排啊。。。)
VO:你们只去法国一地吗?
我:是的。。只有10天,国庆去的,天数也不多,来不及去其他国家的 (回答完觉得好傻。。不是应该回答多爱多爱法国嘛~汗!好本能的回答)
VO:你们是跟团还是自由行
我:自由行 (内心想。。。你不是问过一次了吗吗??!)
VO:和你同行的三人,两个是你朋友,一个是你同事吗?
我:是的
VO:那她在边上吗?
我:在的。。要把电话给他吗?
VO:好的。
我:嗯,稍等哦 (默默在走回办公室,把手机递给同事)

VO后来和我同事的对话。。基本是补充了一些在我这里没问到的话题,可能我真的回答的太简单拉(因为我紧张啊。。我怕多说多错嘛)
1、工作内容的性质
2、公司多少人
3、你和其他两位是朋友?怎么认识的?

最后态度很好很温柔的说再见了。。。

我们最后的感想就是:态度那么好!那么客气!应该会过吧。。。。

lxy928 发表于 2015-7-15 14:32
LZ去个法国,从买了机票开始已经发了无数贴。。。。。。

你不懂大龄单身的痛苦,算上这贴,一共三贴
攻略帖:作为攻略版主。。如果不发帖子会被淘汰的。。其他地方我没去,总不能瞎掰掰吧
签证提问帖:这是真的疑问+担心
签证总结帖:就是本贴了。。。汇报下而已

PS:看来你还是经常关注到我了。。。其实我也没发多少帖。。。

出了就好,这个心放下了

晓晓宝宝 发表于 2015-7-15 15:05
出了就好,这个心放下了

嗯。。人生第一步啊。。以后再去其他地方。。我就不会担心了。。。

恭喜LZ过关,好好玩

挺好的……至今不敢办申根签……无业无房无车还大龄女……

xnpmmc 发表于 2015-7-15 16:35
挺好的……至今不敢办申根签……无业无房无车还大龄女……

让我一个人也不敢...不知道组队加分吗