E旅行网-北京淘游

保险

有行程(大家帮忙看看是否可以过境签)

楼主
  刚才在E旅行的淘宝店问是否只需要办理泰国的签证,马来西亚过境签。他建议我到论坛上来问问高人,希望大家帮忙解答。我们一行是10个人,不希望因为这个签证的问题把整个行程都毁了。恳请大家的帮助~~

行程表
9月26日
杭州--吉隆坡
9月27日
吉隆坡--合艾
9月28日
合艾--lipe
9月29日
lipe
9月30日
lipe-合艾
10月1日
合艾--吉隆坡
10月1日
吉隆坡--兰卡威

10月2日
兰卡威
10月3日
兰卡威
10月4日
兰卡威--吉隆坡
10月5日
吉隆坡--杭州
最好能回答详细点,这是我第一次独立操办,惶恐ing。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果全程亚航,不需马来签证,只需泰国签证

板凳
谢谢。真的没问题吗?
我是看到穷游上有个帖子大家请注意马来西亚的过境签证问题

我的朋友上个星期去马来西亚和泰国,结果因为马来西亚过境签证的问题从而报废了的她好几程的机票,所以现在我把她所遇到的问题提出来引起大家的注意.

我的朋友的行程是广州-马来西亚-泰国-马来西亚-广州,全程亚航.她办理了马来西亚和泰国的一次往返签证,所以从广州-马来西亚-泰国这段没有出现任何问题.从泰国回马来西亚这段,她想从泰国到达吉隆坡LCCT机场再向马海关申请120小时的过境签证.但她在泰国机场被亚航工作人员以没有马来西亚签证为由拒绝发放登机牌.结果导致我的朋友被迫放弃回马的机票,去马驻泰国使馆重新办理了马签证,然后重新买了一张机票回马来西亚.

今天就这个问题打了亚航的服务热线,结果被告知,根据马来西移民局的最新规定,只要你所持的是中国公民护照(不包括香港,台湾和澳门)就是属于需要100%签证的国家.如当事人无有效马来西亚签证,亚航将有权拒绝当事人登机.就算你仅仅到吉隆坡LCCT机场转机不入境也不行(只有亚航飞伦敦班机在吉隆坡LCCT机场中转例外).

所以奉劝大家就别再为了省那点签证费用而因浪费了机票从而且像我的这位朋友一样因小失大.当然假如果你持有的是香港,台湾和澳门的护照例外,他们仍然可以享受马来西亚120小时的过境签证.

心里没底

地板
期待高手解答!!

谢谢帮顶

1、首先你从杭州到吉隆坡,第二天飞合艾,是符合过境签的。
2、吉隆坡到兰卡威不是符合过境签,因为不是中转到第三国,所以需要办马签。
因此,最终你需要办一次马签,一次泰签。

xuemuzi 发表于 2012-7-31 14:37
谢谢。真的没问题吗?

你看下这个贴子,http://www.elvxing.net/forum.php ... %3D23%26typeid%3D23,里面对过境签解释的还是蛮清楚的。

xuemuzi 发表于 2012-7-31 14:37
谢谢。真的没问题吗?

听你这话你心里已经有答案了,应该不是寻求答案,是建议有类似行程的同学不要不办马来签的意思吧

Sydney_zz 发表于 2012-7-31 18:37
你看下这个贴子,http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4810&extra=page%3D1%26filter%3 ...

好吧,我明白了

xuemuzi 发表于 2012-8-1 11:08
好吧,我明白了

我明年也是和你比较类似的行程,不过我先在大马,然后去泰国,再加吉隆坡转机回杭州,所以也是一个马签,一个泰签。