E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小熊冰冰

北京小妹-科隆(4月22-5月1日)十日游

这家隔壁看见写的超级奶油猪排,那肯定和猪肉有关,哪里知道上来的是烤过面包片上面抹的是牛乳,唉

从香港去马尼拉还是国泰航空,要稍微提前时间去登机口,因为还要坐几分钟小火车哦!下午15:00起飞的晚点到晚上17:40才起飞,原来香港机场也会晚点这么长时间呀?空姐会给一个入境和海关的单子。

晚上19:20到马尼拉的一号航站楼,下飞机后办理入境,然后取行李,英语不好童鞋不用担心,只有这么一条路想走错都不可能。现在不是旅游旺季,所谓的海关就是一个工作人员向你伸手,你把单子一递,他看都不看,说的每人只能带1万比索,发现也是个错误的。后来遇到上海母女,她们共带了5万比索。根本没有人检查的。

20:00时已经出机场了,出机场大门左手边有打车正规的一个柜台,工作人员会记下你要去酒店名字和坐出租车的牌号。

起步价70索,。开车10分钟到离机场很近的经济型Oyster Plaza Hotel 酒店,雅订39.57美金。

房间号204屋内1.2床,床单虽然是白色的但比较脏,老式空调机噪音有些大,一个小梳妆台。在后面住的几天里发现科隆酒店都没有保险箱和洗漱东西。

优势:比较卫生是浴巾是装袋子里,喷头的热水比较强。大厅有免费网络。酒店是免费接送,之前我没有找到酒店联系方式,才自己打车的,共126索直接给150索。

酒店紧挨着24小时营业的麦当劳和超群,从酒店大门出去往南(右转)离SM只有600米,SM商场营业时间是10:00-21:00

Email:Info@oysterplazahotel.com 网址:www.Oysterplazahotel.com.

晚上到酒店隔壁‘超群’吃哈罗哈罗小份59索,把冰淇淋球和各种水果放在最下面导致哈罗卖相难看。猪肉叉烧包又大又好吃,一个49索。

紧挨着酒店还有一个名气很大的空军一号酒吧,过了超群和麦当劳,加油站后就到了。走到酒吧门口听不见音乐等声音,好安静呀?进入这些场所有保安小黑用小木棍检查包包,不许带照相机和手电筒进入。
上了2楼在墙壁的两侧挂着好多油画,好大的奢侈的吊灯,恍惚好像进了什么画展,和国内的酒吧完全不同哦!

bar大厅是独立半开包间,美女跳艳舞哦。我去的时间有点早,所以客人不是很多。喝了2瓶啤酒就走了就是为了感受和开眼界去了。门票500索一人,喜力320索,生力160索

4月22日准备启程去Coron机场
早餐是在酒店隔壁的一家餐厅吃的,菜单上也没有图片只能从字面理解是什么东东了。点一个当地的面条和馄饨一起做的餐费是50索,大家都围在一个椭圆型桌子吃饭,有点像呷蒲。餐厅虽然小但很干净,员工都用一个黑色的发罩似的把头发包起来,很注意细节。

在去看看异国的麦当劳早餐是什么呢?品种比国内稍微要多些,米饭都是一小团包在纸里分量少点,配牛肉饼和煎鸡蛋饼,桌面放的像枫浆似的口感甜甜。
圣代25索,米饭牛肉可乐套餐115索。我这顿早餐比较丰富吧

从酒店去SM商场的路上要过一个下面没有水的桥了,还有大量生活垃圾,在这样环境下还住了好多当地居民,搭的简易竹棚,这就是贫民区

半夜起来看到好多吃的,好饿啊

回到酒店前台通知说10:40有中型面包车送到机场,先到的4号航站楼是马尼拉航空,11:00到三号宿雾航站楼,我是第一次到三号面积好大是新建成的。

宿雾的办理柜台太容易找了,英语不好童鞋完全不用担心,要记住国内是关机舱门前45分钟办理好登机手续,快到登机时间会有工作人员举航班号来回走动提醒。宿雾航空晚点是正常的。国内机场税每位200索之前在网上买的是二个人托运15公斤行李票,在候机时卖食品店铺好多,又是一阵狂吃来打发登机时间。

空姐和大家有个互动游戏,这次准备的礼物是洗漱包,空姐问有谁能给我开心大笑,或者举起你眼镜给我看看。谁反应快就会得到礼物了。飞行1小时10分到科隆,时间短是不准备餐食。

折腾一天了终于在下午快17:00到Coron机场,现在宿雾航空标识的机场是这样 Coron (Busuanga) ~~原来科隆机场的名字是Busuanga。机场小到行李都是用人工搬运。

我没有提前与Sea dive联系车,因为白天找车很容易。出机场大门看见面包车写的科隆镇,每位150索直接送到酒店门口,路上开一个小时左右,路两边的景色真是田园风光,路况算是很好。

到了镇上车停在一个小巷子门口时,看见Seadive的牌子和不起眼的路口我都蒙了,这大名鼎鼎的Seadiv也太低调了。

从这个红颜色的门洞进去,在穿过开满鲜花的小窄巷和红色小拱桥就到了Seadive。

房间内很简单,有个小阳台能望见不是很干净的海。
缺点:洗浴巾太薄了,除了香皂什么都没有的。淋浴头出水流太小,热水时有时无经常停一会水。
优点:在三楼和四楼有大平台和吊床,在这喝啤酒看日落,很不错的。适合人稍微多点搞个小Party。上网信号还算可以吧?在餐厅中间最好

晚餐在seadive餐厅吃的,鱿鱼320索,螃蟹有点小320索,味道还不错,螃蟹脚处肉还挺肥。冰咖啡65索,饮料45索。

离卫生间比较近有个桌子是提供免费咖啡和茶,只要你在餐厅里坐着可以随意取免费咖啡喝,所以在下午时经常在餐厅见到许多老外,拿着电子书或电脑,几乎每人都有免费的喝

在餐厅就能看见大名鼎鼎的美人鱼餐厅,我看美人鱼餐厅生意不是很好,所以没有去它家吃过饭。不过看众多游记都要提到这家店,听去的人说,菜味还可,价格稍微贵点。这个就是美人鱼餐厅。

在镇上买椰子是15索一个,很划算的。如果在有小勺把椰肉吃了那就更过瘾。芒果一个价格是每公斤90索,我几乎每天都买,吃起的口感觉得有一点点涩呢?是我没有买好吗?科隆镇的特产腰果,街上随处见到还分不同口味,我买一个小包装50索难吃及了像生的,看来没有找对地方买腰果。

墨西哥饼脆脆的里面夹点青菜和肉30索,墨鱼丸好多是油炸的10索一串,冰淇淋30索有点小贵。1升矿泉水35索。
在市场买一个当地常见的肥肥拖鞋140索。

广州小蚊子 发表于 2012-5-19 01:20
半夜起来看到好多吃的,好饿啊

经常鼓励我

南迦巴瓦06 发表于 2012-5-18 19:47
没有看见过红的尼莫呐,你好幸运,祝你鸿运当头哈。

谢谢哦!听说还有比这更大的尼莫,可是我没有这么好的运气

从我房间的小阳台望过去就是市场和码头,看见相片里出现的白色的房子写有RKET几个字吗?那就是镇上唯一的市场与中心广场了,在市场边上有许多螃蟹船,那里就是码头了

4月23日昨天晚上去Seadive的潜水中心订经典一日游活动,1500索包船,不含每位600索的门票和午餐。可是不幸的是从早晨起来一直下大雨,谁说Coron的雨是来的快走的也快,骗人呀?这场雨竟然下到下午16:00左右才停。

早餐去的这家吃的,早餐品种比较少。住店价格是雅高订2000索不含早餐,有免费网络,热水不大好用

不能浪费一天,那就暴雨中体会泡温泉吧。镇上突突师傅经常问你,去温泉吗?和突突车师傅说hotspring即可,2个人价格是250索往返价格,三人是300索,并且含等候一个小时门票150索不限时。多次泡温泉对皮肤疾病有疗效:包括晒伤、皮外伤、脚气、灰指甲、无名肿痛等。去温泉的路本来就不好走,加上正下着大雨。路够破,够陡,坐突突车时双手要是不紧握,感觉会被甩出去一样。

瑪葵尼溫泉:位于科隆灣的大海边,屬於水質清澈的碳酸泉,由地底自然湧出。
门口的这位保安会说简单的中文。

在泡温泉要注意脚下,不明白泡温泉干嘛当地人要穿鞋子,当你踩下去时才知道呀?下面真的是原生态。呵呵拍了一段视频,晃动有点厉害。只能看博客里的视频

http://control.blog.sina.com.cn/admin/article/article_edit.php?blog_id=640dfefd0100z28b

这里的温泉与周围环境确实是天然形成的,一进门就能看见红树林。建议去泡温泉带上水果,零食和水,在凉亭里还可以野餐呢?这个草亭还是放包包的地方,尽量不要带贵重物品来。

今天大雨真的影响计划好行程,但人生又有几次在暴雨和轰隆隆的雷声中,又是在海里泡温泉。我是第一次有这样的体会,唯一遗憾缺少啤酒哈哈。当地人都不换衣服直接跳入温泉中,唉没有办法。玩的很过瘾。
多付突突司机100索多等我一个小时。我坐的突突车号是350,这位开车的小伙很稳,叫他照相时,他还很不好意思呢

因为雨大去泡温泉的游客不是很多,倒是许多当地人来了。在这还看见一个海蛇呢?虽然水很浑浊但是看着条海蛇也不小。

大家特喜欢在这个位置泡温泉,因为水正好冲到肩膀处,感觉像按摩一样