E旅行网-北京淘游

保险
楼主: kelaod

超级菜鸟人均3千穷游马尔代夫欢乐行~再不疯狂,我们就老了

V5

等更新,一直关注哦!!!

机票这么便宜,就算住宿不太豪华,看看这天空,沙滩,海水,我觉得值得了
ps:第二天就出发的勇气不是每个人都有的哟

强烈想看32元的酒店O(∩_∩)O

4晚酒店1657元,不是32元一晚吗

好便宜啊~~~

我们立刻到机场办公室填行李遗失表,充分借助了手机翻译软件和肢体语言填好表格,办公人员让我们等待通知,如果有人退回行李,会送到我们在马代的酒店或者寄到我们国内的地址,同一航班有4、5人都和我们同样的遭遇。我们在货币兑换处将$100兑换成了40张$1,2张$20,4张$5后,我俩郁闷地走出机场。(最后在7月13号回程时行李回归了,工作人员说是7月12号送回来的,这位拿错行李的MM专程在上飞机以后来道歉,还好丢失行李的朋友们行李都找回来了,都是同一航班的游客拿错了。)

——机场岛篇
    看到来接我们的服务生举着“Sunshine Hotel”的牌子很热情的对我们say hello,接过我们的行李箱,他说他叫Taslim,简单介绍后让我们等待来接我们的车,上车后(其实就是公交车,只是靠站时没有人上车)大概10分钟就到了就酒店(途径之路很多地方在修建房屋,垃圾也很多,一路上脑海里不断浮现同一首歌曲名叫《忐忑》),酒店门口的露天桌椅上有四个小黑自顾自的在打扑克没有看我们,应该是酒店的老板,我怎么看着像古惑仔啊|(- _-)|,匆匆走进酒店,给了Taslim $1小费,填好两张入住登记卡,预定时网站提示到酒店要出示支付酒店费用的信用卡,也没让我们出示就取了钥匙,另一名服务生拉着行李箱送我们到房间,站在房间门口说6点钟什么什么什么,没听懂,我说OKOK,然后问了他几个问题,似乎他也听不懂我说的,给了小费$1。

sunshine酒店
酒店的房间不大,放了一张双人床和一张单人床,坐下时床会响-_-,有个小窗户,一台日立空调、一个小冰箱和简单衣柜,床头柜放了一张冰箱里面的食物价格表,独立卫生间,有淋浴,马桶旁还有一个小水压喷头(马代所有的马桶都有配备),洗洗更健康~ 不提供牙刷和牙膏。有一台液晶电视,打开后没有信号。因为行李的丢失,我俩真觉得有点花钱买罪受的感觉,赶紧休息一下。此时是当地时间15:00.

到当地时间19:00,Taslim来敲门,问我们明天入住的酒店在哪里,我把提前打印好的确认单拿给他,他帮忙联系了Arena Lodge Maldives Hotel酒店的负责人并告知他我们明天入住。我们离开酒店去吃晚餐,门口四位“古惑仔”以同样的姿势继续着牌局,去了一家当地人出入频繁的小餐馆,点了一份牛肉炒饭$2和一份鸡肉套饭$3,没有汤,都是清真的,另免费送一瓶500ml的水,米饭细长,粒粒分明,类似于重庆人以前吃的ZHEN ZI FAN(桢子饭 怎么写啊?),相公的评价是味道还可以,我觉得味道太浓郁了有点难以接受。接下来去商店买洗漱用品,马代几乎所有日化品都是进口,买了牙刷是泰国产,牙膏是黑人牙膏,价格适中质量很好。洁面乳、护肤霜、防晒霜什么的都没买,凑合过吧。当晚没有心情拍照>﹏<

回到酒店Taslim邀请我们教他一些简单的普通话,从0、1、2……教起,他在纸上写下简单的英文问我们普通话怎么读,他说普通话so difficult,哈哈不过他很聪明,最后用刚学来的普通话告诉我们明天09:00吃早饭。经过短暂而愉快的交流,我们喜欢上Taslim。期间有当地人进来想要住宿,大概觉得贵又离开了。

2012年7月10日
    当地时间06:30我俩早早地就起床了(北京时间09:30),才发现原来sunshine酒店对面的海滩也很美,沿着街道散步,过往的行人真诚友好的对你say hello!还有的说“你好”!,我就纳闷他们怎么知道我们是中国人呢,呵呵。虽然是阴天,伴有大风,但心情有所好转~
酒店正对面的大海

上一张照片里我正在拍的植物吧

右边白色的小螃蟹

孤独的寄居蟹

看到一个银行,我们用兴业银行借记卡想取款,可惜在ATM无法取现,银行柜面也不能用人民币兑换美元或马代货币MVR。

在马代,只要ATM房间里有人,大家都自觉在门外排队等候。

24H便利店

树上本来有四只猫咪,一走近跑开了3只~

评分

alexana + 3 赞一个!

马路上超多减速带

路过一家卖衣服的小店买了一件男士短袖T恤和一条短裤约120元,女装挑不出来没有买。接下来的几天我就穿着我耐脏的小黑裙,穿了洗,洗了穿,无比想念我那装满从TAOBAO上淘来的各种便宜又美丽的衣服和遮阳帽的行李箱,I need you!o(〒﹏〒)o

Breakfast time!

简单的早餐,味道不错。大红色的樱桃果酱很美味。做早餐的服务生是昨天送我们进房间的那位,这次忘记给小费,他好像不太高兴。正当我们享用早餐时,下起了阵雨,虽然几分钟就停了,但是伴随而来的是更大的风,使得海面跌宕起伏,本来Taslim安排好10:00送我们去机场,在机场乘轮渡去马累,在马累转乘轮渡去maafushi岛,由于海浪太高,机场的轮渡也推迟开船,我们推迟到11:00去机场。这次和另一名房客一起乘坐轿车去机场,此时雨又开始瓢泼起来,我奔进机场外的一家银行,咨询兑换事宜,答案同样是Sorry,We don’t。

Taslim送走另一位客人去机场后,就一直陪着我们,等到轮渡到港,上船后他请我们坐在船尾部的位置,他坐我左手边,相公坐我右边,原来Taslim要送我们到马累Male,他说过去只要10分钟,并且支付了三人的费用30MVR,我把30MVR递给~Taslim,他执意拒绝,我们满是感激。轮渡冒着大风大浪任然起航了,摇摇曳曳,突然,只见前方的挡风玻璃被浪击中,整个钢化玻璃倾倒在船内,粉身碎骨,索性只有一位站在前方的船员受了轻伤,他擦破了皮伤口应该不深,流血不多。玻璃被击中的同时Taslim也突然紧握我左手的手腕,示意我不要害怕,我其实不害怕,我还让相公去拿一下放在前面已被海浪弄湿的行李,Taslim摇手示意现在不要去。后来我跟相公说Taslim用力握住我手腕,他还打趣说,恐怕是Taslim自己害怕吧哈哈~~~~我们内心非常感激Taslim。不得不感叹大自然的力量是没有人可以阻拦的。

(客观来讲Sunshine Hotel酒店的优势是离机场非常近,坐车10分钟以内,价格稍贵,房间类似国内的经济型酒店,过渡一晚是不错的,酒店门外20米就是海滩,风景也不错,当然比不上度假岛上的,酒店附近有很多商店,可以逛一逛,感受一下人文气息。因为在机场附近都是过渡的游客,所以服务不如岛上的酒店好,在Arena酒店则更温馨。)

——马累篇
       轮渡抵达马累市,一个小伙来接我们,接过我们的行李,他说了一串英语,汗!一个字没听懂~ 没文化,真可怕啊~在此Taslim和我们告别,让我们跟小伙走,他会带我们去酒店。给了~Taslim $1,他本来拒绝,可我们执意要给他,于是非常害羞的收下了。小伙名叫AHMED,经过慢慢沟通,才知道他的工作是为他父亲的酒店帮忙,酒店就是我们接下来要去的Maafushi岛上的Arena酒店,小伙很年轻才23岁,穿着时尚。我们订的Arena本来是没有包含接送服务的,他来接我们也非常意外,刚开始还以为他是Taslim在马累的朋友呢。AHMED带领我们游览马累市区,COAST GUARD(水上警察)、总统府、清真寺、蔬菜市场、水果市场、鱼市场,一路充当导游介绍马累,我们只能听懂一些关键字,只有不住的点头。他说马累是马代最繁忙的(这个我们也知道,因为是首都嘛),商场里面的工艺品很贵,如果需要建议我们在其他居民岛上买,不过马累的超市里商品的价格比较实惠。我们买了两个椰子解渴,$1一个,逛了大概30分钟,AHMED告诉我们可以自己到处逛逛,他和我们13:30在商场门口集合,然后乘坐15:00从马累出发的轮渡上Maafushi岛。

马累码头

COAST GUARD

鱼市场的大黄鱼

总统府

总统府门岗

超市的水果

评分

alexana + 3 赞一个!

等待AHMED 的时候,一位当地小伙儿来跟我们聊天,他会一些普通话 ,说得不错,说他们在楼上有一个礼品店,可以去逛逛,买不买都没关系,我们说我们正在等朋友,将要离开马累去Maafui岛了,时间来不及,他并没有强迫我们去,说如果回程的时候有机会一定去他们商店逛逛,我们说好的。我问他多大了,他说“你猜”,相公猜他24或25岁,我猜22或23岁,他说我猜对了,他22岁,他也问我同样的问题,我也说“你猜”,他猜的年龄比我实际年龄小,说我像个小“妹妹”,窃喜了一番。我问小伙儿的名字,他说他叫A Li,他知道阿里巴巴和马云,他说马云非常有名,相公夸他知道的真多,A Li说他的中文是在一个朋友那里学的, 朋友是中国导游,他说普通话好难学,从abcd、bpmf开始学起。  A Li说起在马代,一个男人可以取4个老婆,只要愿意也可以生100个小孩,但是一般人是不会这样的。他问中国可以生两个小孩吗,我说只要双方都是独生子女就可以,他听不懂“独生子女”,我就指着相公说如果他爸爸妈妈只有他一个小孩,我爸爸妈妈只有我一个小孩,才可以生两个。和他聊天也很愉快~相公说他很会做生意。(在马代都不会强买强卖的,如果你问了价格觉得贵,不买也没关系。感觉马代治安也很好,在街上大家很安静地做自己的事情,没有大声喧哗的,马代的任何地方都一样。)

AHMED和我们再次碰面后,一起打车去有轮渡开往Maafushi岛的码头,路途所拍

此张取名为当地屌丝,是否恰当~

打车费用为50MVR,AHMED掏出钱包准备付钱,我们说我们来付,因为没有支付酒店接送的费用实在不好意思。

到了码头,看到很多小车,原来是正在学驾照,都是电动车,AHMED说一天就可以学好。

在马代看到的车几乎都是日车

公交车

码头上的螃蟹

坐上从马累开往Maafushi的轮渡,右上角一张骷髅吸烟的画面吸引了我~

——Maafushi岛篇
       Maafushi离机场不远,我们去程坐的轮渡,航程1个半小时(从马累每天15:00出发,除了星期五不开船因为是休息日,费用为每人$2,),如果坐快船只需30分钟(包一个快船的费用需$150,好贵啊>_<!,回程我们是星期五去机场,所以不得不坐快船,如果想省钱也可以在Maafushi少住一天,反正我们机票钱都省了这么多,就感受一番快船吧)。我轮渡的时候总算见识了马代的紫外线,我坐右手边靠窗的位置,在船内没有太阳直射,但是当我下船时,我的右手臂和右边的颈部和背部已经晒得黝黑!没买防晒霜的我毅然决定一会儿马上去买。

Maafushi岛是马代的居民岛之一,不是我们印象当中的马代的度假岛,它的名叫马富施,是马代一个市,人文风景很不错,没有豪华的度假设施。岛上有常住人口1500人当地居民,酒店有好几家可供选择,都是没有沙屋更没有水屋,酒店外观比居民房修缮的更漂亮一些,费用都很便宜,在居民岛上住酒店的好处是可以融入到当地人民的生活中,酒店价格又很低纯粹的度假岛一个岛只有一个酒店,有非常豪华的设施和服务,同样的费用是非常昂贵的。我们住在Arena Lodge Maldives酒店,共有9间房(花园房稍贵一些),酒店会帮我们安排接下来的行程,带到其他度假岛上去旅行,度假岛的门票也不贵,便宜的门票只要11美金每人,你也可以选择不去。(一般在居民岛上是不允许穿比基尼和酒精的,当然在度假岛上是允许的)

入住我们这个酒店的其他游客都是老外,俄罗斯(俄罗斯夫妇非常友善,临走时还和我们交换了照片,我copy了他们1G多的照片和视频,稍后和大家分享,而只copy了我拍的几张日出的照片,—.—我装备有限,他们已经来过两次马代,两次都是住的Arena酒店)、英国、还有我们听不懂的国家名(忘记让他们写下来了),老外们乐于住在居民岛,他们更加擅长穷游,通常在居民岛上住十天以上(各种羡慕妒忌~~)。

我们上了Maafushi岛,给AHMD小费,他不收,果然是老板的儿子~他的手机用的是Iphone,坐轮渡时一直在听歌,身形微胖,被一个双肩包,墨镜是名牌,但是非常有礼貌和友好。通常当地人都是比较瘦的,用的手机通常也是电子铃声的诺基亚。酒店的大堂经理来码头接应我们,一个服务生接过我们的行李,放进一个推行李的拖车里推走了,我才发现Maafushi的地面都是白色的细沙。大堂经理皮肤黝黑,长卷发,接下来几天都是他和我们接洽,对每一位游客都非常友好,说话很绅士,轻声细语,当然酒店的每一位服务人员都是如此,感觉像你的亲人一般。他一边介绍Maafushi的风景、街道,一边带领我们走向酒店。步行5分钟到达酒店,帮我们推行李的服务生立刻送上毛巾让我们清洁一下也解除疲劳(虽然毛巾是冷的),然后又端上两杯事先已经准备好的加冰鲜榨橙汁,非常好喝,又解渴,当然也是免费的,给了他$1小费,他非常高兴。我们办理好入住以后,经理告诉我们晚餐时间是18:30,自助餐$9每人,我们可以休息一会儿也可以到处逛逛。

自行车不是我们的,路过这个球场,相公在外观摩,很想进去踢球,可惜没带球鞋,我说即使你带了鞋,你也未必能认清你的队友:)

球场内墙上的手绘翅膀很漂亮~

某居民房的外墙

学校

居民房

清真寺,晚上18:00开始弥漫属于他们的乐曲

↑岛上另一个酒店

↑这是我们住的酒店Arena,右边桃红色外墙里面是花园房,我们住在左边肉粉色外墙里的经济房型。

Arena的花园房内部,花园内有三个鸟笼养了好多五颜六色的鹦鹉。

2012年7月11日星期三
当地时间05:30去看日出

评分

开心就好8 + 10 下次再去麻袋一定要到这个岛上住个4晚,感.
alexana + 3 衣服确实耐脏!

PP很给力啊,继续马克~~