E旅行网-北京淘游

保险

【对E旅行心怀感恩】费用盘点2016.5新加坡8天亲子穷游之旅

【对E旅行心怀感恩】费用盘点2016.5新加坡8天亲子穷游之旅
闲赋在家,本来就是带带孩子,依靠零星的收入温饱有余。感谢E旅行,让我的人生可以多此精彩时刻。

(一)出行时间:2016.5.10-2016.5.17
航班:去程虎航TR2941,回程虎航TR2940。
(二)机票和签证
机票:无锡首航促销,单程388含税一人,一大一小,加上手续费,来回大概RMB1650元
签证:淘宝特价,2个新加坡二年多次签证,148*2=298元。

(三)提前准备
1、方便面、榨菜、饼干、牛肉干、猪肉铺等,提前采购,约RMB200元。
2、买成人5天景点通卡,1350元。

(四)住宿
1、5.10-5.11,23:00出发,5.11 到达樟宜机场,听闻樟宜机场列全球第一舒适,所以不急着出海关,先体验一下樟宜机场,这是我们睡过的第五个机场啦。果然舒适,有多个儿童乐园,有免费的24小时电影院,有多个小园林,真的很满意。第1晚住宿:0元。
2、5.11-5.16,5个晚上,住背包客客栈,儿子跟我挤一个床,20新币一晚,合计约RMB500元。
3、5.16-5.17,1个晚上,飞机是5.17下午3:50的,5.16在圣淘沙玩了个很晚后,回客栈取行李,吃个晚饭,然后直接去机场,大概是晚上23:30分,虎航很好,可以提前24小时办登记,直接进禁区,再次睡樟宜机场,不可否认,樟宜机场是我睡过的5个机场中,最舒适的,先看电影,然后看累了,直接睡觉。体验了按摩椅。醒了玩儿童乐园。很好很舒适,。第7晚住宿费:0元。

(五)吃饭
1、由于带了很多干粮和两个水壶。每天出门前2壶水+2个提前灌好的1.5l的矿泉水,饮料未买过。早餐全部在背包客牛奶+面包+麦片之类的,未花钱;午餐多数靠自备食品解决,未花钱。景点通卡包含4次午餐,我吃了3次,其中有一天吃了2次,因为距离较近;晚餐优先自带解决,剩下有3次,是在当地的居民吃晚餐的地方解决的,其实很实惠啦,5-10个新币就能吃得很不错了,没有想象中的贵,只是市中心贵而已。晚餐3次总共花了25个新币,折合约RMB130元。
2、零花钱,买买冷饮什么的,大概花了18新币,折合约RMB100元。

(六)交通
1、我自己买了张e什么的交通卡,孩子托班的年级,办了个免费的儿童交通卡。我自己的交通卡,每天大概花6个新币,连押金,我大概用了40新币,折合人民币约200元。
2、大量景点间的交通,我是利用1350元的景点通卡的无限次景点免费交通解决的。

(七)景点
1、5天的景点通卡已经是顶配了,我大概把里边7成的内容游玩了,连发卡公司都觉得我使用效率非常高。景点花费0元。
2、5.11我并没有开始用卡,我5.11上午机场睡觉+体验机场娱乐设施,下午做公交,去机场最北端,陪着孩子看飞机起降。
3、5.12-5.16,5天,我和孩子把所有要花钱的重点景点都玩了个7-8成,主要包括环球影城和海洋世界(1天,环球影城一早上就去,然后下午出来,然后去海洋世界,然后再回环球影城)、全部4个动物园(日间动物园、夜间动物园、河川动物园、禽鸟园,剩下的4天各半天)、摩天轮、鸭子船、半日游、两种不同的游船、动力车体验等。

(八)购物
1、太贵,感觉没什么可以买的,也没帮老婆买什么化妆品。

(九)总结
机票1650+景点卡1350+预购食品200+住宿500+吃饭130+零花钱100+交通200+签证300,  合计4330元。
这种纯玩,我自己已经相当满意,孩子也玩得特别过瘾。
感谢e旅行给我提供机票信息,让我可以出行,给我和孩子都留下了美好的回忆。

奖50E币  发表于 2017-1-4 16:24

评分

wonucan + 6 赞一个!
新堂圣 + 4 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

等详细内容和美图~~

广州小蚊子 发表于 2017-1-3 15:13
等详细内容和美图~~

不上图,不详细了,纯粹给自己一个留念

广州小蚊子 发表于 2017-1-3 15:13
等详细内容和美图~~

但是坛友有问我必答

我天,已经看到2篇游记了,还有多少?

介个也忒省了吧。。。

哈哈 厉害了 原来新加坡机场 可以睡觉。楼主谢谢你。我正好纠结 3天假期 没地方去。这样可以买红眼机票 睡机场。哈哈

一直想去新加坡,但是感觉自由行住宿各种消费贵,感谢楼主,果断收藏。

成人5天景点通卡哪有卖

LZ去旅行时候孩子多大呢?