E旅行网-北京淘游

保险

6月末吉隆坡-马六甲-亚庇(美人鱼岛)-香港10天游

楼主

6月22日,我策划很久的北京-吉隆坡-马六甲-吉隆坡-亚庇-香港-北京的行程终于成行,现在已经过去一个月了,此行的照片也都冲洗出来,想起来依然是很美好的行程。本着回馈论坛的目的,我开始写这个帖子,希望此贴对其他朋友有一些帮助,就像我当时如饥似渴地从别人帖子获取信息。
       这几个热门地方已经有很多同学的攻略可以参考,并且从这些攻略中收集到的信息也使得我此行非常顺利,所以我尽可能言简意赅,只把一些特殊经验分享给大家。

前期准备:
1、定机票:
机票参考网站:E旅行、亚航;
订票网站:亚航+春秋
2、酒店:
订酒店参考网站:E旅行+http://www.daodao.com/
订酒店比价:http://www.hotelscombined.com/
订酒店:AGODA+HOTELCLUB
中间在E旅行上还知道了GROUPAN的团购,也用上了。
3、旅游攻略:穷游网+GOOGLE(当时E旅行还没有攻略的版块哈)

行程开始:
日期                  行程                 明细   
                     办理签证              80元/人
6.20              购买保险              85元/人
6.23             北京-吉隆坡        1598/2人
(机票是2月买的,对各位大侠来说这价格只能算是常规价吧。当时是6月22日下午天津到吉隆坡,行前我还在愁坐大巴去天津的事,后来的事情大家就知道了吧,亚航开通北京-吉隆坡航线,我改签到了6月23日凌晨从北京出发的,赶上了亚航北京的首航,送了一个亚航飞机玩偶,这玩偶我一直提了10天提回来的。呵呵。)

吉隆坡机场买Digi卡     28RM=56RMB
(因为我需要用IPHONE地图还有值机之类的,行前关于手机上网做了功课,最后到了机场还是靠RP,出了机场我顺序经过了TUNETALK\DIGI/CELCOM,问了一圈最后还是回去买了DIGI,DIGI的营业员都是年轻人,效率高长得帅,我跟他一说他就给我推荐了这个卡,但我真的对资费什么的不太敏感,3RM每天上3G,我只看地图,共5天15RM,剩下的13RM是话费,有没有卡费我忘了,打电话报平安,和旅行社打电话几通,走的时候没用完。这个卡我回转给需要的朋友)  

LCCT-马六甲                 22RM/人
(就是因为天津改北京,改成23日8点多到的吉隆坡,所以我取消了22日晚吉隆坡的酒店。买了11点左右到马六甲的大巴票)
             17路公交到CHURCH          1RM/人

晚上宿马六甲River One Guest House           144元
(关于酒店我是费了点心思的,我既对价格敏感,又追求舒适,如果有特色就更好,简直是性价比狂人,所以比较有参考价值,这家旅馆性价比高,我推荐。)
这一晚端午,赶上了马六甲河畔的烟火,贴个照片作证。

(未完待续)

评分

alexana + 10 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!
曾柔 + 6 期待后续!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

日期                   行程                                                     明细

6.25             酒店打车到机场                                      90RM
(之前做功课查过富都车站到LCCT的大巴,但是网上信息不新。早上7点多我们到了富都车站被告知只有一个柜台卖到LCCT的大巴,而且柜台8点半上班,我们只好出去拦了辆出租车,90RM,开了不到一个小时,没堵车)
                    10:20-12:55  吉隆坡-亚庇(亚航)             334元/2人           
(吉隆坡到亚庇的机票我是买了国际票之后观察了一段时间觉得合适了下的手,个人认为这个价格不错,前提是行程是可以调整的,因为早一天晚一天可能就不是这个价格了)
                      亚庇机场-市区打车                                     30RM

晚上宿亚庇cititel express kota kinabalu hotel          682元/3晚
(这个酒店是在AGODA上定的,亚庇的酒店选了很久,因为毕竟接下来的3天都将住在这里。比较热门的GAYA CENTER比这个其实贵不了多少。住完的感受是:这家酒店的位置在中心,但是离码头较远,腿着比较累,如果是每天都去岛上,就不推荐,如果是在亚庇市区逛就比较方便。酒店性价比比较高,而且是高层,景色好,但是没有WIFI,需要另付费,这点我觉得很小气,房间比较小,但装修不错。推荐程度一般。对了,在E旅行网的教导下,申请过一次BPG,退了10多美元,还是小省了一笔)

评分

alexana + 1 BPG是好东西啊~

板凳

夜深人静好发贴啊,吼吼。继续。

日期                     行程                                    明细
6月24日           打车至马六甲车站                     15RM
(去旅馆坐的17路,从旅馆到马六甲车站就坐出租吧,旅馆帮忙叫了一辆,还是个老大奔)
                          马六甲-吉隆坡                           12RM
(马六甲到吉隆坡的大巴票我是到了马六甲就买的,因为吉隆坡的酒店在富都车站附近,想找个直接到富都的大巴,还真给找到了,而且很便宜。运营公司是KBES,柜台对着19号站台,跑的飞快,直接到酒店对面下,省去了很多麻烦。关于这个大巴的信息我当下@了E旅行,收到微攻略里了)
                           吉隆坡半日游
(由于行程调整我在吉隆坡相当于只玩了半天,实际上也够了,路线是清真寺Masjid Jamek—双子塔逛购物中心—武吉免登做了个足疗—阿罗街Jalan Alor 吃饭-回酒店,整个行程全是暴走,未坐交通工具,哈哈。)
                           晚上宿吉隆坡  Mayview  Glory Hotel         169元
(这个酒店位置在PUDURAYA对面,离双子塔约2KM左右,位置好坏因人而异,性价比较高,AGODA上定的,推荐)

评分

alexana + 1 能不能补几张酒店照片啊~~~

地板

日期                        行程                      明细  

6.26                  美人鱼岛一日游          255RM/人
(亚庇的第二天我献给了美人鱼岛。美人鱼岛的行程完全是我在看攻略的时候被深深的洗脑了,对比了多个旅行社最后出于价格原因选中了http://sabahbooking.com,这家价格人越多越便宜。而且从始至终这家旅行社没有出现在我们的行程里,因为他们是把美人鱼岛的游客转包给Scuba paradise,接我们的人和潜导都是Scuba的。美人鱼岛确实人很少啊,非常宁静,不知道是不是限制50人,我们去的当天应该是不到50人。

美人鱼岛一行给我的感觉很复杂,首先美人鱼岛是非常美的这是可以肯定的,且Scuba paradise的潜水教练很脱俗、热情、有激情,这一点是后来我回到北京又回想起来的,我记得当时我说我干脆嫁给小黑从此过着打渔晒网的生活算了,被我老公喝止了,总之,美人鱼岛之行是值得怀念的。
那为什么感觉是复杂的呢,去美人鱼岛的当天阴天,尽管美人鱼岛的海水很美,但没有阳光还是没有我想象中的那么销魂,而且由于风浪大,导游很紧张,4点多我们就起程返回了。美人鱼岛离亚庇较远,2小时的陆路加1小时的快艇,1天的时间路上就花去了6个小时。而且去美人鱼岛之前我们还没有去亚庇对面的岛屿,25日下午只是在亚庇溜达来着,所以当天没有比较,第二天上午阳光好的不行,我们又去了对面的SAPI岛,感觉也不错,人不多而且海水也很好,也有鱼群。总的说来,美人鱼岛适合时间宽裕而且想追求无人岛的同学,初级玩家自己斟酌)          

原谅我写了这么多吧。。

评分

alexana + 1 写的很好!

日期                行程                           明细
6.27           上午跳岛游                    约60RM/2人

(亚庇的第3天上午我们睡到快中午然后决定去对面岛上,选了SAPI岛,有船票、上岛费、租救生衣、面镜之类的忘了多少钱了,约60RM两个人)
                   岛上午饭                        80RM/2人
(说起岛上这顿饭还有个小插曲,因为起的太晚所以决定岛上吃饭,上了岛有两三家自助餐可选择,我选了一家问说 four point five,我想4块五啊,合适。还有蟹腿什么的。我和老公饱餐一顿后,收钱的小黑看着我递给他的9块钱有点不解的样子,说了几句,我理解了,原来是forty five,俩人就是90。糟了,我上了岛后根本就没剩多少现金了。小黑转身找老板去了,我跟过去,老板是广东口音,但是还是很客气,老板说你现在有多少钱,我数了一下80RM,他说就这么多吧。差点吃了霸王餐,而且分文不剩啊)

下午打车到丹绒亚路        25RM

打车从丹绒亚路回市区:      25RM
(丹绒亚路是攻略里推荐看日落的地方,果然值得去,我们从5点多一直坐到天色完全黑下来,就静静地坐在海边的椅子上享受我们在亚庇的最后一个黄昏和夜晚)
BYE~沙巴~

评分

alexana + 5 楼主很漂亮啊!
faye + 8 帅哥美女加美景

未完待续

日期                           行程                                         明细

6.28                 亚庇酒店打车到机场                           45RM

(香港航班是早上6点半,所以我们凌晨5点打车,比平时贵,是45RM)     
                             亚庇-香港(亚航)                          996元/2人
(亚庇到香港的票是和天津到吉隆坡的票一起下手的,这个价格还算合理)
                         香港机场-佐敦巴士A21                       33hk/人
                         香港住宿:吴松街万年青酒店               650元/1晚
    (香港的住宿真心贵啊,但是因为我勤于逛E旅行,碰上了GROUPON英国的那次,团购了2张券,定了两晚香港的酒店,合每晚便宜了300元,香港第3晚是由于后面香港-石家庄的春秋航空改时间又临时补了一晚,这个酒店总的来说性价比比较高,在香港这种地方,唉。)

接下来到7月1日都是在香港,我就不多说了,粗略的说一下行程:
第一日:尖沙咀-海港城   
第二日:铜锣湾-中环-山顶
第三日:旺角-大屿山-中环
7.1                           香港-石家庄(春秋)                    1224元/2人
                          石家庄机场大巴                                   20元/人  
                               石家庄-北京动车票                             82元/人
                                  西客站打车到家                              110元
(第一次坐春秋,真心便宜啊。从香港到北京1500是常态。为了省钱我就狠心坐到石家庄了,春秋也没啥不好的,不过不知道是不是机型的问题,还是机长的问题,比较颠簸)
从到石家庄那破旧的火车站的那一刻起,我就回到现实了。  但不管怎么说,回到中国就是回到家了,家永远还是家。

本次行程总花费10663元/2人(不含购物但含了吃饭)

以下是我可以转出的:
1、马币约220RM,汇率就按照1马币=2人民币转出;(仅接受北京市区见面交易,时间地点另议)
2、港币也剩一些,有需要的再联系吧;
3、DIGI电话卡(应该还剩话费,不知道怎么查);(仅接受北京市区见面交易,换马币的同学如果需要免费赠送;如果换马币的同学不需要其他同学再和我免费索取)
4、http://sabahbooking.com/的优惠码一个,可以减25RM,有效期到2013年1月。(网上交易,接受支付宝;换马币的同学如果需要免费赠送;如果换马币的同学不需要其他同学可以10元人民币和我购买,这个可能有人骂,10块钱没多少,我希望有刚性需求的同学购买,也算我对Scuba paradise的感谢;)

联系方式:回帖、站内私信、qq:279832800(注明e旅行;欢迎关注微博

http://weibo.com/chicyouth

马币和DIGI电话卡已经被hyzn同学抢啦,也祝hyzn同学旅途愉快哦。

由于本人上班期间不怎么上网,回复可能比较慢,请各位耐心)
完鸟。
最后感谢E旅行上无私的兄弟姐妹们和整个互联网上无私的兄弟姐妹们。

写的不错,不过再多点图就好了,顶~

真人秀啊,哈哈,期待后续哦~~

日落漂亮啊!