E旅行网-北京淘游

保险

舌尖上的金边---昆虫宴

楼主
吃昆虫
早在小时候就已耳熏目染,蚕蛹相信会是江南人士吃昆虫的第一选择。
作为一位吃客,对美食简直没有抵抗力的我,当然也尝试过几次。但一直觉得味道一般。

去柬埔寨之前
就一直听说那边有着花样繁多,种类齐全的各种昆虫叫卖
虽脑中多次计划饕餮一次,但也一直无法下定决心。

偶遇
在金边第一次看到叫卖昆虫是在中央市场门口,卖的是单一品种--蟋蟀(也叫蛐蛐)
一大盆的蟋蟀堆放在一起,觉得浑身毛骨悚然,一根根汗毛全部立正!
看了下,摇摇头,觉得恶心,想走
忍不住,又想看,又摇头;又忍不住,又看。。。
但最终还是没有走出品尝这一步。

再会
在金边的FFC饭店喝了扎啤酒及一些鸡尾酒
在洞里萨湖边的长堤边,看见了星星闪闪的很多个亮着灯的摊贩
走近驻足观察后,发觉和下午一样,都是卖昆虫的。但种类,品种多了很多很多。
有蟋蟀,蟑螂,知了,油葫芦,蚕蛹,蛇。。。等等,等等
可能是酒精的作用,也可能是想对于未知事物了解的渴望作用。总之,这次没有下午那么害怕了
由于当地人基本都不会英语,只能在鸡同鸭讲乱比划一阵后,很多昆虫还是不知道是什么,以及怎么吃
突然,人群中蹦出了几个中文单词,原来其中一个老板是中国广西人士。
这样就好办多了,在我机关枪式的不停提问下,老板笑呵呵的请我品尝了很多昆虫,并每个教会了我怎么个吃法。

尝试
第一个吃的是油葫芦,老板说个头大,蛋白质高,没有硬壳,口味较好。
两个手指小心翼翼的捏着油葫芦的腿,几次欲塞进嘴里又立刻缩了回来。
几经来回,老板已经笑的不行了。
周围的当地顾客也好,游客也好,也都看着我,一直笑个不停!
在这关键时刻,我想到了我党,我伟大的祖国,我光荣的故乡。。。(吐吧)
其实,我是已经扛不住那么多的目光,下不了这台,更不愿丢这人
(更因为是老婆在旁边,我想男人不能没腔调,更想忽悠他一起吃)
我勇敢的把油葫芦塞进了我的嘴巴,机械的上下嚼动牙齿,但尽量不去尝味。
毕竟,真的觉得好恶心!!

接受
在几次嚼动后,我的舌尖不小心碰到了塞进去的油葫芦,尝出了味道。
油煎后,酱爆的味道
一股浓浓的蛋白质味
对于美食的条件反射?还是豁出去的想法?
反正我立刻让舌苔和油葫芦做了一次充分的亲密接触。
美味!!!
甜甜的酱爆味,经过油炸的蛋白质香味,还有脆脆的外壳,立刻充释了我整个口腔
这!!!
这简直就是美味啊!!

享受
再尝试了美味的油葫芦后,又反复在反胃的塞进嘴中,惊喜的咀嚼中。
尝试了蟋蟀,蟑螂,知了,叫蝈蝈等各种昆虫!
最后,我想说:所有的朋友们有机会都尝试下吧!
美味!
真的是美味!
记得配上柬埔寨特有的Ankor Beer!
让你的舌尖,欲罢不能吧!!

人生需要勇敢,美味需要胆量!!

评分

花匠 + 10 赞一个!
stella + 10 佩服!
爱游jason + 10 开眼了
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

所有图片
建议点开看大图
视觉冲击感更强!!

板凳
上次去吴哥看过,不过没有胆量试试啊~~

地板
估计自己没这胆量尝试,看着就退怯了

心理障碍中,还是睡吧

吃过蜂拥,其他就木有拉,哈哈~~

回复@广州小蚊子:哈哈,喝点酒,眼睛一闭,就吃了。

来自 路由空间 的新浪微博

这个贴我都不敢点开看。。

吃过竹虫、蜂蛹、蚂蚁、黄蜂、蝉,全炸过的,其中炸竹虫和炸黄蜂觉得挺香。居版纳朋友说,竹虫活的才鲜,他特意带我去竹林里,找到有竹虫的竹子,他是直接砍开抓一把就放嘴里了,咀嚼时能听到“啵、啵”的声音,我实在是没敢尝试。

回复@路由空间:[可怜]

来自 广州小蚊子 的新浪微博