E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] 海岛摄影技巧交流

楼主
风景摄影
拍风景照就是为了能用相机把眼前的美景更加真实的记录下来,要实现这点要掌握:准确的曝光,合适的白平衡,合理的构图,景深的运用

如何曝光:我都是使用手动模式来进行曝光,也是就自己调整光圈和快门来达到一个准确的曝光值(这个大家可以翻翻相机的说明书 ),但很多人出去拍照都是用自动模式,相机根据你的对焦点来调整光圈和快门,这样就很容易产生曝光太平均 照片没有了层次,还会出现曝光不足,曝光过量的问题。
所以这里还是建议大家试着去用手动模式,

这张照片我是以太阳的曝光值来的,这样太阳颜色亮度就很准确,当然云就会暗下去这样图片就会有层次光影也会更丰富。如果我对着暗点的云去曝光照片就会很亮 失去日落时的感觉   当然大家还是要多去实验,

白平衡的运用
白平衡我也基本用的手动。卡片相机我很久没用过有点不清楚里面的白平衡有手动的没所以这里我只能说说单反的
一般单反都可以自己调白平衡。最常用的区域就是 色温 3000-5900  3000或更低照出来的照片会是冷色调    往上加则逐渐变成暖色调。

这张照片是3800拍的 照片偏蓝

而这张是用5900拍的
区别很明显 ,色温大家可以按照自己的喜好拍一些自己喜欢感觉的,但对度得把握还是很重要 ,不然照片太偏色就不好了。
比如清晨我想表现下那种冷色的感觉 我可以用到过3800-4000,  黄昏我想表现夕阳的色彩可以 用到过5900. 但多数时候还是就用个4800-5300这个范围就可以了 ,  这个还是需要大家的尝试才能找到诀窍
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
进来学习下

板凳
不错啊...过来学习下!!!

地板
原来你是高手啊! 哪天有空去带相机找你喝酒去 教我两招

学习一下

学习了,高手继续