E旅行网-北京淘游

保险

超级菜鸟人均3千穷游马尔代夫欢乐行~再不疯狂,我们就老了

楼主

感谢“太阳1975_E旅行”分享“旅游百事通_重庆”微博,感谢马尔代夫美佳航空提供的舒适旅程,感谢鱼圈圈MM为没有经验的我俩订了温馨的酒店,感谢一路上给我们帮助的朋友,感谢老板让我休假,感谢爸妈公婆有健康的身体让我俩可以义无反顾的出行,才成就了两菜鸟人均3千元马代行~~
      行程:D1机场岛,D2Maafushi岛,在马累中转,坐轮渡去Maafushi岛,16:30到达Maafushi岛,D3白雅岛Biyadhoo Island,D4 Picnic Island(Maadhoo)岛,D5 回程去机场,又去马累逛了一下再去机场。  
      开支:我们全程6天4晚,共消费6K元。两人机票1100元,4晚酒店1657元,酒店刷卡消费共$339(包含从酒店回机场的快船费用$150),兑换的100美元现金最后还剩8美金带回国。(如果回程不是星期五轮渡停运了,只能坐快船的话,还可以节省$146~~)
                                                                               ——PS:1美元约=15马代货币MVR(拉菲亚),1RMB约=2.4MVR。

流水账记录开始:
(被相公鄙视了,说毫无精彩可言,那你自己写一篇啊[>\/<]~~好吧,大家可以跳过文字,直接看图吧。)
2012年7月8日星期天
——预订机票篇
11:15:05 ,上班ing,一个QQ信息突然映入眼帘:
迅速点开微博
    OMG,看到这个550元、往返、含税的字样后,我的呼吸变得越发急促,甚至几乎不能呼吸了!感谢太阳及时的信息!我立刻致电旅游百事通,但接电话的工作人员也不清楚状况,他表示要等明天确认以后给我答复,并留下了我的电话,可是明天也就是7月9号飞机不是就要起飞了吗?伴着失落的心情继续工作,以为这只是一次小小的炒作。可是我依然不甘心—:—。直到下午,我还是上班ing,终于看到“旅游百事通_重庆”关于此次活动的更新,这次是线下抢票,需要在旅游百事门市部现场抢票:
    果断让相公去就近的旅游百事通咨询,到达门市已经是下午5点,门市的工作人员也不知道有此活动,打电话问总部,总部回复重庆-马代7月9日的确有550元/人(不含酒店)的往返含税机票,重庆-马代起飞时间是7月9日早上8:00,6天4晚,可以单买机票,也可以去旅通指定的岛屿马杜加里岛,费用每人多加6000元,必须要17:30以前确定,我们好回去拿护照来订票出票。6K+去一趟马代算是非常划算的,但是提倡穷游的我们还是想自由行,可是第二天一早8点起飞怎么来得及呢?虽然我们早已办好护照,可是酒店怎么订?对于从没有境外旅行经验的我们是一个大难题!此时求助经验丰富的好友鱼圈圈,她说没问题,她可以帮我们订(多么好的MM啊~~),她只是对我们既没有经验也没有提前做功课稍有担心,不知道一路上会出什么状况;太阳也给出建议和安慰“先把机票拿下再说,酒店一会再慢慢研究,一晚上呢,不急,肯定有住的,不要求非常好的话,一定可以订到”。期间和相公、鱼圈圈话沟通了无数次,纠结万分、头脑空白、呼吸不畅……旅通门市的店员都快下班了,相公告知店员“我们再考虑一下,如果要去再给你电话”就匆匆离开了,此时已经接近18:00,我和相公碰面后,我说还是下周7月14号再去马代吧,好提前做功课,3折机票也可以接受,可是相公执意要明天就去,开始争执xxxx……xxxx,大概10分钟后我也同意咱们说走就走!(前段时间@了相公“再不疯狂,我们就老了”的微博,也许之前吵着嚷着要出去旅行吧O(∩_∩)O,而且明天出发,我的生日就可以在岛上度过,啦啦啦~~),立刻打电话告诉店员我们确定7.9去马代了!店员向总部确认后,说现在已经无法出票了,让我们把护照号发给她,我们明天一早6:30到机场出票直接去换登机牌登机!天!也就是说我们要在没有机票的情况下,必须提前把酒店订好!而且没有做任何功课!要是明天机场系统出了问题,无法出票怎么办,不管了,既然难得疯狂,就疯狂到底吧~~
——预订酒店篇(通过 Agoda预定)
我告诉鱼圈圈预订原则是越便宜越好,经过鱼圈圈的精心挑选,我们确定:
    7月9日入住机场附近的:Sunshine Hotel Hulhumale 528.99元,含机场接送服务和早餐及各种税;(由于没有提前做功课,后来才知道中国和马代存在3小时的时差,马代比中国晚3小时,我们的飞机大概北京时间15:30降落马代,也就是当地时间12:30,时间来得及上岛,原以为来不及去岛上,就订了机场附近酒店,不过可以逛一逛机场旁的居民区)
    7月10日-7月12日入住maafushi岛上的Arena Lodge Maldives Hotel,3晚共1130元。(因为当时没有弄清楚回程的具体时间,原本订了4晚,7月9日上飞机前才知道是7月13日马累时间20:55起飞回重庆,如取消预订需要提前三天通知,马上发信息请鱼圈圈通知酒店取消7月13日当晚的房间,得到酒店确认后顺利取消~)
PS:订好酒店已经是7月9日凌晨02:40,这么晚了π_π ,不想再麻烦鱼MM了,我抱着侥幸心理告诉鱼圈圈,我们这次就不买保险了,应该不会发生什么吧~(ˇ^ˇ)
——登机前后状况百出
12年7月9日
    在机场换登机拍时系统里竟没有找到我和相公的名字,不只我们,在涂牛和携程预订的部分游客也没找到名字,美佳航空是旅行团的包机直飞,可能散客登机有点麻烦吧,美佳还是先让我们换了登机牌、托运好行李,过安检,等待登机……等待时和去度蜜月的小夫妻希希和颖颖聊天,他们是半个月前在涂牛网订的行程,带上了长袖潜水衣等装备,羡慕啊(*@ο@*)!他们也说我们真是太勇敢了,没有做功课的情况说走就走,顿时小自豪了一番。聊到兑换美金问题时,身上一分钱美金都没有的我们可怜巴巴的!_!,向希希和颖颖兑换了100美金(事实证明是正确的,在马代,当地银行和我们所住酒店都无法用人民币兑换美金,在一家有银联标识的ATM上也无法取美金或当地货币)。不一会儿,就听到广播在喊相公的名字,咨询处的美佳员工说还是没有查到我俩的名字,经过一番和电话沟通、等待后,终于顺利解决,大家都登机了!话说这期间我们出奇的淡定,好像没觉得这事儿很严重。
    美佳航空是马尔代夫第一家国际航空公司,专门提供来往于亚洲各国的假日旅游包机,这次乘机体验感觉很好,至少有一名会说普通话的空姐或空乘,往返行程都包含了早餐和正餐(正餐有两种套餐选择),味道也不错(回来时吃的牛肉土豆泥,希希说比他们酒店的牛排好吃多了!^_^土豆泥确实好吃!),飞机机型是波音767大飞机,虽然机龄很old,但飞行很平稳,全程大约6小时,几乎没察觉到耳压。

飞机顺利抵达马代,后排的MM一边感叹好美哦└(^o^)┘,一边咔嚓咔嚓,按理说我俩应该很兴奋才对啊,可是为什么依然淡定呢,相公说因为我们见过世面呀←_←,后来发生的事情……让人欲哭无泪啊T_T ||
    由于忘记在飞机上填写马代入境申请表,下飞机补填,N多看不懂的地方,借希希的来抄~浪费了一些时间。出关不是一般的慢,等了将近40分钟,才轮到我俩。当我们领行李时,只剩二十来个行李了,看了几圈都没找到我俩的行李,结论是:行李遗失了!马代出机场时不检查行李编号,后来听说东南亚机场大都不检查,全凭自觉,估计都是有信仰的国家,马代是穆斯林国家,信奉伊斯兰教。真后悔我为什么没有买保险啊╯▂╰ ╯0╰ ╯^╰ ╯ω╰ ╯﹏╰ ╯△╰ ╯▽╰

评分

bg3bel + 10 感谢共享!
zzb98 + 10 超级给力啊!
丹巴汉子 + 10 神价,给力。
聪明の小猪 + 10 非常佩服LZ说走就走的勇气!
开心就好8 + 10 我的神啊,你把我们都吓死啦
alexana + 10 写的真好!
曾柔 + 10 我也好羡慕呢
amay501 + 10 超级羡慕
pp0pp + 10 大片啊。
lionlyjin + 6 赞一个!
E旅行网 + 10 有假向前冲!呵呵
coconee + 6 牛!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个!
稀罕你 + 8 安慰一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏35 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
那个不象我们以为所看到的麻袋,生活气息很浓厚啊

这是在马累城里  发表于 2012-7-17 20:09

板凳
真划算

地板
都怪你忘了我门还有美亚保险

行李丢失有的赔吗。。

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-7-17 00:22
行李丢失有的赔吗。。

报案、开证明