E旅行网-北京淘游

保险

北京小妹-科隆(4月22-5月1日)十日游

楼主
2012年的春节第一次到薄荷岛的巴里卡萨,只在巴里卡萨逗留几个小时(见游记),但已被这里海水,珊瑚而吸引。那时候就想一定要在今年找时间在来。菲律宾有许多知名度很高的岛屿,对巴拉望和阿波岛最感兴趣的了。目前看巴拉望的交通比较方便,匆忙中订下2012年的4月21日启程,5月1日回。

这张沉船相片没有经过任何处理,绝对原版

那能想到我去的这段日期正是处于两国敏感的初期时期呢?在朋友担心中出发。等回国后很庆幸我去的比较早呀?

在中国银行提前一天预约换比索。带身份证就可以人民币2966元换了2万比索
最主要费用北京-马尼拉机票2人往返含税
5356元确认含行李 宿雾航空国内段12000索 酒店10晚5950元  科隆取款12000比索。机票大约提前一个月订,所以折扣很小。

每年都去东南亚玩二次,但从不写游记,二次菲律宾写游记还要谢小蚊子和大熊对我鼓励哦!同时要感谢篱笆网,穷游网,E旅行,雅高达, dingdingdan7,二胡刀等。

每个人对珊瑚和鱼的要求与所见不同,对海边取景等都不一样,本人文笔很烂,写游记纯粹是为了N多年后美好回忆!所以文笔和见识很强悍的童鞋们不要拍砖。

评分

翻滚吧豆美酱 + 6 赞一个!
花匠 + 6
stella + 10 照片真漂亮!
曾柔 + 6 感谢共享!
稀罕你 + 10 呵呵小熊熊的! 巴黎咔嚓~
广州小蚊子 + 10 赶快写,偶马上就要出发了,哈哈!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
放尼莫的相片是有原因,去海边这么多次,第一次见到有我手掌大小的尼莫,可惜没有拍到完整的尼莫,有点小遗憾是只有一条尼莫但颜色很艳丽,并且离我很近,在后来浮潜中都没有近距离看见过尼莫了

订机票网站我看了E旅行,宿雾航空,菲鹰,南航,乐程网。比较时间,费用等最后订的是国泰航空

PEK                 HKG
4月21日  CX6877     08:00             11:40
              CX919      HKG                 MN
                            14:45             16:50

4月22日  马尼拉飞巴拉望Coron(Busuanga)
马尼拉起飞          12:15              落科隆时间13:20

回程 宿雾航空买的15公斤行李正常2个人够用

4月29日科隆起飞  10:45               落马尼拉时间11:50

个人旅游签证:银行有1万存款证明冻结三个月,去银行办理存款证明给20元费用。1个2寸白底相片,相片里的衣服不能太浅。护照,结婚证,机票确认单,250元签证费。三天内可取。

5月1日       CX900     MNL                  HKG
                             12:30               14:40
               KA5312    HKG                  PEK
                             17:00               20:25

还真没见过红色NIMO  发表于 2012-6-23 20:55

板凳
  哇,手掌那么大的尼莫,太吸引了,加油啊,冰冰熊,科隆,我们还有半个月,哈哈~~~

地板
你们又要去啊~

没有看见过红的尼莫呐,你好幸运,祝你鸿运当头哈。

坐等科隆的攻略哇

等攻略哇

匿名  发表于 2012-5-18 22:55:52
越来越多人去科隆了,真系有点担心,多中国人的地方!!!提醒各位去的驴友,少涂太阳油(会毒死珊瑚和鱼),怕晒可以穿长衣服浮潜。不要触碰动物,不要拆断珊瑚。保护海洋环境,要不是以后没有地方可去了!!!

主要携带东西:
1)器材:佳能MarkII,松下卡片机,佳能D10,三星大妞和苹果。三角架,若干充电器和电池。不需要带转换插头,最好带一个插线板,望远镜
2)如果是雅高达订酒店一定带好打印确认单,机票确认单,护照及复印件,防水袋,三件游泳衣,n个裙子衣服,洗浴全套用品(梳子)脚蹼,浮潜用具
3)药品:创可贴,消炎药,肠炎药,感冒药,棉棒
4)科隆酒店不提供保险箱,我住一个比较好的酒店也没有提供,这个真有些麻烦
5)银联卡,MASTERCARD卡,2万比索,1300元人民币,600美金。
出发时包的重量13公斤,在留点回来放东西余地,千万不要超重。

参加经典一日游,最后一个景点拍。已是雨过天晴了。这个尼莫的相片没有任何处理。

1)在国泰网站订机票,在网上填单子时是不用护照号,最后国泰会给一个确认码,记住这个确认码或直接打印到t3航站楼国泰柜台用护照办理登机。客服电话4008886628工作时间7:00-23:00,接通按1(普通)然后2(国泰航空)如按0(其它定位查询)在按1(已经购买机票)

2)在宿雾航空买国内段机票时,选座位也是要钱滴,个人觉得不必花钱选座位,反正到机场换票时肯定都有座位的

3)北京办签证的位置,在长安街赛特商场对面的国际大厦后面,在第一个红绿灯(加油站)左转(往西)第二个房子就是。办签证时间改为一周四天

4)雅高达订酒店,注意酒店一般有相关退房和改日期条约,在订马尼拉的Marriott Hotel Manila 万豪酒店填日期和几晚就错了,在网上看有个自助改条约,我改几次了提交日期就说网站有问题,给香港客服打电话知道,那天晚上正赶上系统调试等,但我当时不懂一直在提交,导致多提交2晚酒店。改日期和退款确定要24小时后酒店收到在给发最后确认邮件,不用非打印出来,只要手机能收邮件就可以。客服说,以后在订香港澳门酒店一定要注意,就是马上改写日期大多数酒店都收费用的。

这片珊瑚拍的地方也是同上

4月21日早4:30出发
西客站大巴5:10发车。6:20到三号航站楼。看来坐大巴还是不行呀?觉得时间稍微有点紧张,下车就狂跑。
国泰航空位置倒好找,工作人员说由于天气原因早8:00飞机推迟9:30起飞。这晚点了到不着急。排到我时说有7:40起飞有空位。当时已经6:50。急切中办完手续行李直接到马尼拉。又是一路小跑坐小火车过海关等等。
在过边检时,已经快7:10分了,有童鞋像我时间这么紧张可以到快速通道,挨着员工通道的,记住是过了边检后还要过安检。不要站错队伍,当时我看快速通道人多,而边上的普通通道人少我站过去,可是忘记里面一点过安检人很多,时间来不及了过去找安检工作人员加塞。安检离登机口e23有好长一段距离呢?正好过来开电瓶车问我是香港登机,每人10元当时7:20多了在掏银子吧。等到登机口知道又晚点了好多人办理登机,有点心疼白花。

飞机型号A330,又晚点一个小时8:50了才起飞,上了飞机一直在睡觉。等醒时已经提供餐食。中式:烧麦虾饺叉烧包共六个,伊利酸奶,小杯装橙子,一个小面包,水果里猊猴桃好吃,西式:炒鸡蛋加奶油和火腿肠,光顾吃

中午12:00降落香港机场。从转机通道去6,7楼吃香港美食,在楼上有个美食广场经营日餐,港餐,各式汉堡。在‘正斗’吃的牛腩捞52港,吞捞54港,蛋挞20港2个。牛腩捞很好吃,汤汁浓厚。比较推荐这家店的食物