E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

[其他] 中国护照出入港、澳地区详解

stevenmood 发表于 2012-7-6 21:20
那如果是大陆—澳门—泰国—香港—大陆这种情况呢?

有泰签, 全程护照. 这个就是情况1嘛...

没泰签, 参照通行证配合护照的用法.

晚风晴 发表于 2012-7-6 21:58
话说我有澳门出的机票和泰国签证,也办了签注。
现在在疑问我到底是该用护照进澳门还是用通行证。。。。
如 ...

你是直接到澳门, 然后就飞泰国吗? 如果有泰签的话, 这样你不需要通行证了, 直接护照进入澳门, 出境也是护照.

如果你要用通行证入澳门, 那么出澳门的时候也必须用通行证, 请看正文的第一个大前提: 出入境证件必须一致.

第4个方案,来回时间必须在7天之内吧,那在泰国的时间太短了耶

相当详细,有用!!!

牧先生 发表于 2012-7-6 18:17
可以的. 珠海-澳门-北京的话, 你会被记一次DT, 30天之后消除. 另, 你需要提供澳门-马来西亚的机票, 现在 ...

是吗?我端午澳门过境就没看机票
今天朋友问我是否看机票,我还回答他不看来着

非常给力,收藏!

总结得很好!
再加上从香港中转去台湾的情况吧,随着台湾自由行开放城市陆续增多,亦或以商务签经香港去台湾,类似路线走的人越来越多,香港去台湾便宜嘛。

田野风 发表于 2012-7-6 22:42
总结得很好!
再加上从香港中转去台湾的情况吧,随着台湾自由行开放城市陆续增多,亦或以商务签经香港去台 ...

我个人感觉去台湾和去泰国是一回事...都是第三国.

用通行证出大陆进香港,再用通行证出香港, 用台湾的证件出入台湾, 护照进香港出香港, 再通行证回大陆.

你觉得呢?

rayleo 发表于 2012-7-6 22:25
第4个方案,来回时间必须在7天之内吧,那在泰国的时间太短了耶

不会. 你在泰国停留的时间根据泰方给你的时间定, 和港澳通行证这个时间限制已经没关系了. 因为你出去时, 已经满足了"出-进-出"这一套流程了,你又不在香港停留, 那个7天限制和你无关了.

持马来西亚签证和澳门飞马来西亚机票,凭护照先去香港,再从香港去澳门,再从澳门回来,可不可以呢?