E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

老乡文笔太搞笑了,好喜欢看,快点跟新啊,哈哈

广州小蚊子 发表于 2012-5-17 10:43
老乡文笔太搞笑了,好喜欢看,快点跟新啊,哈哈

哦哈哈,原来蚊子是重庆的!

1500公里 那城那河那不可思议的印度

饭后,觉得还没有尽兴,就又在夜市里继续溜达。看见了白天没有看到的神牛,白天就在纳闷不是说四处可见的吗,其实就在住的旁边就随处可见。。。打了几个电话,保平安,日本地震的消息也让人一惊。。。考虑到时间不算太长就而且在印度买SIM卡很是麻烦(需要照片,护照复印件,关键还要在德里的朋友的地址电话神马的。。。)就放弃了买卡的打算。下次再去呆上一个月以上的时候再买吧。

帕哈尔冈吉的夜市还是很繁忙的,应该是靠近火车站,还有大量背包客的缘故。这次放弃西藏村,选择帕哈尔冈吉还有个原因是,去的时间正好和某个事件时间重合,想想还是少点麻烦的好。对西藏我也是大爱,没有半点的偏见,但这是印度,某活佛的居住地还是小心的好。一楼是门市,二楼是住人的地儿,就从旁边的木梯上去,贫穷的人是真贫穷。

回到客栈,看着印度各大电视台播放的都是日本地震的消息,标题多为2012真的来了?看着海啸和地震的各种画面,地球这是怎么了。。。不带任何情感,愿一切善良的人们安好!
第三天,起床,觅食~在火车站旁的大路上溜达了一圈,全是咖喱,早饭总不能也咖喱吧。果断的钻到小巷子里,经验告诉我,小巷子里总是会有惊喜的!果然,看见一家迷你奶茶小店,除了两张还没有我家飘窗大的桌子就什么都没有的小店。店主是个和蔼的老爷爷,店内还有一个喝早茶的老奶奶,一切都是那么的美!早就听说印度的奶茶了,这样的私房奶茶当然不会错过了!早餐就这地儿了,其实吃什么不重要,重要的是吃的心情!

老爷爷的奶茶,每杯都是亲自做的。看看旁边的老奶奶,面前放着几块小饼干,再看看店门口放着装着饼干等的罐子。也不客气,自己打开罐子就每样取了几块出来,就着奶茶,很美味的说!虽然早上不太习惯吃甜食,但是这姜汁奶茶还是一口气喝了两杯!

吃完,抹抹嘴巴,舒坦。3杯奶茶,若干块饼干什么的一共50RS。临走是老爷爷会心的一笑,要是再去德里,一定会再次光顾的!

出发,红堡!火车站门口和TUTU车讲价至80RS(我找到的攻略上写的150RS)幸福感悠然而生,有节约了70RS,十大十块人民币哦!在印度就用你们平时在重庆的朝天门啊,成都的荷花池啊,广州的白马市场啊,北京的动物园啊之类的讲价功夫使劲的讲!砍一半不过瘾就砍三分之一,最后记得用印度卢布来衡量你的讲价功夫,不要换算哦,不然一换算后几块钱人民币会让你毫无乐趣的。当然讲价只是一个过程而已,出门在外一直觉得也不能老在这几块钱上纠结,毕竟不是本地人,多花一点也是正常的,不当个外哈就可以了!

红堡,莫卧儿帝国时期的皇宫,还是很有气势的说!

红堡内景

红堡一角

红堡是原来的皇宫,内部还是很美的!

真的发现印度的狗儿是最幸福的,除了睡觉,好像就没有其他什么事情与它们有关了!

露个影。。。来,拍张照呗!

红堡内很多小松鼠,随处可见。可是没有一只能听话的呆着好好的拍照,可以人就不一样了,随便拍,哇哈哈哈。。。就在这树荫下,开始了我们的印度的被拍照之旅,过来两男人,问可以拍照?还没有等反应过来就坐下,咔嚓。THANK U!三颗什么啊三颗,我还没有答应了!又一会儿,另几个人过来,可以拍张照嘛?想想在别人的国度,又这么爱拍照,拍就是了。咔嚓,咔嚓,一拨来了又一拨。。。终于,我发现了,那里是要拍我们,是因为,是因为我身边的领导!NND,果然印度色狼多。。。我说怎么没有个美女找我拍照了。。。还尼玛说是合照,结果拍着拍着的就把镜头往我边上移了5公分,小哥说什么也拍照了十多年,玩儿这个。。。就这样,在接下来的几天里,我听得最多的印度人民给我说的就是可以拍张照吗?对我说干嘛啊。。。又不是和我拍!小哥怄气了!

一直很喜欢鸽子,为毛现在国内没有什么地儿能见到鸽子了呢?广场的菜鸽子除外,那货都是等着人买了苞谷米米去喂的!

溜达了一圈,正午的太阳晒得人晕晕的。树荫下是个打望的好地方,对面的小美女在想什么呢?干嘛一个人在烈日下闷闷不乐。

坐着坐着就有美妞儿出现,身材绝好,欧范儿十足!好有上前拉着拍组片子的冲动!

红堡博物馆里古印度时候战士装备,其实红堡的博物馆很小,但是为了对得起那250RS的门票,怎么也得进去溜达一圈看看热闹什么的。印度人真的很爱拍照,手机拿着,身边咔咔声一片一片的!

红堡门口的,要钱的。。。不要以为是僧人哦!不过在印度的好处是,大多数时候他们要钱都是就呆在那儿,路过的时候向你伸伸手,不会来扭着你,让你不得安生!当然小孩子除外,看见那些小孩,就想起了《贫民窟的百万富翁》里的把小孩骗去专门从事乞讨的犯罪集团。所以一路上,我是真没有一次发了“善心”的。

红堡门口的广场,才到的时候,给仔哥买了个TUTU车的模型,开价600RS,最后60RS成交。景点门口买东西,还价还真不能心软!十分之一有木有,在泰姬陵还有更离谱的!直接美刀要价!刀儿!我们的刀儿都是飞刀,出去就要命中的!

有机会无从情我一定要找你玩。哥们你太逗了~  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:15

评分

alexana + 3 哈哈

回复@广州小蚊子:呵呵,继续更新!

来自 乖乖仔13 的新浪微博

回复@乖乖仔13:[哈哈]

来自 广州小蚊子 的新浪微博

回复@广州小蚊子:在更新中!

来自 乖乖仔13 的新浪微博

乖乖仔 发表于 2012-5-17 10:56
哦哈哈,原来蚊子是重庆的!

是撒,哈哈~~~我觉得你的游记写得太生动了

游记中的照片都是胶片拍的呀?色彩好舒服啊~~