E旅行网-北京淘游

保险

伊斯坦布尔五彩缤纷埃及市场(香料市场)Egypt Market|Spice B...

楼主

之前介绍了大巴扎,今天有空介绍一下我们这次去的另外一个当地市场—Egypt Market|Spice Bazaar~香料市场,又名“埃及市场”,位于金角湾加拉塔大桥起点处,附近是(新清真寺new mosqu)。她的规模比大巴扎小很多,但也是伊斯坦布尔最大最古老的香料市场。因为埃及人是买卖香料的鼻祖,所以又叫“埃及市场”,我们是因为打算参加博斯普鲁斯海峡游(香料市场就在对面)所以顺便去里面转了转~~

下面是埃及市场的一些介绍,资料来自网络~

埃及市场的谷歌地图位置

英文名称
Egypt Market|Spice Bazaar

土耳其名称
Mısır Çaşırsı

地址
Mısır Çarşısı Eminönü Egyptian Market

网址
file:///C:\Users\LINGLI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.misircarsisi.net

交通
电车(Tram)Eminönü站

开放时间
8:30am-6:30pm(周日关闭)

评分

残月天 + 8 感谢共享!
孩子先生 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
沙发,蚊子最新作品,必须点赞!

板凳

交通方面:我们是从蓝清附近坐电车到(Tram)Eminönü站,下车后过马路对面就是新清真寺,穿过旁边小巷子步行进去就是埃及市场了,非常好找,交通也算便利~~另外我还在路边花1里拉买了一个芝麻烤饼,味道非常赞的说,哈哈~~

上图就是新清真寺了,不过因为正门在维修,所以我没拍~~

很多古老的建筑感觉有点像印度~~

好吃不贵的芝麻圈,我说可以拍个照吗?小哥非常配合哦哈哈~~土国的当地人都非常nice!

地板

很快就来到埃及市场门口,穿过这个古老的大门,里面就是古老的集市了,室内卖的东西感觉和香料市场有点接近,也是土特产店,工艺品,服装那些比较多~~

这里的干果价格比大巴扎便宜一些~~

这种混合果仁1公斤才60人民币不到~~

话说土国的皮具其实不错,不过我这次没有买了

一些工艺品小摊,给我拍糊了~~

相对大巴扎,埃及市场这边卖土特产比较多~~

我感觉户外的市场更加吸引我,感觉有点像农贸市场,更加市井更加local,在里面买东西的基本上都是当地人,感觉更能体验当地的生活和风土人情,我喜欢~~~

买土耳其传统香料的商店,里面有各种辣椒,辣椒酱,茴香等,因为之前才去印度南部的幕拉尔高原买过,所以不想在带回去了,不过还是喜欢在里面围观一下~~~

不懂这种是神马粉,因为没试~~

很喜欢他们店门口挂着的干辣椒~~

感觉这个小哥的姿势很撩人啊,哈哈~~

不要以为这是当地土雪茄,我很准确的告诉你们:是一种青菜叶子里面裹的米饭,因为我在费特西耶度假村吃过,嘻嘻~

这里也有我之前在大巴扎买的那种玻璃杯子套装,叫价60里拉,没打算再买也就没还了~~

另外要介绍一家卖现磨咖啡粉的,生意特别好,估计是个老店,排好长的队,都是当地人在买,我也去那边买了半斤回来(9.9里拉)味道真的不要太香浓,直接秒杀马来白咖啡,蓝山那些~~后悔买少了,呜呜~~

还有这种甜死人不偿命的果子,在马尔丁市场,大叔请问吃过,第三颗我赶快闪了哈哈~~

这是一家卖当地烤香肠之类的店,也是很多人购买~~

就是之前好像雪茄一样的青菜叶子~~总体这个市场的东西比大巴扎便宜一些,特别是土特产和农副产品这些,如果有时间可以来逛一下~~

孩子先生 发表于 2016-7-8 10:22
沙发,蚊子最新作品,必须点赞!

谢谢大城支持,哈哈~~

咖啡记下啦,这个可以有。

残月天 发表于 2016-7-8 12:35
咖啡记下啦,这个可以有。

咖啡真的非常香,整条街都可以闻到,这个市场东西比较便宜~~